Autobay: Онлайн-аукцион автомобилей

Что ж, как и обещали, в заключительной части обзора будем говорить о том, как платформа Autobay коснется темы аукционов в интернете. Кроме этого, посмотрим, как вообще будет происходить покупка автомобиля за криптовалюту через соответствующее мобильное приложение.

В первой и второй статье мы выяснили, что Autobay – это децентрализованная платформа на основе технологии блокчейн и смарт-контрактов, которая предоставляет своим пользователям, как частным, так и дилерским компаниям, возможность продавать и приобретать автомобили, как новые, так и б/у, онлайн, используя одну из криптовалют – BTC, ETH или ABX – токены платформы.

Рынок автомобильной промышленности, несмотря на свои объемы и высокие показатели темпа роста, до сих пор испытывал определенные проблемы и трудности, которые не давали ему развиваться еще быстрее, поэтому проект Autobay направлен именно на их решение.

Покупка автомобиля через Autobay

Залог успешности любого мобильного приложения – удобный интерфейс и простота в использовании. Этому вопросу создатели Autobay уделили явно немало внимания. В связи с этим, весь процесс покупки автомобиля делится на три этапа и выглядит следующим образом.

Прежде всего, пользователю, который решил приобрести новое транспортное средство за счет своего криптовалютного портфолио, необходимо заняться поиском подходящего автомобиля. Для этого ему придется воспользоваться либо мобильным приложением для iOS и Android, либо веб-сайтом платформы.

В процессе поиска покупатель сможет указать предпочтительную марку автомобиля, его модель, год выпуска и пробег, после чего ему будет необходимо выбирать подходящий вариант среди всех доступных. Следующий этап покупки – обсуждение условий.

Выбрав подходящую модель, пользователь сможет перейти на профиль продавца, чтобы прочитать отзывы о нем, убедиться в его надежности, узнать его адрес и договориться о встрече. При этом, продавцу также отображается вся информация о покупателе, поэтому и тот, и другой заранее знают, с кем будут сотрудничать.

После встречи, осмотра автомобиля и его принятия для покупки пользователи смогут договориться об удобном для обеих сторон способе оплаты. Это может быть как BTC и ETH, так и токены платформы ABX. Оплата происходит онлайн в момент покупки, поэтому участникам не придется переживать о возможных трудностях с наличными.

Онлайн-аукционы

Само название сервиса Autobay – отсылка к названию самого успешного и известного онлайн-сервиса, который открывает своим пользователям возможность приобретать различные вещи посредством онлайн аукционов – eBay. Поэтому, Autobay, в свою очередь, станет чем-то вроде eBay для автомобилей.

Помимо возможности стандартной покупки транспортного средства, которую мы описали выше, участники могут организовать продажу автомобилей через онлайн-аукцион. Происходит он точно так же, как и любой другой, вот только средством оплаты и способом осуществления ставок выступает криптовалюта.

В целях избежания возможного обмана, серия и номер автомобиля фиксируются заранее, поэтому участники онлайн-аукциона могут быть уверены, что тот автомобиль, который они приобретают на аукционе, будет соответствовать тому, который они по факту получат.

Аукцион во время ICO

То, о чем мы решили поговорить в заключение нашего обзора, называют аукционом, хотя по факту это вознаграждение за принятие активного участия в краудсейле токенов ABX, которое передается его участникам в качестве благодарности от создателей платформы. Вот о чем идет речь.

Каждый участник ICO автоматически становится участником этой программы лояльности. Победителями станут 10 пользователей, которые приобретут наибольшее количество токенов ABX во время пресейла и основного раунда краудсейла. Наиболее выгодное положение, конечно, у того единственного участника ICO, который приобретет больше всех токенов, тем самым способствуя дальнейшему развитию платформы.

Главный приз – автомобиль, который достанется победителю. Но нюанс заключается в том, что марка и модель автомобиля будет зависеть от количества собранных в процессе ICO средств в долларах. Так, при Soft Cap в $1 млн победитель получит Toyota Yaris, а при достижении Hard Cap в $24 млн – Lamborghini Huracan Performante.

Остальные победители из числа наиболее активных участников ICO от 2 до 10 места пропорционально распределяют между собой определенное количество токенов, которое также зависит от размеров финансирования проекта.

Официальный сайт: www.autobay.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *