ApolloChain: Агент третьей промышленной революции

Наши отцы, в школах и университетах в свое время изучали причины и последствия первой и второй промышленных революций. Вследствие событий тех лет, мы сейчас имеем много фабрик, заводов, а также не вынуждены долго и тяжело работать, чтобы обеспечить себя необходимыми товарами. Зная это и наблюдая за стремительным развитием мира, можно легко определить, что именно будут изучать наши дети о времени, в котором мы живем сейчас. Да-да, можете не сомневаться, прямо в этот момент когда вы начинаете читать вторую часть обзора о ApolloChain, за окном происходит третья промышленная революция.

Предсказание от ученых сбываются

Впервые о ней написал Джереми Рифкин в своей одноименной книге, где раскрыл основные характерные черты третьей промышленной революции, одной из которых, является создание системы, подобной платформе, которую мы и обозреваем.

Кроме того, что наиболее трудоемкий процесс производства после революции – это разработка новых товаров, а не их производство (то есть, самый богатый не тот, у кого много мощностей для производства товаров, а тот, в штате которого есть креативная интеллектуальная команда, способная создать лучший продукт. Производство – дело техники), революция характеризуется определенными закономерностями в отношении производства электричества.


Для будущего характерно будет использование «зеленых» источников энергии. Например, ученые выделили одной из черт, превращение жилых домов в электростанции, которые будут добывать энергию из возобновляемых и альтернативных источников энергии. Первое, что приходит в голову, это расположение солнечных панелей на поверхностях домов и производство электричества таким образом. Самое интересное, что это вполне совпадает с идеями ApolloChain, которые утверждают, что каждый человек может производить электричество у себя дома.

Кроме очевидных, на сегодняшний день, заявлений об использовании вещей вроде электромобилей, как основного персонального транспорта (современные автомобили и скутеры на электроэнергии – это только предвестники переворота), а также энергии, добываемой путем термоядерного синтеза из водорода, ученые заявили, что интернет будет использовать интернет для распределения энергии между пользователями.


Что ж, после прочтения этого абзаца складывается впечатление, что ApolloChain не просто закономерная черта промышленной революции, а ее настоящие агенты, ведь именно через сеть и будет происходить торговля электроэнергией между пользователями. Подключив свои станции к блокчейну, они смогут продавать свою энергию всем желающим.

…но не так, как сегодня

Читая строки выше, у кого-то могло сложиться впечатление о том, что и в данный момент производители энергии у себя дома могут продавать электроэнергию. Более того, множество государств создали законодательную базу для «зеленого» тарифа, по которому энергию продавать, предположительно, очень выгодно.


Что ж, если бы эта система была так хороша, то никто бы никогда не применял бы к ней блокчейн, как показывает практика. Сейчас, вы увидите ее негативные стороны:

  • Вы вынуждены платить сборы и налоги. Каждый здравомыслящий человек задавался таким вопросом хоть раз: «За что я плачу деньги государству?». И если в случае подакцизного или, допустим, военного налога все понятно, то почему мы вынуждены платить за продажу электричества кому-то, кто не выполняет никаких функций?
  • Такая энергия дороже. Из-за того, что вы работаете через посредника – государство, то «зеленая» энергия обходится дороже ее потребителю, ведь дистрибьютор не разделяет цену на энергию на ту, что получена «грязным» и дорогим способом, от той, которую продал производитель «зеленой». В итоге, такой торговлей вы лишь кормите тех, кто над нами, не привнося столько пользы, сколько хотелось бы.
  • Вы не являетесь собственником такой энергии. Мы уже не раз обсуждали право собственности в ракурсе блокчейн-стартапов и того, как они могут его обеспечить. Как всегда, у него три составляющие: владением, использованием и распоряжением. В случае же с продажей электроэнергии государству, у вас отнимают одну из частей этого права – распоряжение. Вы не знаете, кто именно получит эту энергию и не можете установить выгодную для вас цену – только ту, которая предусмотрена государством в одностороннем порядке.

Вот так и подошла к концу вторая часть обзора. Но не переживайте, у нас в запасе еще одна и мы обязательно расскажем вам обо всем в деталях!

Официальный сайт: www.apollochain.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *