SupPorter: Эффективность благотворительности и возможность делать пожертвования криптовалютой

В первой статье обзора проекта SupPorter мы выяснили, что он направлен на создание децентрализованной платформы, которая использует технологию блокчейн, смарт-контракты и криптовалюты, чтобы предоставить своим пользователям более удобно, быстро, просто и эффективно осуществлять пожертвования для неприбыльных и политических организаций.

Основатели проекта – четыре бывших бойскаута Eagle Scout, компания которых предоставляет поддержку и услуги для осуществления пожертвований и финансирования неприбыльных и политических организаций. SupPorter – это уже готовый прототип мобильных приложений для iOS и Android, а также его веб-версия, поэтому у проекта уже есть своя аудитория последователей и около 10,000 подписчиков в социальных сетях и мессенджерах.

Как выяснилось, в области осуществления пожертвований и благотворительности сложилось три основные проблемы: слишком высокие комиссии на трансграничные переводы, невозможность осуществлять пожертвования при помощи криптовалют, а также серьезный недостаток доверия со стороны дарителей. Давайте выясним, как создатели SupPorter собираются решить эти проблемы, организовывая проект по созданию децентрализованной платформы на основе блокчейна.

Высокие комиссии

В связи со сложностью осуществления таких платежей, как пожертвования, особенно если речь идёт о трансграничном переводе в большом объеме, существенная доля всех пожертвований уходит на оплату комиссии, вместо того, чтобы помочь профинансировать неприбыльную компанию или вылечить тяжело больного человека.

Такие высокие комиссии обусловлены самой моделью осуществления платежей, ведь между жертвователем и организацией, которую он хочет профинансировать, есть ещё несколько так называемых middle man – посредников в виде банков, поэтому для того, чтобы одна сторона получила от второй пожертвование, банку донатора приходится списывать средства с его счета, переводить посредством обработки в банк неприбыльной организации, которая в итоге сможет засчитать эту сумму на счет организации.


На подобных комиссиях организации могут потерять достаточно большие суммы, ведь в процентном соотношении они могут достигать 7%. Таким образом, если пользователь со своего банка отправляет на счёт в банке организации по борьбе с раком пожертвование суммой в $1000, то в процессе осуществления платежа в зависимости от количества посредников будет потеряно до $70.

Решение этого вопроса в SupPorter очень простое – посредники в виде банков полностью исключаются из процедуры пожертвования, поэтому жертвователь осуществляет перевод средств напрямую организации, неприбыльной или политической, избегая высоких комиссий. Вместо традиционных 7%, в SupPorter взимается только 3%, поэтому эффективность таких пожертвований явно больше.

Возможность пожертвовать криптовалюту

Подавляющее большинство децентрализованных платформ и прочих решений в области благотворительности и пожертвований либо позволяют осуществлять денежные переводы либо исключительно в форме местной фиатной валюты, либо исключительно в форме криптовалюты.

Это означает, что и один, и второй сценарии ограничивают возможности жертвователей осуществлять платежи любым удобным способом, за счёт чего снижается и количество пожертвований в адрес конкретной компании, ведь сделать это можно либо только в долларах, либо только в криптовалюте.

Создатели SupPorter пошли таким образом, что не только позволили осуществлять платежи в любой из существующих фиатных или криптовалют, а ещё и упростили саму процедуру, благодаря чему обычный пользователь, не имеющий никакого отношения к криптовалютному рынку, сможет осуществлять платежи в форме одной из криптовалют.


Для этого не понадобится изучать рынок, особенности трейдинга крипто-монет и прочее – за счёт простого и понятного интерфейса жертвователи смогут осуществлять платежи в абсолютно любой форме. Благодаря этому, с одной стороны, откроется больше возможностей для пользователей из числа жертвователей, а с другой стороны – неприбыльные и политические организации смогут получать гораздо больше пожертвований, чем это было раньше.

Нельзя оставить без внимания тот факт, что участие в SupPorter для неприбыльных и политических организаций – полностью бесплатно. Они не платят никаких дополнительных комиссий или одноразовых платежей, поэтому вся благотворительная деятельность и пожертвования осуществляются абсолютно прозрачно и эффективно, принося пользу обществу, окружающей среде и отдельным людям.

В заключительной части обзора, как и обещали, обсудим проблему и причины недоверия людей к пожертвованиям и благотворительности, и узнаем, как именно создатели SupPorter собираются с ней бороться.

Официальный сайт: www.supporterinc.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *