Horizon Communications: Интернет на Бермудах? Скоро, совсем скоро!

Жалуетесь на то, что иногда у вас тормозит видео на смартфоне в 1080p? Что ж, сделайте так, чтобы ваши слова не были слышны ни одному жителю Бермуд, который может себе позволить телефон как у вас, но не покупает его, потому что не видит в этом смысла. Все дело в том, что на Бермудских островах еще не заработал проект Horizon Communications, который заставит жителей страны гордится своей скоростью подключения к Интернет.

Страна с деньгами и дорогими коммуникациями

Если мы будем говорить о бедных странах, то очень легко перед вашими глазами возникнет образ плохого жилья и скудной еды, где дети играют друг с другом в старой и большой на них одежде. Если заговорим о богатых странах, то вы сразу представляете себе, что вроде Арабских Эмиратов, где по городу ездят исключительно суперкары, люди одеты в яркие качественные ткани и все вокруг пронизано технологией.


Но чего вы точно не можете себе представить – это богатого и развитого края, где очень сложно найти стабильное Интернет-соединение. Более того, эта страна хоть и не имеет полной независимости от британской короны, занимает четвертое в мире место по уровню ВВП на душу населения. Ее прибыли от туризма может позавидовать французско-итальянская Ривьера, а благодаря лояльной налоговой системе, это место очень густо наполнено бизнесом со всего мира. Знакомитесь – Бермудские острова.


С интернетом, здесь и правда туго. Даже большие компании, которые платят за соединение где-то раз в 20 больше, чем мы с вами, не смогут показать новые выпуски Теории большого взрыва в хорошем качестве. Все дело в островном расположении страны и в том, что подводные коммуникации трудно проложить через ландшафт бермудского дна. Тем не менее, интернет нужен им точно так же, как и нам с нами. К тому же, кроме местных жителей, которые волей-неволей привыкли относится к интернету, как к весьма дефицитному товару, сюда каждый день прибывают самолеты с туристами и корабли с коммерческим грузом, так как Бермуды до сих пор являются чем-то вроде транспортного узла, несмотря на все легенды о мистических свойствах «треугольника».

Новая надежда на Интернет

Проблема, о которой мы говорили выше стоит для жителей Бермуд довольно остро. Вы сами можете в этом убедится посредством того, что человека, который собирается использовать стандарт LTE и дать всем близлежащим островам доступ к беспроводному соединению – Гилберта А. Даррелла, скорее сделают кем-то вроде национального героя. О нем даже сняли видео по национальному телевидению в новостях. Кстати, решение Гилберта работает и для ТВ.


В чем же суть проекта? Она довольно проста. Раз с кабельными коммуникациями на Бермудах не сложилось, то вполне логично создать сеть, которая полностью будет построена на беспроводных соединениях. Технология LTE позволяет размещать вышки на существенном расстоянии друг от друга. Например, небольшой город может быть обеспечен лишь тремя из них, а участки, которые будут оставаться непокрытыми, легко обеспечить сетью с помощью небольших локальных усилителей сигнала. И все это с использованием лишь одного кабельного подключения – к электричеству.


Все это значительно снизит расходы на подключение и, как следствие, на тарифы для непосредственного пользователя. Хотите немного удивится? Что ж, мы вам устроим это. Немного ниже вы видите прайслист стоимости интернета от одного из провайдеров. Все это напоминает эпоху, когда для того, чтобы написать кому-либо в ICQ, мы вынуждены были тянуть от телефонной розетки длинный и хрупкий кабель к сетевой карте компьютера. Именно тогда, цены на интернет были невероятно высокими. Кстати, о той эпохе напоминает не только цена, но и скорость интернета, которую предлагают на прайслисте. Но даже тогда в самых отдаленных от больших городов местах не было такой высокой цены. Так что, когда мистер Даррелл запустит свой проект с поддержкой LTE, многим компаниям придется покинуть рынок.


При чем, он сэкономит не только на установке оборудования, а также и на его обслуживании. При концепции, когда из строя выходит лишь один усилитель сигнала или элемент башни, не подключенный проводами к сети, он не сможет повредить целую цепочку элементов, как это бывает при проводных подключениях.

На этом пока все. Далее мы расскажем о остальных решениях Horizon Communications для Бермудских островов и о том, какое влияние это может возыметь на дальнейшее развитие региона.

Официальный сайт: www.horizoncomm.co
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *