Zeto: Стартап для создания продукции будущего

После двух частей обзора, в которых мы детально описали все, что делает Zeto востребованным проектом и почему его внедрение сделает мир питания лучше, наконец настало время, когда мы расскажем о том, как же все-таки он работает.

Чтобы было веселее говорить о каждом из этапов работы Zetochain, мы решили придумать небольшой пример в лицах, чтобы читатель без труда потом мог пересказать его друзьям.

Ник – обычный фермер. Он имеет свой участок земли, который обрабатывает, выращивает на нем кукурузу для личного потребления и для своего скота. Также, он занимается поставками яиц и молока, которые производятся на его ферме. Раз в два дня к нему приезжает Фил – представитель компании, которая занимается производством молока и молочных продуктов, чтобы отгрузить товар у Ника.

Ранее, Фил не мог знать, в каких условиях, содержались молоко и яйца, пока он не забирал их для дальнейшего производства. Однако, теперь, фермер Ник стал работать в одной цепочке поддерживаемой системой Zeto и, как это необходимо, установил специальную мониторинговую систему, которая контролирует основные показатели, которые влияют на сохранность продукта: температура, влажность, уровень освещения и прочие. Для партии своего товара, Ник присваивает штрих-код, благодаря которому, система Zeto сможет потом отобразить всю необходимую информацию конечному потребителю и «звеньям» на этом пути.


После того, как Фил отобрал партию молока и яиц у Ника, он сканирует штрих-код, тем самым подтверждая, что эти партии теперь будут транспортироваться и хранится с помощью оборудования компании-производителя. Эта информация теперь внесена в систему, и мониторинговое оборудование компании Фила, теперь передает в блокчейн Zeto информацию об условиях транспортировки и хранения под его ответственностью.

После полного цикла работы под зорким глазом Zeto, Фил передает готовый к употреблению и расфасованный товар логистической компании, транспорт которой также укомплектован оборудованием Zeto и она может дать полный отчет о том, в каких условиях перевозился товар. Конечно же, перед этим, они, как и Фил, сканируют штрих-код присвоенный партии.


После приезда в точку розничной торговли, процедура сканирования поверяется и теперь, все в руках конечного реализатора продукции. На его складах и на прилавках также есть оборудование Zeto, но, похоже, для них платформа играет уже совсем другую роль.

Покупатели магазина, который сотрудничает с Zeto, может дать покупателям возможность, узнать все о товаре, который они хотят приобрести. Достав мобильное устройство с приложением Zeto и просканировав штрих-код, как это делали это до него, он получает информацию о:

  • Точной дате и времени производства
  • Составе продукции
  • Точных сроках «употребить до», которые предусмотрены Ником – первым звеном цепи
  • О том, прошла ли продукция соответствующую сертификацию (а не ту, о которой мы говорили во второй части обзора).


Такой продукт, может дать толчок для развития мира торговли продуктами, который подарит нам новую концепцию покупок, о которой мы сейчас же и расскажем.

Новый мир: меньше консультантов и ноль посредников

Этот раздел послужит чем-то вроде вывода и заключения о всем том, что мы обсудили в трех частях обзора о Zeto. Проект может существенно поменять ваше представление о продукте и, что немаловажно, цене на него.

Во-первых, совершенно понятно, что цены на продукты с поддержкой Zeto будут немного выше. Это разумно: такой тщательный процесс контроля, да и само оборудование стоит немало. Зато, вы сможете точно знать за что платите, и если какой-либо из моментов производства вам не по душе, то вы запросто можете оказаться от этой покупки.


Вот за что платит покупатель, когда к стоимости литры молока добавляется каких-то 0.25$ — за возможность выбора того, что подходит ему самому по уровню качества. В то же время, существуют продукты, производители которых очень быстро поймут подвох использования Zeto.

Когда покупатель откроет карту от Zeto и увидит, что цена за продукт состоит из группы посредников, то не захочет за него платить. Он поймет, что существуют продукты, которые стоят столько же, но благодаря своим качествам, поэтому их покупка предпочтительней.

На этом мы и заканчиваем наш обзор. Надеемся, что Zeto с Республики Ирландия доберется и до материков. Поэтому, пожелаем им удачи!

Официальный сайт: zetochain.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *