Orvium: Защищает каждого отдельного исследователя

Знаете ли вы, что использование платформы Orvium, может сделать работу обычной лаборатории, более слаженной и эффективной? Сегодня мы поработаем с одним примером, который является показателем востребованности платформы в наше время стремительного развития науки.

Работы на совесть и работы ради выгоды

В первой части обзора мы немного говорили о плагиате, но не сказали о том, что это стало массовым бедствием в последние несколько лет в сфере науки и образования. Дело в том, что не все, кто создает научные статьи и другие виды работ, делают это в имя науки, или даже хотя бы ради славы. Очень часто, научный труд – это формальность, необходимая для продвижения по карьерной лестнице. При чем касается это всех: от преподавателя до военнослужащего.

Ну а разве не очевидно, что труд, сделанный ради самого факта труда, выполняется спустя рукава: намного проще просто украсть чью-либо работу, чем создать полностью свою. Тем более, если взять во внимания факты доступности такой информации, о которой мы уже говорили в первой части, то научно-литературное воровство становится и вовсе простым занятием – копипэйст и поменять автора.

Во избежание таких фактов, создаются специальные защитные механизмы от копирования, но опять же, в век технологий, они мало кого могут сдержать – всегда есть возможность обойти любую из защит.


Поэтому, нужен новый продукт – платформа, которая действительно сможет защитить авторское право, не прибегая ни к одному привычному нам способу. Именно такой должна быть и будет платформа Orvium. Платформа на блокчейне по-настоящему защищает авторство исследователя. Хотите узнать как? Мы покажем на примере!

Автор всегда прав

Исследовательские институты – это всегда конкуренция. Эти слова будут понятны тем, кто хоть когда-нибудь работал в подобных учреждениях или просто имел с ними. Дело в том, что наиболее успешными учеными являются те, кто будет наиболее эффективным: чем больше работ и уникальных изобретений, тем быстрее он будет продвигается по карьерной лестнице. Чтобы проиллюстрировать, как Orvium создаст атмосферу здоровой конкуренции, а не выживание хищников, мы познакомим вас с Адрианом, который работает в химико-биологической лаборатории.

И так, в лабораторию, где трудится Адриан поступило задание, создать средство для наркоза, которое будет лишено негативных последствий для организма человека, и он на следующий же день после операции сможет приступить к своим обычным занятиям, если конечно нет других противопоказаний.

Над этим заданием, кроме Адриана, работают еще трое коллег, каждый из которых хочет, чтобы именно его результаты исследований были приняты за основу создания новаторского препарата. Однако, Адриан – наиболее талантливый из них и, как правило, первым справляется с заданием и находится на хорошем счету у начальства. Конечно же, это не нравится никому из его коллег.

Поэтому, один из конкурентов, решил во чтобы то ни стало похитить текущее исследование Адриана и представить его, как свое собственное, тем самым, перехватив первенство у лучшего сотрудника лаборатории. Для этого, он проникает в его компьютер и похищает данные для того чтобы объявить их своими.

На следующий день, злоумышленник представляет «свои» результаты начальству и уже готов пожинать плоды своего преступления. Он просто не догадывается, что всю информацию, которую получает Адриан в течении дня, он отгружает в Orvium и регистрирует под своим уникальным ключом. Там его исследование хоть и находится под всеобщим обозрением (он может и ограничить круг лиц, которые могут его просматривать), но никто не может использовать его и преподнести под собственным именем.


А благодаря блокчейну, он может зарегистрировать свою работу с указанием конкретного времени, чтобы потом иметь в руках аргумент, относительно своего первенства и авторского права на объект. Поэтому, когда коллега придет в лабораторию с самодовольным видом, хвастаясь всем вокруг, как ловко он обвел вокруг пальца Адриана, то он просто покажет ему, как использование децентрализованной платформы, делает все попытки обмануть общество тщетными. Что ж, нерадивому коллеге теперь снова придется идти к руководству, только уже с совсем другими словами, признаваясь в своей нечестности.

На этом пока все, а больше информации вы узнаете в третьей – заключительной части!

Официальный сайт: orvium.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *