HireGo: Применение на практике

В первой и второй частях обзора проекта HireGo мы узнали о том, в чем заключается его идея, почему аренда автомобилей и концепция их совместного использования гораздо более выгодна, чем их покупка, и почему именно эта платформа станет отличным примером децентрализации индустрии проката автомобилей.

В этой заключительной статье поговорим о том, как именно можно применить решение HireGo на практике, причем как со стороны владельца автомобиля, так и со стороны арендатора, как со стороны частного пользователя, так и со стороны учреждения.

Прокат на выходные

Представим ситуацию: Олег – владелец легкового автомобиля, который использует его каждый будний день по работе, но в выходные дни он предпочитает отдыхать с семьей и друзьями, не пользуясь машиной.

Игорь – студент, который по будним дням пользуется общественным транспортом, ведь живет неподалеку от места учебы, а на выходных любит ездить за город со своими друзьями, но, при этом, не может позволить себе покупку автомобиля, да и прокат в местной компании ему не по карману.

Используя приложение HireGo, Олег выставил свою машину для предоставления в аренду, чтобы она не стояла на выходных без дела, а могла принести ему какой-нибудь дополнительный доход даже тогда, когда он ей не пользуется. Игорь, в свою очередь, сможет заранее увидеть его автомобиль в каталоге на платформе и забронировать на конкретный период времени.

После того, как они свяжутся, Игорю будет необходимо задепонировать токены HGO, которые он предварительно приобрел во время ICO, на бирже или через обменник в приложении. Токены блокируются в смарт-контракте, чтобы обеспечить надежность сотрудничества и выполнение всех обязательств по договору аренды. После того, как он вернётся машину обратно, смарт-контракт разблокирует токены и переведет их на счёт Олега.

Прокат как бизнес

Компании, которые занимаются прокатом автомобилей, существуют ровно столько же, сколько и само понятие аренды авто. Для таких предприятий HireGo станет ничем другим, как платформой для ведения бизнеса.

Имея определенное количество машин в своем автопарке, компания сможет выставить каждую из них в каталоге приложения, чтобы каждую из них могли увидеть пользователи HireGo из числа арендаторов.

Вместо того, чтобы нанимать несколько сотрудников, которые будут вести переговоры с клиентами и заниматься сдачей автомобилей напрокат, можно будет назначить одного-двоих, которые будут отвечать за ведение бизнеса через приложение, а сами автомобили клиенты смогут забирать на месте.

Молодое предприятие

Не все компании на ранних этапах своего существования могут позволить себе приобретение автомобилей для ведения бизнеса. Чаще всего транспортные средства нужны таким предприятиям, которые занимаются грузоперевозками, доставкой и транспортировкой.

Возьмём для примера компанию, которая занимается производством и сборкой мебели. Их основная задача – изготовление качественной мебели для продажи, а ее доставка конечному покупателю – второстепенная, и осуществляется она точно не каждый день, а лишь по готовности продукции.

Не всем компаниям, которые существуют недавно, и даже некоторым опытным предприятиям, выгодно иметь свои грузовики для транспортировки мебели клиентам. Поэтому, многие из них выбирают аренду автомобилей, поскольку для них это гораздо более выгодно. А приобрести грузовик можно будет тогда, когда компания сможет себе это позволить.

Подобный производитель мебели сможет воспользоваться децентрализованным приложением HireGo, чтобы среди остальных автомобилей найти подходящий грузовик. Когда мебель будет готова к отправке, компания сможет забронировать его и использовать для доставки мебели клиенту.

Поскольку грузовики в приложении – собственность самих участников платформы, цена на их аренду будет на порядок ниже, чем это было бы в компании, предоставляющей грузовики напрокат. Так, владельцы автомобилей смогут зарабатывать на сдаче их в аренду компаниям, а сами компании – экономить на расходах на транспорт.

Ближайшее будущее проекта

После того, как токены HGO будут окончательно распроданы в рамках проведения краудсейла, они будут доступны на основных криптовалютных биржах, чтобы первые пользователи имели возможность пользоваться будущей платформой.

Уже к концу года HireGo будет официально запущен в качестве мобильного приложения для iOS и Android, а уже в следующем году разработчики выпустят и веб-версию платформы.

Официальный сайт: hirego.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *