Calfin Global Crypto Exchange: Людям нужен смарт-контракт

Если вы обычный человек и, хотя бы раз в жизни, устанавливали какое-либо сотрудничество, то наверняка знаете, с какой массой бумажной волокиты и бюрократии это связано. Более того, если вы зарабатываете на жизнь при помощи предпринимательства, то уже почти наверняка устали от того, сколько сложностей окружает обычные процессы, будь то наем человека для выполнения конкретной работы, покупка оборудования или закрепление коллаборации с другими предпринимателями.

И хоть мы привыкли винить в этом конкретных людей, тем не менее, нужно понимать, что проблема здесь вовсе не в людях, а в природе самого явления: чтобы гарантировать выполнение условий сделки всеми ее сторонами, необходимо прибегать к услугам нотариусов и других институтов. Хотя, как показывает практика, они тоже не смогут дать стопроцентной уверенности в том, что все пойдет как по маслу.

Смарт-контракт дороже денег

Как показала весьма недолгая история работы смарт-контрактов, они значительно более эффективны, чем их бумажные и даже цифровые предшественники. Скорее всего, дело в одном из свойств действий в них – необратимости. Например, до сих пор практикуется такой метод мошенничества, как кардинг, который был бы невозможен при работе в блокчейн-среде. Одна из его разновидностей состоит в том, что злоумышленник, после определенного заказа в интернете с помощью карты, отменяет свой платеж.

Магазин, который оформил отправку, уже не сможет отменить свою оправку по адресу, в отличии от заказчика. В итоге, получается кража из магазина, которая не требует ни разбитых окон, ни вооруженной банды, ни запугивания – лишь использование уязвимости привычной системы. Взамен этому, можно использовать смарт-контракты, суть которых заключается в автоматизированном контроле всех стадий выполнения сделки. Благодаря изобретению блокчейна и его первого использования – транзакции биткойна, такое взаимодействие возможно и теперь, а CGCX предлагает использовать их всем желающим.


Например, с помощью CGCX вы сможете оформить тот же договор перевозки, только не в форме устного договора, который является наиболее удобным, для случаев, когда вам приходится работать на расстоянии от своего контрагента, и не в виде бумажного контракта, который все равно не сможет гарантировать выполнения, а надежного и прозрачного смарт-контракта – прямо как в денежных переводах криптовалюты.


Если ранее процесс такого уровня был доступен только при взаимодействии с блокчейн-платформами и их сервисами, то теперь, с использованием платформы смарт-контрактов от CGCX, вы можете работать с смарт-контрактами хоть для доставки еды домой, лишь бы ваш контрагент был согласен поработать с новыми технологиями.

Долги будут выплачены

Констатация фактов о том, что смарт-контракты – это круто, довольно интересное занятие. Но мы же не пишем энциклопедию, поэтому можем себе позволить немного развлечь вас юзкейсами, по крайней мере, одним.

Допустим, один ваш партнер по бизнесу находится в затруднительном финансовом положении. Для того, чтобы вылезти из долговой ямы ему нужно немного – лишь коммерческий кредит от вашей компании, на чуть более длительный срок. Взирая на его надежность в прошлом, вы соглашаетесь на такие условия.

Но с CGCX вам больше не нужно надеятся и верить на слово. Вместо этого, с помощью платформы вы можете заключить контракт, согласно которому, определенное имущество его компании, скажем, автомобили, автоматически перейдут в вашу собственность при невыполнении обязательств должника. При этом, если он выполнит условия, все останется на своих местах.

В таком случае, обе стороны в плюсе: вы сможете удовлетворить свои интересы за счет активов вашего должника, а он, в свою очередь, не вынужден выслушивать требования кредитора – он автоматически выполнит свои обязательства в любом случае.

Как видите, смарт-контракт, хоть и является уже привычным делом для мира блокчейна, все равно еще может чем-то удивить. Например, доступностью, как в случае с CGCX. Дав людям возможность работать друг с другом на новом уровне доверия, мы очень скоро увидим мир, который будет гораздо более хорош, чем то, что мы видим сегодня. Хоть наш пример и был посвящен бизнесу, но согласитесь, для него нужно что-то еще более эффективное, чем составление нового смарт-контракта каждый новый раз. Но и такая возможность есть у CGCX!

Официальный сайт: www.cgcx.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *