Plentix: Глобальная реферальная платформа

Реферальные программы всегда считались достаточно эффективным и выгодным маркетинговым ходом и инструментом для привлечения клиентов. Благодаря простоте самой концепции, многие компании, пользуясь подобными программами лояльности, получают довольно таки неплохой приток клиентов.

Статистика говорит о том, что 91 % B2B из числа покупателей принимают решения по поводу покупки конкретного товара или услуги опираются на рекомендации и советы от своих знакомых, друзей и близких, а 84% конечных покупателей в большинстве случаев также принимают решение об использовании услуг или товаров конкретного поставщика, опираясь на слова других людей, которые уже являются клиентами какой-нибудь компании.

Несмотря на то, что концепция реферальных программ сама по себе предусматривает высокую эффективность, участники из числа владельцев бизнеса все ещё сталкиваются с определенными проблемами.

Мы узнали, в чем заключаются трудности и недостатки программ рефералов, благодаря проекту Plentix, который нашел им решения и о котором и пойдет речь в ближайших трёх статьях обзора. Создатели Plentix собираются эффективно использовать технологию блокчейн, поэтому давайте узнаем, как им удастся применить ее именно в этой сфере.

В этой части обзора будем говорить о сути проекта и его идее в целом. В следующей – обсудим ситуацию с реферальными программами, их плюсы и минусы, трудности с их применением, а последнюю часть посвятим вариантам использования тех возможностей, которые откроет Plentix.

Что такое Plentix?

Идея основателей проекта Plentix заключается в создании децентрализованной платформы на базе использования технологии блокчейн и, одновременно, приложения, с которым все ее участники будут объединены в онлайн программе рефералов с возможностью получения вознаграждения.

Платформа рассчитана на таких пользователей, как владельца бизнесов и разработчики, чтобы каждый из них мог пользоваться возможностями и преимуществами реферальных программ в полном объеме.

Участники получат доступ к платформе Plentix одним из удобных им способов: либо используя мобильное приложение для смартфонов на базе iOS и Android, либо заходя на веб-платформу через один из браузеров на ПК или любом другом устройстве.

Каждый из участников сможет использовать API платформы Plentix, чтобы создавать свои собственные решения, программное обеспечение, функции и приложения. Для этих целей может быть использована как сама платформа, так и сторонние приложения.

Задача Plentix – сделать процесс создания, запуска, интеграции и ведения реферальных реферальных программ одновременно и простым, и эффективным.

Роль блокчейна

Технология блокчейн и смарт-контракты применяются в самых разных решениях, которые включают в себя осуществление транзакции и децентрализованное хранение данных. Блокчейн характеризуется своей надёжностью хранения данных, при котором невозможно вмешательство сторонних лиц, но при этом обеспечена максимальная прозрачность, скоростью и безопасностью осуществления транзакций, поэтому технология нашла применение и в Plentix.

Технология блокчейн и смарт-контракты в Plentix – это децентрализованная распределенная архитектура и автоматизация процессов. Все участники реферальных программ надёжно фиксируются в блокчейне, что, в свою очередь, позволяет владельцам бизнесов, разработчикам и организаторам реферальных программ контролировать рефералов, референтов и правильно распределять вознаграждения.

Экономика токенов

Plentix – это не только децентрализованная платформа с набором инструментов. Это ещё и токен стандарта ERC-20, который будет продаваться публично в июле этого года в рамках пресейла и краудсейла.

Один из вариантов вознаграждения референтов за приглашение пользователей – 10% за каждого реферала, которые выплачиваются в форме токенов Plentix. Но это далеко не единственный способ вознаграждать участников реферальных программ. Все зависит от тех опций, которые выберут сами владельцы бизнесов.

Ещё один способ мотивировать пользователей участвовать в реферальных программах и приглашать новых участников – возможность в полном размере получить комиссии от трёх (или меньше) первых покупок или платежей. Все вознаграждения, при этом, осуществляются в форме токенов Plentix.

Кроме этого, организаторы программ рефералов могут предусмотреть для своих участников системы различных скидок за активное участие в приглашении новых пользователей. Поэтому, вознаграждением могут быть либо токены Plentix, либо различные скидки, либо и те, и другие одновременно.

В следующей части обзора поговорим о том, насколько актуальна идея Plentix, взглянув на те недостатки и проблемы, которые существовали в реферальных программах до этого времени.

Официальный сайт: plentix.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *