SupPorter: залог доверия к благотворительности и пожертвованиям

В первой и второй статьях обзора проекта SupPorter мы рассмотрели его идею и выяснили три главные цели, которые включают в себя:

  • Предоставление пользователям возможности осуществлять пожертвования и участвовать в благотворительности дистанционно, но, при этом, с минимальными комиссиями (3% вместо 5-7%)
  • Обеспечение возможности осуществлять платежи одновременно и в фиатных валютах, как доллары и евро, и в криптовалютах, как Bitcoin и Ether
  • Повышение доверия населения к благотворительности и пожертвованиям в целом

В связи с этим, будет создана децентрализованная платформа, которая использует технологию блокчейн и смарт-контракты, чтобы предоставить своим участникам возможность жертвовать свои деньги на на различные неприбыльные и политические организации, которые созданы для улучшения человеческих жизней, обеспечения нуждающихся, борьбы с редкими заболеваниями, охраны окружающей среды.

В заключительной части обзора проекта мы собрались уделить внимание проблеме недоверия населения к благотворительности, пожертвованиям и неприбыльным организациям и компаниям.

Причины недоверия

Безусловно, у людей есть весомые причины не доверять различным благотворительным организациям, ведь многие из них могут оказаться мошенническими, обманывать людей и не перечислять ни копейки на счета соответствующих учреждений. Но далеко не все компании обманывают.

Если случаи мошенничества и обмана – это первая причина недоверия, то вторая – это некомпетентность неприбыльных компаний, которую сложно определить заранее, в связи с чем собранные средства могут быть использованы совершенно нерационально. В своей технической документации создатели SupPorter привели пару примеров таких неудачных сборов средств на, казалось бы, благие намерения.

В 2012 году Американский фонд борьбы с раком собрал около $187 млн на лечение больных раком, но итог оказался совсем не таким, как ожидали участники благотворительных акций. Всего лишь 3% всех собранных средств пошли на запланированную цель, остальные 97% – на покупку автомобилей, оплату отпусков сотрудникам, абонементы в спортивных залы и прочее.


Другая ситуация произошла в Американской ассоциации красного креста. Для нее было пожертвовано $500 млн, которые планировалось потратить на помощь после землетрясения на Гаити. В итоге, в рамках проекта было построено всего лишь 6 домов, которые явно не тянут на такую сумму. Но факт остаётся фактом – 500 миллионов долларов (или гораздо меньше, ведь кто-то явно присвоил себе их часть) ушло на постройку 6 домиков на Гаити.

В связи с этим, многих людей и их нежелание помогать даже проверенным неприбыльным и политическим организациям можно понять, ведь собирая достаточно большие суммы денег на благие дела, они умудряются либо потратить их совершенно не так, как следует, либо вообще поставить под сомнение то, что была потрачена хотя бы десятая часть всей суммы.

Решение SupPorter

Для того, чтобы люди начали доверять организациям и иметь желание их поддерживать, информация о получении пожертвований и их использовании должна быть открытой. Этот уровень прозрачности будет достигнут за счёт применения технологии блокчейн, которая позволяет записывать каждую транзакцию и не дает возможности несанкционированно изменить эти данные.

Более того, благодаря SupPorter, всю информацию о пожертвованиях можно будет вносить в годовую отчетность, как, например, формы IRS 990/1120 и другие. Таким образом, у населения будет возможность иметь достоверные данные о том, получила ли организация их финансовую помощь и как именно эти деньги были использованы, на благие цели или нет.


Более того, независимо от юрисдикций, типов криптовалют или местных фиатных валют, транзакции будут всегда максимально быстрыми, ведь каждый раз, когда пользователь отправляет организации средства, неважно в BTC или в долларах, они автоматически конвертируются в токены SupPorter.

Таким образом, будет достигнута не только скорость осуществления транзакций, но и удобство пользователей с обеих сторон. Жертвователи смогут отправлять любую валюту на счет организаций, а тем не придется иметь сотню разных кошельков, чтобы отдельно принимать криптовалюту, а отдельно – фиат.

Вместо этого, все они взаимодействуют, используя токены SupPorter, но, при этом, не имеют проблем с их конвертацией, потому что на платформе она осуществляется за счет тщательно продуманных смарт-контрактов автоматически.

Официальный сайт: www.supporterinc.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *