Quadrant Protocol: Информация дороже с проектом

Сегодня мы поговорим о некотором сходстве между произведениями искусства и информацией, которую продают и покупают предприниматели, ради своей выгоды и о том, как сможет принять участие в этом процессе Quadrant Protocol.

История – повод для наценки

Знаете ли вы, что делает картину в галерее более ценной? Это не авторство и не культурное значение. Это даже не художественная ценность, набор образов и подсмыслов, которыми она наполнена. Наиболее ценная для коллекции картина это та, провенанс которой четко изложен и легко подтверждается. Не стоит стыдится, если вы пока не знакомы с этим словом: будьте уверены, что 95% ваших знакомых находятся в точно таком же положении, уж слишком оно узкоспециальное.


Провенанс – это что-то вроде истории произведения искусства, вернее, полный перечень всех его перемещений и смены владельцев. Если когда-нибудь вам посчастливится стать зрителем (или участником!) аукционных торгов вокруг картины или скульптуры, то наверняка услышите, как лицитатор рассказывает обо всех ее преимуществах, но ни в коем случае не забудет упомянуть, что с у нее полный провенанс, с которым вы можете ознакомится.

Историей того, кто и сколько владел картиной можно подтвердить ее происхождение и решить, подлинна она или нет. Но вы весьма удивитесь, когда узнаете, что с информацией можно поступить точно таким же образом, а ее провенанс играет в этом всем не последнюю роль.

Например, представим, что одна из больших компаний по поставке цемента выставила на продажу информацию о том, кто и когда купил у них больше всего продукта. Эти данные могут быть полезны тем, кто занимается строительным бизнесом и не только: инфраструктура тоже заинтересована быть там, где в ней нуждаются. Тем не менее, они не хотят покупать «кота в мешке»: поставщику цемента ничего не стоило за час или полтора создать таблицу Excel и детально прописать все фейковые продажи, которые они решили представить, как настоящие.


Поэтому, они будут искать данные от того, кто может подтвердить их используя Quadrant Protocol. Блокчейн-база данных, которую разработали создатели стартапа, будет иметь подробное описание всех операций, которые происходили в процессе торговли цементом, а значит, покупатель информации будет уверен в том, что ему не продают «липу». В то же время, и сами продавцы данных, которые используют Quadrant Protocol, смогут аргументировано повысить цену за свой продукт, ведь его достоверность не вызывает сомнений. Провенанс информации соблюден: покупатель точно будет знать ее происхождение.

Игрок со свежими силами выходит на рынок

Ранее, лучшими в этом бизнесе – торговли данными, были их самые большие владельцы – Google и Facebook. Что ж, похоже мы опять станем свидетелями того, как блокчейн-стартап отбирает лидирующие позиции в той или иной сфере. Ранее, мы с вами видели, как децентрализованные платформы видели, что реклама может быть более эффективной, а развлекательный контент более качественным. Но сегодня не об этом.


Каждый день, эти две компании собирают терабайты информации со всей земли, где их сервисами пользуются с помощью различных устройств. И, казалось бы, что или кто может быть лучше их, ведь они получают метаданные со всего мира, и им явно ни к чему создавать неправдивую информацию, ведь собирать ее с различных устройств весьма легко. Но вовсе не учтен тот факт, что эта информация может быть не совсем точной, так как собрана с источников, которые об этом не задумывались.

Более того, это также не совсем согласовано с законом. Нормативные акты практически всех стран считают такие действия нарушением прав человека. Так что, ни одному предпринимателю не хотелось бы в один момент узнать, что все его операции, совершенные на основе данных полученных незаконным путем, тоже, соответственно, являются незаконными.

Этих недостатков у Quadrant Protocol нет, а значит, это он может стать выбором №1 для бизнеса по всему миру, что сделает распространение протокола еще более массовым. На этом сегодня все, а далее, мы разберем еще некоторые детали проекта и, конечно же, покажем, как его еще можно использовать. Продолжение следует!

Официальный сайт: www.quadrantprotocol.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *