ApolloChain: Энергия должна стать доступной

Сегодня, мы начинаем обзор о ApolloChain – платформе, которая сделает энергию не только более дешевой, но и значительно снизит уровень вреда окружающей среде.

Рынок энергии пора модернизировать

Быть энергетиком было выгодно всегда, а начиная з 2008 года, когда цены на энергоносители внезапно выросли вместе со спросом на них, то это стало настоящей золотой жилой. Тем не менее, войти на этот рынок практически невозможно, если вы не обладаете объемным капиталом, и именно это сможет исправить ApolloChain.

Сегодня, производство энергии — это одна из немногих монополий, которые государству удалось сохранить. И правда, до стремительного развития экономики и торговли, госорганы контролировали обеспечение населения практически всеми наиболее важными товарами. Как показала практика, с уходом государства из этих отношений, рынок становился более разнообразным, где появлялись сверхкачественные товары для толстого кошелька и бюджетные решения. Сегодня уже можно уверенно говорить о том, что свободная торговля позитивно влияет как на качество товаров, так и покупательную способность людей относительно этих товаров.



Однако, сектор энергетики пока никто не хочет отдавать в частные руки. Несмотря на то, что основу этого бизнеса оставляет частный капитал, государство сохраняет за собой все контролирующие функции, чем и сохраняется небольшая стагнация:

  • Возобновляемые и альтернативные источники энергии не развиваются. Это просто невыгодно для той системы торговли энергетикой, которая существует в данный момент. Для этого, нужно много разных производителей, которые, консолидировав свои мощности, могли бы предложить достаточное количество энергии.
  • Все дорожает с каждым днем. Из-за того, что возобновляемые источники не развиваются должным образом, а традиционные заканчивают и, как следствие, дорожают. Ни для кого не секрет, что согласно статистике, внукам миллениалов не останется ни, нефти, ни газа. Лишь немного торфа и угля. И тогда их будут продавать по цене золота, если энергетическая революция не наступит, вопреки всем современным тенденциям.
  • Небольшие предприятия полностью отстранены от этой деятельности. Из-за предвзятого отношения государственных органов к работе малых энергетических предприятий, они не могут выйти на рынок, предлагая гораздо более качественный и дешевый продукт. Обязав из использовать массу разных инструментов для страхования платежей и прочего, они заставляют их повышать цену до неконкурентоспособной.

Кстати, такой порядок вещей ставит в невыгодное положение не только потребителей энергии, но и целые страны. Из-за того, что государства, на территории которой не развита промышленность добычи носителей энергии, игнорируют возможность развития альтернативных источников, попадают в кабальную зависимость от государства, которому повезло с месторождениями нефти, газа и угля. А если говорить о атомной промышленности, так тут вообще политическая воля воля решает все: очень часто правления идут на заведомо невыгодные взаимоотношения, обусловленные международными правовыми положениями о мирном атоме. Это уже не говоря о том, что волатильность цены на носители очень часто превращает стран-потребителей в стран-должников.

Децентрализованная энергия в ApolloChain

Монополия производителей, а особенно, стран-производителей может быть разрушена с помощью проекта, который мы сегодня начали рассматривать. Это платформа, которая позволит владельцам небольших электростанций, которые используют возобновляемые и альтернативные источники энергии, продавать их напрямую потребителю, обходя длинный список посредников и, самое главное, государство.


Используя наиболее современное оборудование, платформа сможет обеспечить наиболее честное распределение прибыли и оплаченной энергии, устранив необходимость в целых государственных структурах, которые созданы чтобы контролировать этот процесс.

Потребители же, зная точно у кого они покупают энергию, смогут вместе с производителями вступать в отношения, которые мало отличаются от поставки любого другого обычного товара. Так, если бы вы договорились о том, чтобы каждые несколько дней привозили газировку.

Благодаря использованию блокчейна, все данные и все платежи будут надежно защищены, так что ни злоумышленники, ни государство не смогут внести изменения в обычную работу систему. Она останется целостной и, как и полагается децентрализованной платформе, каждый ее участник не будет привилегирован в функциональности более, чем остальные.

Далее, мы расскажем больше о том, как работает ApolloChain и какие технологические идеи стоят за этим проектом. Кроме того, покажем, как такая инициатива может полностью изменить мир энергетики. Так что, дальше – больше!

Официальный сайт: www.apollochain.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *