HireGo: Платформа для P2P аренды автомобилей

Концепция совместного использования автомобилей, несмотря на такой короткий срок своего существования, уверенно увеличивает свою аудиторию, поэтому все больше и больше людей предпочитают арендовать автомобиль, вместо того, чтобы тратить деньги на его покупку и обслуживание.

За все время существования аренды автомобилей как таковой мы увидели немало централизованных приложений для сдачи своего авто и аренды чужого и, уж тем более, не раз видели компании, занимающиеся прокатом машин. А в этот раз мы расскажем вам о том, как технология блокчейн может внести что-то новое в эту индустрию, предлагая абсолютно децентрализованное P2P решение.

Речь пойдет о проекте HireGo, который на данный момент находится на этапе проведения пресейла токенов HGO. В этой статье рассмотрим идею проекта в целом, в следующей – поговорим о том, насколько такое децентрализованное приложение актуально для индустрии аренды автомобилей и о том, почему арендовать авто выгоднее, чем покупать. Последнюю часть обзора посвятим основным способам применения платформы на практике.

Идея проекта

Проект HireGo запущен с целью создания децентрализованного приложения (DApp), которое будет, используя технологию блокчейн, смарт-контракты и токены HGO , функционировать в качестве P2P платформы для аренды и сдачи автомобилей в аренду.

Концепция P2P (Peer-to-peer) означает полную децентрализацию и взаимодействие пользователей напрямую. Таким образом, HireGo не выступает централизованной компанией, занимающейся прокатом автомобилей, а является всего лишь приложением, которое объединяет пользователей, которые собираются арендовать автомобиль, и пользователей, которые хотят сделать свое авто в аренду.

HireGo будет запущен в качестве мобильного приложения для смартфонов на базе iOS и Android. Его интерфейс будет максимально продуман, функционален и, при этом, прост в использовании, чтобы даже те пользователи, которые не знакомы с криптовалютами и блокчейном, могли использовать HireGo в своей повседневной жизни.

Кроме этого, интерфейс HireGo будет иметь вид каталога автомобилей, через который пользователи могут выбрать подходящее авто, забронировать его на определенный период времени, заключить смарт-контракт и оплатить аренду в форме токенов HGO.

Платформа рассчитана как на частных пользователей, которые смогут использовать HireGo для аренды автомобиля ежедневных потребностей, так и для предприятий, для которых аренда авто – часть бизнеса. При этом, это могут быть как арендодатели, так и арендаторы.

Договор аренды

Для того, чтобы взять или сдать автомобиль напрокат через приложение HireGo, не нужно подписывать никаких бумаг и договоров. Вместо этого используется блокчейн Ethereum, смарт-контракты и токены HGO. Давайте разберемся в роли каждого из них.

Все операции и информация в приложении записываются в блокчейне Ethereum. Кроме этого, он используется для осуществления транзакций. После того, как пользователи сотрудничают в рамках аренды автомобилей, они могут оставить друг о друге отзыв, который фиксируются в блокчейне и не может быть каким-либо образом изменен.

Функцию договора аренды выполняют смарт-контракты с условным депонированием токенов HGO. Депонирование токенов осуществляется заранее, во время бронирования автомобиля, поэтому обе стороны могут быть уверены в надежности сотрудничества, ведь средства будут освобождены исключительно в том случае, если условия сделки будут выполнены одними из них.

Таким образом, после того, как токены HGO депонируются в смарт-контракте, доступа к ним не имеет ни владелец автомобиля, ни его арендатор. И только после того, как автомобиль будет в целости и сохранности возвращен его хозяину, причем в заранее указанный срок, смарт-контракт освободит токены и переведет их на счёт владельца. На случай споров в HireGo предусмотрена услуга арбитража.

После проведения ICO токены HGO можно будет приобрести в обмен на другие криптовалюты на тех биржах, на которых они будут числиться. Но для большего удобства создатели платформы предусмотрели возможность покупки токенов непосредственно через приложение, причем не за криптовалюту, а за местную фиатную валюту – например, доллары.

В следующей части обзора поговорим об аренде автомобилей в целом, выясним, почему водители начинают переходить на концепцию совместного использования транспортных средств, вместо приобретения автомобиля, а также о том, почему именно децентрализация и сервис HireGo станут настолько актуальными для проката авто.

Официальный сайт: hirego.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *