Swiss Alps Energy: Эко-дружелюбный майнинг

Swiss Alps Energy (SAE) – проект, о котором мы поговорим в этот раз. Он не использует смарт-контракты, чтобы обеспечивать надёжное и безопасное сотрудничество между сторонами, не являет собой маркетплейс, децентрализованную платформу для управления криптовалютным портфолио или P2P решением, как большинство современных блокчейн-проектов, проводящих ICO с целью сбора средств для дальнейшей реализации.

Swiss Alps Energy – это решение в области, непосредственно связанной с криптовалютами и их добыванием – майнингом. Мы собрались поделиться тем, что мы узнали о проекте, с Вами, поэтому в этой статье расскажем, в чем он заключается, в следующей – обсудим те глобальные проблемы и трудности, которые сложились в этой сфере и о их решении при помощи SAE, а в заключительной части поговорим о смарт-майнинге, который предложили создатели Swiss Alps Energy в рамках проекта.

Проект SAE

Swiss Alps Energy AG (SAE) – это швейцарская компания, которая запустила проект, в рамках которого предлагает использовать территорию заброшенных зданий в Альпах в целях установки оборудования для майнинга, чтобы сделать этот процесс максимально прибыльным, минимально вредным для окружающей среды и минимально затратным в плане платы за электричество.

Сама компания Swiss Alps Energy AG существует в это сфере уже не первый год и состоит не только из экспертов в области майнинга и технологии блокчейн. В нее также входят инженеры и эксперты в области расходования энергетических ресурсов. Такой состав – гарантия компетентности создателей проектов, которым удастся совместить криптовалютное и экологическое решение.


Идея в том, чтобы сократить расходы на электроэнергию при майнинге до 50%, по сравнению в теми объемами средств, которые тратятся сейчас, вредя не только майнерам, но и окружающей среде, в первую очередь. Достигнуть этого Swiss Alps Energy предлагают путем использования заброшенных зданий на территории швейцарских Альп, температурный режим которых позволяет осуществлять добычу криптовалют в максимально выгодных условиях.


Помимо температурных условий, которые способствуют эффективному охлаждению оборудования, SAE будут использовать ещё и систему ORC (Organic Rankine Cycle), причем станут в этом плане первой в мире командой, которая решила воспользоваться возможностями этого экологического решения в целях снижения вреда окружающей среде и расходов на майнинг.

Система Organic Rankine Cycle в рамках проекта SAE является альтернативным источником электроэнергии, который будет использовать избыточное тепло от оборудования для майнинга, переводя его в электроэнергию. Погодные условия вместе с ORC позволят сократить и потребление энергии, и расходы как минимум в два раза. Но это далеко не все составляющие решения SAE.

Куб SAE

Кубы Swiss Alps Energy – это тот продукт, который и станет воплощением решения проекта, являясь экологически дружелюбным оборудованием для майнинга криптовалют с встроенной системой ORC. Кубы могут устанавливаться на территории швейцарских Альп для добычи криптовалют с минимальными затратами и потреблением электроэнергии.

Кубы будут работать автономно, но будут контролироваться из центра управления, который сможет задавать ему самые подходящие параметры, для максимально продуктивной и эффективной работы.



Первая модель такого куба (Unit 1) будет иметь размеры 4х2х2 и стоить около $200,000, а вторая (Unit 2) – 8х2х2 по цене $350,000. При этом, первый куб уже находится на производстве и будет добывать в год около 20 BTC и 150 ETH. Давайте посчитаем, какую прибыль может приносить один такой куб своему хозяину.

На момент написания обзора курс BTC = $7118, а ETH = $520. Так, в год один куб SAE сможет принести пользователю около $220,360. Таким образом, стоимость одного установленного куба SAE может быть окуплена всего за один год. При этом, и биткоин, и эфир за это время могут немало вырасти в цене, что только увеличивает прибыль владельца оборудования.


В следующей части обзора мы продолжим обсуждать особенности проекта Swiss Alps Energy, поэтому поговорим о сложившейся ситуации в области добычи криптовалют, а также о том, почему майнить стало не так выгодно, как раньше, а майнеры нуждаются в таком решении, как SAE.

Официальный сайт: swissalpsmining.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *