HireGo: Почему аренда? Почему P2P? Почему HireGo?

В предыдущей части обзора проекта HireGo мы начали говорить о том, в чем заключается его идея и выяснили, что HireGo – это децентрализованное приложение на базе технологии блокчейн, смарт-контрактов и токенов HGO, которое позволяет арендовать автомобиль и сдать свое транспортное средство в аренду.

Приложение обеспечивает максимальную надежность сотрудничества и доверие между сторонами, поскольку за соблюдение всех условий отвечает смарт-контракт с условным депонированием токенов.

В этой статье мы обещали поговорить о том, почему все больше и больше водителей переходят на концепцию совместного использования транспортных средств, вместо того, чтобы приобретать автомобили, а также о том, почему именно приложение HireGo станет незаменимым в этой индустрии.

Аренда вместо покупки

Если ещё в 2015 году участников глобальной индустрии совместного использования автомобилей было около 7 миллионов, то к 2020 году, как прогнозируют эксперты, эта цифра вырастет до 26 миллионов человек, а ещё через 5 лет – до 36 миллионов.

Почему же взятие автомобилей в аренду не было таким популярным раньше и почему сейчас водители стали переходить на концепцию совместного использования транспортных средств?

Все дело в том, что арендовать автомобиль стало попросту гораздо выгоднее, чем приобретать его. Расходы на покупку авто выросли вместе с ценами на их обслуживание, поэтому брать автомобиль в аренду гораздо дешевле, чем приобретать, особенно, если нет необходимости в его ежедневном использовании.

Свою роль сыграли и прогрессивно растущий трафик из-за колоссального увеличения количества автомобилей на дорогах, а также связанное с этим загрязнение окружающей среды. Плюс ко всему, как в больших густонаселенных, так и в маленьких городах, началась явная проблема с нехваткой парковочных мест.

Поэтому, в целях экономии денег и улучшения ситуации с избыточным количеством автомобилей, водители все чаще стали переходить на сторону их аренды. Так, те, кто не использует свое авто, например, посреди недели, а водят только на выходных, например, для отдыха с семьей, могут свободно сдавать свое транспортное средство в использование тем, кому автомобиль необходим для работы, в будние дни недели.

Децентрализация аренды

Концепция децентрализации успела изменить немало индустрий, поэтому индустрия аренды транспортных средств не станет исключением. Благодаря тому, что автомобили находятся не во владении компаний по прокату, а являются собственностью самих водителей, у арендаторов есть явное преимущество в экономии средств на использование авто.

Вместо того, чтобы переплачивать за аренду автомобиля предприятию, пользователи могут платить напрямую владельцам автомобилей за использование их транспортных средств. Концепция P2P предусматривает устранение каких-либо посредников, поэтому аренда становится еще более выгодной, чем владение автомобилем.

Роль HireGo

Децентрализованное приложение HireGo станет тем самым примером применения концепции Peer-to-Peer, технологии блокчейн, смарт-контрактов и криптовалюты. Его главными преимуществами станет дружелюбный пользовательский интерфейс, надежность сотрудничества и максимально низкая стоимость аренды транспортных средств.

Несмотря на то, что приложение станет воплощением достаточно сложных технологий и схем взаимодействия, его интерфейс будет максимально простым и интуитивно понятным, чтобы даже те пользователи, которые не знакомы, ни с технологией блокчейн, ни с криптовалютами, не испытывали никаких трудностей и использовали HireGo, как любое другое мобильное приложение.

Надежность взаимодействия между сторонами (владельцами автомобилей и их арендаторами) будет достигнута за счет использования тщательно продуманных смарт-контрактов Ethereum. Пользователи могут не переживать о том, что другая сторона будет вести себя нечестно, ведь любые попытки мошенничества могут быть легко устранены, а перевод средств осуществляется исключительно в случае выполнения всех условий смарт-контракта.

И, в конце концов, экономия. Стоимость аренды автомобиля непосредственно у его владельца, а не у компании, которая занимается прокатом авто, однозначно, будет гораздо ниже, за счет отсутствия высоких комиссий, ведь компания, помимо стоимости самой аренды, учтет в цене также и расходы, связанные с оплатой работы сотрудников, коммунальных услуг, аренды помещения.

В заключительной части обзора мы поговорим о практической части применения децентрализованного совместного использования транспортных средств – вариантах использования решения, которое предоставят создатели HireGo – приложения для аренды автомобилей.

Официальный сайт: hirego.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *