Zeto: Блокчейн заботится о питании

Возможно, вас устраивает то положение дел (надеемся, нет ☺), когда вы слепо следуете рекламным лозунгам и наполняете свою корзину с покупками, основываясь на интуиции или вкусовых предпочтениях. Но знайте, существуют и те, кому не наплевать на качество и происхождение продуктов: именно для них и создан Zeto.

С поставками всегда проблемы

Поставлять еду с одного места в другое – не новаторство. Довольно быстро человек понял, что там, где растет и плодится одно, не хватает другого. Поэтому, для обеспечения полноценного рациона, необходимо транспортировать продукты с одной территории на другую, а, Иногда, и на значительные расстояния, вовлекая большое количество перевозчиков.


Несмотря на то, что поставки еды – это занятие, которым человечество занимается довольно давно, эта сфера до сих пор сталкиваемся со все новыми и новыми проблемами. Кстати, некоторые из них возникают не только из самой природы перевозок, сколько от того, что человечество стало больше заботится о своем питании. А также, на фоне развития технологий, они понимают – то, что им нужно, теперь стало возможным.

Скажите об одной из этих проблем людям возраста родителей ваших родителей – они даже не поймут, почему это вас так беспокоит, ведь в их время это даже не было предметом обсуждения. И так, среди современных проблемных моментов поставок еды:

  • Я не знаю кому продаю и у кого покупаю! Распространенная ситуация, которая становится чем-то, вроде грунта, который порождает все остальные, которое мы будем называть далее. Спросите в отделе закупок любого из гипермаркетов, вроде Wal-Mart или Tesco, где паслись коровы, молоко от которых они выставляют на свои прилавки. Скорее всего, на вас посмотрят, как на душевнобольного. Однако, это вполне резонный вопрос. Когда вы покупаете компьютер, то весьма логично узнать где он был сделан. Когда вы покупаете подержанный автомобиль, то интересуетесь тем, где и сколько он уже успел поездить. Так почему же эту же принципиальность не применить к тому, что вы едите?
  • Соответствие стандарту. Нам не известно, насколько строгую сертификацию проходят продукты во всех развитых странах мира. Но в нескольких из них, в которых приходилось бывать, ходят слухи, что все это формальность и еще один повод для коррупции. В лучшем случае, к продаже не допускают только откровенно вредную пищу, которая из-за своего состава может нанести видимый и существенный ущерб здоровью. Чаще всего, проверка не проходит вообще.
  • Где вы это держите? Вот, яркий пример того, как проблема возникла по мере того, как люди стали более сознательными относительно пищи, которую покупают. Им интересно знать не только где и как произведен продукт, но и то, в каких условиях его перевозили и как хранили до того, как он попал на магазинный прилавок.
  • К кому обратится с жалобой? Гражданское и предпринимательское право построено таким образом, что в некоторых случаях, ответственность за некачественный пищевой продукт несёт только его производитель. Но и бывают случаи, когда магазин или любой другой пункт розничной торговли всеми силами желает вам помочь связаться с ответственным лицом, но не может этого сделать, так как связаться с ним не представляется возможным.

И это далеко не весь перечень проблем, хоть и его можно описать небольшим предложением: цепочка поставок фрагментирована, и не может быть оформленной в единое при текущем положении дел, когда не существует системы взаимодействия между участниками процесса, которая позволила бы им действовать сообща.

Одна для всех

Но, благо, она существует и уже скоро будет запущена. В системе Zeto каждый этап производства, транспортировки и продаж будет учтен и записан в блокчейн, из которого, в случае необходимости, можно будет получить эти данные.


Zeto предоставит свой программный продукт для массового использования, с помощью которого трекинг каждого отдельного продукта станет доступным каждому, у кого есть мобильный телефон и предустановленное на него приложение. Таким образом, вам даже не нужны будут консультанты, чтобы понять, какой продукт подходит для вас больше всего.

Ну, а о том, как именно будет происходить весь этот процесс и как все будет выглядеть для обычного пользователя, вы узнаете из третьей части нашего обзора.

Официальный сайт: zetochain.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *