Quadrant Protocol: Самый сильный конкурент на рынке информации

Мы продолжаем рассматривать Quadrant Protocol, и на этот раз решили сделать часть обзора как можно более «кейсовой». Поехали!

Информация ценнее золота

Для того, чтобы вы понимали насколько ценным активом в бизнесе, является информация, мы расскажем об одном явлении, которое преследуется законом в некоторых странах – инсайдерская торговля. Ее значение не так уж сложно понять из самого термина: она заключается в том, что одна из сторон сделки по продаже акций компании, является в более выгодном положении по отношении к другой, так как, в силу своего статуса в этой компании (акционер, учредитель, служащий) имеет доступ к информации, которая не предназначена для разглашения.

Например, вы обычный менеджер в компании, которая делает музыкальные инструменты. Ваш бренд высоко ценится, ведь весь технологический процесс соблюден четко и строго контролируется: даже самые крупные деревянные детали собираются вручную, чтобы избежать усадки и, как следствие, искажения амплитуды звуковой волны. Почти все мировые звезды называют предприятие, на котором вы работаете – образцом качества.

Но за блеском шоубиза прячутся небольшие проблемы. Массовый продукт более низкого качества и цены постепенно вытесняет ваши инструменты премиум-класса. В итоге, совет директоров вашей компании решил сократить расходы на производство, чтобы получить возможность конкурировать с другими производителями. Для этого они решили учредить заводы в странах третьего мира, где трудочасы человека стоят значительно меньше.

Вам эта информация стала доступна только благодаря тому, что вы отправляли факсом некоторые документы, но уже тогда вы решили, что пора как можно скорее продать акции, которые вы когда-то приобрели в качестве долгосрочной инвестиции. В этом случае, информация защитила вас от крупных финансовых потерь, которые бы последовали после такого непопулярного решения руководства.


Конечно, весьма нежелательно, чтобы информация такого рода продавалась благодаря верификации с помощью Quadrant Protocol – это противозаконно. Например, в США (эта страна известна высокими требованиями к торговле ценными бумагами) вас даже могли бы счесть экономическим преступником за подобное деяние.

Доступ к прибыли для всех участников рынка

Однако, целью нашего примера не было мотивирования вас к получению подобной sensitive data о ваших работодателях и предостережение от того, чтобы делать это в Америке, а прежде всего, показать, почему торговля данными между предприятиями является настолько выгодной сделкой как для продавца, так и покупателя.

При чем, вовсе необязательно использовать ее для получения выгоды на бирже. Прежде всего, Quadrant Protocol может помочь малому бизнесу получить доступ к этой выгодной деятельности. Ранее, информация от них не была столь релевантной для больших игроков – они всегда сомневались в ее достоверности. Теперь, можно быть уверенными, что это ценная информация.


В то же время, крупные компании могут сократить эту статью расходов: раннее, покупая данные от «акул» этого бизнеса – Facebook и Google, о которых мы говорили ранее. Дело в том, что, осознав монополию на рынке, они повысили цены на свои услуги, ведь никто не мог предложить подобного. В ситуации, когда с помощью Quadrant Protocol продавцом данных может стать кто угодно, во-первых, свой аппетит им придется сделать более скромным, а также, у бизнеса появится значительно более дешевая перспектива.

Загружай сколько хочешь!

Позитивной отличительной особенностью, которая характерна для Quadrant Protocol, является неограниченные размеры файлов данных, которые могут быть размещены с помощью протокола. Это не только простая дань удобству, но и позволяет еще теснее конкурировать с пресловутыми монополистами – Facebook и Google.

Представьте, что, если бы Quadrant Protocol заработал, но мог вместить в себе лишь небольшие файлы – тогда рынок Big Data остался бы в руках у конкурентов, названных выше, и пользователю просто не выгодно было бы менять поставщика. Однако, соединив возможности безграничного размещения и неоспоримого преимущество в плане подтверждения правдивости, оставит прежних фаворитов далеко позади.


На этой оптимистичной для проекта ноте мы и завершаем его обзор. Мы не рассмотрели множество технических преимуществ проекта, но о них вы можете узнать из официальной документации. Наиболее важным, является осознание того факта, что такой ответственный подход к данным, может обеспечить создание более качественных и востребованных продуктов, которыми предприниматели с информацией нового уровня смогут наполнить рынок. Скорее бы это произошло, так что пожелаем стартапу удачи!

Официальный сайт: www.quadrantprotocol.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *