Autobay: Возможность приобрести автомобиль за криптовалюту

В последние пару лет среди блокчейн-проектов появилось немало таких, которые относятся к использованию автомобилей. Ними, преимущественно, были различные платформы для совместного использования транспортных средств и их аренды. Проект, о котором мы поговорим в этот раз займет немного другую нишу – электронную коммерцию по продаже автомобилей, причем не просто через онлайн-магазин, а через полноценный маркетплейс, при помощи криптовалюты.

В первой статье обзора проекта Autobay будем говорить о нем в общих чертах, узнаем, в чем заключается его идея и какие цели ставят перед собой его создатели. Во второй части – углубимся в ту сферу, которую они попытаются занять – сферу электронной коммерции по продаже транспортных средств, узнаем о ситуации на рынке, сложившихся и потенциальных проблемах и о том, как от них можно будет избавиться при помощи децентрализованного решения, а последнюю статью посвятим всему, что связано с аукционами, которые проводятся через Autobay.

Идея проекта

Основатели Autobay собрались создать децентрализованный сервис в области e-commerce, который станет маркетплейсом, через который можно приобрести или продать новый или б/у автомобиль у отдельного владельца или через дилерскую компанию, в том числе и через аукцион. Технология блокчейн, смарт-контракты и криптовалюты, в частности ABX – токены самой платформы, станут для нее базовыми.

Начиная с 9 мая, платформа находится на стадии проведения частной продажи токенов ABX, которые продаются верифицированным крупным криптоинвесторам. Мобильное приложение Autobay станет доступным и для Android, и для iOS уже в начале следующего года. В то же время, оценки ICO площадок настолько высоки, что проект, вероятно, ожидает большой успех и на этапе непосредственного проведения краудсейла.

Роль блокчейна, смарт-контрактов и криптовалют

Блокчейн и смарт-контракты в Autobay станут залогом безопасности всех платежей по покупке через платформу. Транзакции осуществляются максимально просто и быстро, а за надежностью сделки следит смарт-контракт Ethereum. Таким образом, участникам Autobay не нужно тратить время и рисковать операциями с фиатной валютой и наличными, ведь в платформе их средства будут надёжным образом защищены.

Оплата происходит исключительно в форме одной из основных криптовалютных – BTC или ETH, а также при помощи внутренних токенов платформы, короткое название которых – ABX. Помимо способа оплаты при покупке автомобиля, токены могут использоваться в качестве валюты, которой оплачиваются рекламные услуги Autobay, а также в качестве вознаграждения за различные действия в рамках платформы.

Оплата при помощи криптовалюты – это не только скорость и безопасность платежей. Это еще и ощутимая экономия на покупке автомобиля за счет сниженных комиссий на осуществление транзакций.


Для того, чтобы участники могли быть действительно уверены в надёжности продавца, в Autobay предусмотрены отзывы от участников платформы из числа его предыдущих клиентов. Это особенно важно в том случае, если речь идет о частном продавце, а не о дилерской компании, у которой и так есть своя наработанная репутация, которую они вряд ли хотят испортить нечестным поведением и обманом.

Еще одна незаменимая функция блокчейна – хранение данных без возможности несанкционированного стороннего вмешательства, поэтому именно эта его особенность будет применена в Autobay для записи пользовательских отзывов. Их невозможно подделать или удалить, поэтому участникам платформы всегда будет прозрачно видна вся информация как о продавце, так и о покупателе.

Безусловная новизна

Во многих планах Autobay станет действительно первым в своем роде решением, ведь, во-первых, это первый в мире сервис, который предлагает своим пользователям приобретать автомобили, используя не местную фиатную валюту, как доллары и евро, а криптовалюту – BTC, ETH и ABX.

А во-вторых, это первая подобная платформа, которая рассчитана не на локальную аудиторию конкретного региона или страны, а на весь мир, поэтому доступ к ее услугам получат абсолютно все, у кого есть выход в интернет.

В следующей части обзора, как и обещали, поговорим о том, почему рынок продажи автомобилей и его участники, как постоянные, так и временные, так нуждаются в таком решении, как Autobay.

Официальный сайт: www.autobay.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *