ZeCash: Криптовалютный новичок ZCH против ветерана рынка BTC

В первой части обзора мы обсудили цели и задачи, которые ставят перед собой команда ZeCash, разворачивая проект по созданию новой криптовалюты, которая позволит осуществлять транзакции быстрее и безопаснее, анонимно и менее энергозатратно. Кроме этого, будет создан протокол ZeProtocol, криптовалютный кошелек ZeWallet, система обеспечения анонимности ZeAnon и токены ZCH.

Во второй части обзора мы говорили о сути и условиях проведения краудсейла токенов ZCH, которые можно будет обменять на монеты ZeCash Coin после их выпуска, а также узнали о текущих возможностях криптовалютного кошелька ZeWallet, особенностях протокола PoS (Proof of Stake) и его отличии от PoW (Proof of Work).

В этой заключительной части обзора проекта ZeCash мы расскажем, в чем же заключаются существенные отличия и преимущества этой новой монеты перед ветераном криптовалютного рынка – биткоином.

Предисловие

Несмотря на то, что биткоин является первой в истории криптовалютой, за 10 лет своего существования та технология, которая стала его основой (если говорить о Proof of Work), просто стала устаревшей, не принося той выгоды, которая существовала ранее и, в итоге, понемногу заменяется новыми решениями, в том числе и таким, как предложили создатели ZeCash Coin.

Представьте, чтобы производители мобильных телефонов все ещё использовали запчасти со старых телефонов, потому что они были первыми. Было бы достаточно глупо, ведь новые детали гораздо более компактные и качественные. Также и с протоколами PoW и PoS, которые явно отличаются друг от друга, сдавая позиции биткоина.

Майнинг и минтинг

Майнинг биткоина – до сих пор основной способ его добычи и использования. Но, несмотря на популярность этой монеты и ее добывания, майнерам все чаще приходится либо вовсе отказываться от майнинга биткоина, либо добывать альткоины, после чего конвертировать их в BTC.

Первая проблема, с которой столкнулись майнеры – это комиссии за проведение транзакций, которые оказались настолько высокими, что при учете расходов на электроэнергию и оборудование, майнинг биткоина может оказаться просто невыгодным – доходы не покрывают расходов.

Существенно ухудшилась и скорость транзакций, что немаловажно для любого участника криптовалютного рынка, который вынужден терять возможности и прибыль за счёт транзакционных задержек.

С ZeCash Coin майнеры смогут добывать не только классическим способом – майнингом, подтверждая транзакции, но и новым – минтингом (Minting), который станет возможным с ZeCash, ZeProtocol и PoS.

Суть минтинга (to mint – чеканить монеты) заключается в аутентификации транзакций. Минтеры зарабатывают на за счёт майнинга, а за счёт стабильного получения процентов от хранения криптовалюты на своем криптовалютном кошельке ZeWallet.

С какой-то стороны такое удержание монет чем-то напоминает фиксированный депозит с фиксированным сроком, то есть пользователь получает прибыль за все время удержания криптовалюты на своем кошельке, причем чем больше ее объем и срок удержания, тем больше проценты.

Безопасность

Протокол PoS и протокол монеты ZeProtocol являются по своей сути гораздо более безопасными, чем тот же Proof of Work. Проблема в том, что PoW слишком уязвим к так называемым “атакам 51%”, при которых хакер контролирует более половины блоков в блокчейне, что позволяет ему генерировать блоки быстрее других и заменять изначальные блоки своими.

В лучшем случае результатом может стать невозможность продать монету на бирже, а в худшем – хакеры смогут предотвращать подтверждение транзакций и контролировать блокчейны.

Особенность монеты ZeCash Coin в том, что она гораздо более безопасна и менее уязвима к подобным атакам, как “атаки 51%”. Так, злоумышленнику придется подождать слишком долгий период времени, чтобы иметь возможность использовать монеты для осуществления атаки.

Скорость транзакций

Задержки транзакций – одна из самых частых вещей, на которые жалуются держатели биткоинов, которые осуществляют операции с ними. В сети BTC слишком много неподтвержденных транзакций, за счет чего многим становится бессмысленно использовать биткоин.

Одна из ключевых особенностей ZeCash Coin – это ее скорость. Транзакции осуществляются настолько быстро, что о каких-нибудь транзакционных задержках не может идти речи – скорость платежей гарантирована.

Официальный сайт: ze.cash
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *