MoneyToken: Выгодное кредитование под залог

MoneyToken – блокчейн-проект, о котором поговорим в этот раз. Его создатели собираются внести что-то действительно новое, уникальное и выгодное в процедуру кредитования под залог криптовалютных активов. Как оказалось, те решения, которые существовали в этой области ранее, в том числе и P2P платформы, являются слишком невыгодными для их участников из числа заемщиков, поэтому задача MoneyToken – исправить эту ситуацию.

В этой статье поговорим о том, в чем заключается проект, его идея и продукты, которые будут запущены в его рамках, а также, какую роль сыграют токены, выпущенные во время ICO и после его проведения и запуска платформы. Кроме этого, узнаем, почему все предыдущие решения в этой сфере не оправдывали себя, а в следующей статье – почему участники криптовалютного рынка нуждаются в эффективном решении в области кредитования под залог. В заключение расскажем о продукте-ассистенте, который будет функционировать в MoneyToken, а также рассмотрим работу платформы на конкретном примере.

Суть проекта

Проект MoneyToken не станет просто очередным решением в области кредитования под залог криптовалютных активов. Это платформа, которая предоставит своим пользователям целый ряд инструментов для эффективного использования возможностей кредитования под залог.

MoneyToken – ярчайший пример удачного применения технологии блокчейн и смарт-контрактов на практике, который предоставляет своим клиентам возможность использовать свои криптовалютные средства выгодно и с умом. Таким образом, в рамках проекта будет создана платформа, через которую пользователи смогут предоставлять друг другу средства в кредит под определенную кредитную ставку и залог.

MoneyToken является не централизованным предприятием, которое предоставляет кредиты своим клиентам. Напротив – это абсолютно децентрализованная платформа, основная задача которой заключается в предоставлении пользователям инструментов для выдачи и получения кредитов под залог.

Одним из продуктов, выпущенных в рамках проекта MoneyToken, кстати, станет карта, на которой пользователи смогут хранить свои средства в форме местной фиатной валюты, а конкретно – в долларах США. Карту можно будет удобно использовать для снятия наличных, использования кредитных средств и погашения кредитных задолженностей.

Разные категории криптовалют для разных целей

Создатели MoneyToken выделяют две разные категории криптовалют и предлагают применить их для разных целей. Первая – инвестиционные активы. Это волательные криптовалюты, как BTC и ETH и другие успешные монеты, которые используются для вложений и получения прибыли за счёт увеличения их рыночной стоимости.

Основатели MoneyToken предлагают использовать их в качестве залога, которым обеспечивается выполнение обязательств по кредиту. Когда пользователь берет средства в кредит, он блокирует залог в смарт-контракте, который отвечает за выполнение кредитных условий и обязательств, поэтому после того, как сумма кредита и проценты будут выплачены, его можно будет вернуть в полном объеме с учетом роста в цене.

Это означает, что за то время, пока вы пользуетесь кредитными средствами, та криптовалюта, которую вы использовали в качестве залога, стала дороже, поэтому, возвращая залог, вы получаете неплохую прибыль, либо же можете воспользоваться залогом, который вырос в цене, для погашения процентов по кредиту.


Вторая категория криптовалют – платежные средства. Это стабильные крмптовалюты, или stablecoins, в которые зачастую заложен механизм саморегулирования с целью поддержания их стабильного курса. Такие токены можно выгодно использовать в качестве кредитных средств.

Таким образом, пользователь, во-первых, может быть уверены в их ликвидности за счет стабильной стоимости, что означает возможность вернуть кредит в той же сумме, что и при его оформлении, а, во-вторых, стабильные монеты могут быть с легкостью обменены на местную фиатную валюту, что, в свою очередь, означает возможность брать кредит без каких-либо рисков потери вложений.

В связи с этим, в качестве залоговых криптовалют в MoneyToken будут использоваться BTC, ETH и некоторые другие успешные монеты, а в качестве кредитных – некоторые фиатные валюты, а также USDT, DAI и MTC, токены платформы, которых поговорим дальше.

Токены платформы

Платформа MoneyToken будет функционировать с двумя разными криптовалютами. Первая – токены MTC, которые фактически будут выступать в качестве стеблкоинов, которые используются в качестве кредитной валюты. Цена MTC будет стабильной – $1 за каждый токен – за счет саморегулирования. С начала 2019 года MTC можно будет приобретать через внутренний обменный пункт MoneyToken.

IMT – вторые токены платформы, которые будут продаваться в рамках краудсейла, после чего смогут быть использованы участниками MoneyToken для получения скидок, а также для получения членства в сообществе кредиторов.

Почему остальные платформы проигрывают?

MoneyToken – не первое, не второе и далеко не последнее решение в области кредитования под залог криптовалютных активов, но, тем не менее, станет одной из самых эффективных платформ, предоставляющих такие услуги. Прежде всего, дело в том, что в связи с использованием любых криптовалют, в том числе инвестиционных и токенов самих платформ, пользователи сталкиваются с проблемой резкого спада стоимости монет, за счет чего теряют огромные суммы на таких кредитах, причем как кредиторы, так и заемщики.

MoneyToken же будет использовать две разные категории криптовалют для разных целей, благодаря чему обезопасит своих пользователей от потери средств, ставя их в максимально выгодные условия. Более того, для того чтобы более-менее стабилизировать волатильность залога, создатели MoneyToken предусмотрели возможность оставить залог не в одной, а сразу в нескольких криптовалютах, поэтому если одна из них резко упадет в цене, этот спад будет компенсирован за счет роста второй валюты.

В следующей части обзора проекта MoneyToken будем говорить о том, зачем вообще криптотрейдеру кредит и почему так невыгодно брать его в банковских учреждениях. Кроме этого, узнаем о том, какую роль на платформе сыграет робот-ассистент, а также рассмотрим конкретный пример применения возможностей MoneyToken на практике.

Официальный сайт: moneytoken.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *