Swiss Alps Energy: Почему майнить стало невыгодно?

В первой статье мы рассказали о том, в чем заключается проект команды Swiss Alps Energy, в рамках которого будут выпущены специальный боксы – кубы SAE, которые будут располагаться на территориях неиспользуемых домов в швейцарских Альпах с целью использования в качестве экологически дружелюбного оборудования для майнинга.

Почему Альпы? Потому что их климатические, погодные и температурные условия являются практически идеальными для майнинга, в связи с чем, как минимум, не возникает проблем с охлаждением. Кроме этого, в кубах будет использоваться система ORC (Organic Rankine Cycle), которая использует избыточное тепло от оборудования для майнинга, производя электроэнергию.


Команда проекта – компания Swiss Alps Energy AG, тесно взаимодействует с местными властями, которые не разрешают использовать заброшенные здания в Альпах в целях проживания, но с удовольствием поддерживают идею проекта SAE. Это позволит урегулировать вопрос майнинга в швейцарских Альпах.

В этой статье поговорим о том, что стало поводом для появления такой идеи, ведь вряд ли если майнеры пользовались бы таким сложным оборудованием, размещенным в горах, если бы это было менее выгодно, чем майнить, например, дома или в городе.

Чрезмерное потребление электроэнергии

С появлением криптовалют, в частности биткоина, в 2009 году и осуществлением первой транзакции первые пользователи, которые поближе познакомились с технологией блокчейн и ее особенностями, стали добывать криптовалюту, после чего майнинг стал самым настоящим трендом, на котором тысячи пользователей заработали достаточно немалые суммы.

Дело в том, что майнинг в том виде, в котором мы его видели до этого времени, требовал действительно больших энергозатрат, потребляя все больше и больше электроэнергии с каждым годом. Теперь ситуация с майнингом выглядит таким образом, что только на майнинг биткоина в год уходит больше электричества, чем потребляют отдельно 159 стран мира или 71 страна с наименьшими уровнем потребления электроэнергии суммарно.


Интернет-ресурс об IT технологиях ITC.ua опубликовал довольно интересный факт – если бы все майнеры мира объединились и создали одну страну, то среди всех остальных она занимала бы 61 место по потреблению электроэнергии. И это только в том случае, если бы они не делали ничего, кроме добывания криптовалют.

А конкретные цифры говорят о следующем. Объем потребления электроэнергии во всем мире достигает около 21,963 ТВт*ч. На информационные технологии, при этом, припадает около 416 ТВт*ч, то есть 1.8% от общей суммы.

Если взять объемы электроэнергии, которая ежегодно уходит только на майнинг BTC и ETH, то доля добычи криптовалют составит 6.9% от доли потребления электричества от информационных технологий, что равняется 29 ТВт*ч.

Расходы на майнинг

В связи с тем, что на добычу криптовалют уходит достаточно немало, даже много, электроэнергии, майнить биткоин или другую криптовалюту может оказаться просто невыгодным, ведь помимо того, что майнеру необходимо оплачивать расходы на электроэнергию, приходится также время от времени обновлять оборудование, поскольку, майнинг, например, на видеокартах – достаточно срочный.

Создатели решения Swiss Alps Energy приняли во внимание тот факт, что погодные, климатические и температурные условия швейцарских Альп максимально подойдут майнерам для установки оборудования и добычи криптовалют. Плюс к этому, они учли, что на данный момент на территории этого горного массива находится ни много, ни мало – около 400 тысяч заброшенных домов, который вообще никак не используются.


Технология системы ORC (Organic Rankine Cycle) вместе с кубами SAE позволит сократить не только использование электроэнергии, но и расходы майнеров на нее, причем не меньше, чем на 50%. Плюс к этому, значительно сократятся расходы на содержание и использование такого оборудования для майнинга, как куб SAE, ведь он является абсолютно автономным и может корректироваться дистанционно.

В следующей части обзора мы более детально поговорим о другой стороне проекта Swiss Alps Energy и его идеи – концепции смарт-майнинга, которую предлагают создатели платформы. Кроме этого, узнаем о том, зачем пользователям покупать токены проекта и как ними можно выгодно воспользоваться.

Официальный сайт: swissalpsmining.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *