AutoBay: Децентрализация автомобильной промышленности

В предыдущей части обзора мы начали обсуждать новый блокчейн-проект Autobay, который направлен на создание децентрализованной платформы, при помощи которой ее участники, как частные, так и корпоративные, смогут приобретать и продавать автомобили, используя одну из предложенных криптовалют – BTC, ETH или ABX, но так и не выяснили, нуждается ли вообще рынок продажи транспортных средств в подобном решении.

В этой статье поговорим именно на эту тему, поэтому обсудим ситуацию на рынке автомобильной промышленности, выясним, существуют ли в ней какие-нибудь трудности или проблемы, а также выясним, сможет ли платформа Autobay и ее решение справиться с ними.

Рынок автомобильной промышленности

Если раньше Вам никогда не приходилось задумываться о том, насколько велики объемы рынка автомобильной промышленности, то мы приготовили небольшую статистику его размера и темпов роста, и выяснили, что рынок продажи транспортных средств – один из самых объемных и быстрорастущих в мире.

Начнем с темпов роста. Оказалось, что, в связи с резким увеличением потребности в легковом транспорте, урбанизацией многих стран и регионов, темпами жизни мегаполисов и многими другими факторами, количество производимых автомобилей с 1997 по 2014 год увеличилось практически в два раза.

Интернет-портал Startgur опубликовал статистику, согласно которой в 1997 году в год производилось около 54,434,000 автомобилей, то уже в 2014 эта цифра выросла до 89,747,430, и это только официальные цифры. Но продажа автомобилей включает в себя не только продажи за счет производства.


Рынок продажи автомобилей состоит из двух составляющих – новых машин, которые производятся известными компаниями, и б/у автомобилей, которые продают их владельцы по разным причинам. Чаще всего это – необходимость в покупке новой. Так вот два этих компонента в целом составляют рынок автомобильной промышленности объемом в 3 триллиона долларов в год.

Одновременно с этим растет и рынок интернет-коммерции, в рамках которого продаются не только одежда, бытовая техника, девайсы и прочие вещи, но и автомобили. Так, рынок интернет-коммерции по продаже автомобилей онлайн вырос с $6.92 млрд 2004 в году до $177.87 млрд в 2017 году, практически в 26 раз за 13 лет.

Интернет-портал Focus2Move, опираясь на результаты продаж за январь 2018 года, определил самые продаваемые автомобили в этом году, среди которых в ТОП-5 вошли такие модели, как Volkswagen Tiguan, Toyota RAV4, Ford F-Series и Volkswagen Golf, а самым продаваемым автомобилем остается Toyota Corolla.

Проблемы и их решение

Но, несмотря на высокие темпы роста и размеры рынка автомобильной промышленности, как и в любой другой сфере, здесь существуют определенные проблемы и трудности, которые мешают участникам рынка и не дают ему развиваться еще больше.

Прежде всего, дело в том, что покупка автомобиля – это операция с достаточно немаленькой суммой местной фиатной валюты. Автомобильную промышленность в этом плане обгоняет разве что только рынок недвижимости. Операции с большими объемами наличных – это всегда огромный риск, особенно если речь идет не о дилерской компании, а о частном продавце автомобиля.


Теперь давайте представим ситуацию. Вы нашли подходящий автомобиль в интернете, но его владелец находится в другом городе или в любом другом месте, где Вы ранее не бывали. В таком случае, Вам придется ехать в это место с большим количеством наличных, чтобы приобрести автомобиль.

Но где гарантия того, что Вы не будете обмануты, Ваши деньги не украдут, а машина не окажется непригодной? Таких гарантий просто нет, поэтому операции с фиатом в отношении приобретения автомобилей – это всегда большой риск. Именно в связи с этим, кстати, возникают проблемы с продажей машин у самих продавцов.

Autobay предлагает осуществлять оплату покупки автомобиля онлайн при помощи криптовалюты, поэтому, пока пользователь не убедится в честности сделки и исправности автомобиля, никакие деньги не будут переведены на счет продавца. Таким образом, их невозможно украсть или обмануть покупателя. В плюс к этому, каждый участник платформы при выборе контрагента опирается на прозрачную систему отзывов.

В заключительной части обзора уделим как можно больше внимания второй стороне платформы – онлайн-аукционам.

Официальный сайт: www.autobay.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *