GigTricks: Платформа в поддержку самозанятости

Все больше и больше людей выбирают самозанятость, то есть работу в рамках фриланса (freelance) вместо того, чтобы ходить в душные офисы, выполняя рутинную работу и тратя кучу времени впустую. Работа по фрилансу предусматривает возможность предоставлять свои знания и навыки разным заказчикам, выполняя их проекты в свободное время, находясь дома, в кафе, за городом или в любом другом месте.

Существенным преимуществом работы на себя является возможность самостоятельно планировать свой рабочий график, не тратить время на дорогу на работу и домой, заниматься работой тогда, когда это удобно. Такая занятость может быть как постоянной, так и временной, как полной, так и частичной, но в любом случае – дистанционной.

В этот раз мы будем обсуждать проект, в рамках которого будет создана децентрализованная платформа для фрилансеров и заказчиков под названием GigTricks. В этой статье поговорим о его идее и индустрии фриланса в целом, в следующей – расскажем о продуктах, которые будут созданы в его рамках, а заключительную часть обзора посвятим текущей версии платформы.

Идея проекта

GigTricks – это проект, который направлен на создание полностью децентрализованной платформы на базе технологии блокчейн, смарт-контрактов и внутренних токенов GigBit (GBTC), которая объединит в себе заказчиков (предприятия) и исполнителей (фрилансеров) различных проектов, причем в максимально надежных, прозрачных, выгодных и безопасных условиях.

Проект стартовал в начале прошлого года, уже к концу года была официально запущена веб-версия фиатного маркетплейса GigTricks, а сейчас он находится на стадии проведения пресейла токенов GBTC. Основной этап краудсейла пройдет в сентябре этого года, после чего уже в начале 2019 года выйдут в свет первые продукты GigTricks.


В рамках проекта будет выпущено 6 основных продуктов, среди которых:

  • GigTricks Marketplace – маркетплейс, соединяющий фрилансеров и заказчиков
  • GigTricks Pro – платформа профилей фрилансеров на базе технологии блокчейн
  • GigTricks Learning – онлайн платформа улучшения навыков и получения знаний для фрилансеров и предпринимателей
  • GigTricks Social – социальная сеть для участников сообщества
  • GigTricks PoS (Point of Sale) – оборудование для оплаты услуг в физическом мире
  • GigBit Token – токены экосистемы, которые являются платежным средством в ней

Почему фриланс?

Представьте что Вы владелец компании, которая занимается, например, продажей стройматериалов, и нуждаетесь в единоразовой рекламе своего бизнеса. Вы решили, что лучшим путем будет рекламировать Ваше предприятие в интернете, в социальных сетях и при помощи нескольких удачных баннеров с контекстной рекламой на улице, недалеко от Вашего офиса.

Но так как у вас нет ни единого маркетолога или человека, хоть как-нибудь разбирающегося в рекламе, Вам придется нанять SMM-специалиста, который займется рекламой в социальных сетях, и графического дизайнера, который нарисует бросающиеся в глаза баннеры.Обращаться в рекламное агентство в любом случае окажется слишком затратным, ведь в стоимость их услуг войдет не только работа специалистов, но и оплата труда остальных сотрудников, а также налоги, арендная плата и коммунальные услуги.


Поэтому, верным путем будет обратиться в фриланс биржу. Там вы с легкостью сможете найти и SMM-специалиста который будет распространять рекламу Вашей фирмы в социальных сетях, и опытного графического дизайнера, который создаст запоминающийся рекламный баннер. В этом случае Вам не придется переплачивать – платите напрямую фрилансеру, который сделает эту работу самостоятельно и не вложит в стоимость никакие дополнительные расходы.

SMM-специалист и графический дизайнер – это далеко не все варианты экспертов, которые работают в качестве фрилансеров. Любой заказчик сможет точно также нанять копирайтера, переводчика, контент-мейкера, специалиста по аудио и видео эффектам, анимации и многих других.


Аудитория фрилансеров колоссальна, при этом, их количество уверенно растет. Только в США в 2017 году количество фрилансеров достигала 57 миллионов человек, а это около 36% от всего работающего населения страны. Всё больше и больше людей желают стать независимыми, переходят на концепцию самозанятости и зарабатывают не меньше чем другие.

В следующей части обзора проекта GigTricks будем говорить о его основных продуктах и их роли для экосистемы фрилансеров и предпринимателей.

Официальный сайт: www.gigtricks.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *