DAOX: Краудсейлы только набирают популярность

В прошлой части обзора вы уже узнали о платформе, которая может сделать ICO настолько прозрачным, насколько мы сами этого хотим. Поэтому, мы продолжаем вас рассказывать о DAOX.

Неблагоприятные последствия для честных

Сегодняшнюю часть обзора о DAOX мы начнем с реальных доказательств того, что она нужна современным компаниям, которые проводят ICO. Знаете ли вы, сколько средств собирается на краудсейлах каждый месяц? Если вы читаете нас не впервые, то, как минимум понимаете, что очень много. Но мы не оперируем оценочными понятиями, потому просто покажем график. Как видите, суммы весьма внушительные.


Источник: Suicide Ventures

Но что точно невозможно не заметить, так это то, что кампании продажи монет становятся менее популярными со временем. Судя по тенденциям из инфографики, можно предположить, что ICO станет вовсе не тем трендом, котором явление было еще год назад. Почему так происходит? Как вы уже узнали из первой части обзора, сбор средств иногда оказывается мошенничеством – именно этот фактор заставляет людей удержатся от такого вида инвестирования.


Но есть еще кое-что в этом изображении, что оказывается намного более опасным для криптомира. Обратите внимание на кривые, которые расположены поверх графика: они отображают успешные и неуспешные ICO. Как показывает практика, большая часть мошеннических и провальных краудсейлов обнаруживается невооруженным взглядом опытного инвестора. Потому, в них, благо, инвестируют не так активно, как в проекты, которые оказываются многообещающими.

В плохие проекты инвестируют неопытные люди – поэтому, кривая сумм, которые собраны на безуспешных ICO остается неизменной: мошенники вовсе не ощущают того, что продаже монет не доверяют и продолжают зарабатывать на этом. В то же время, хорошие компании не могут получить достаточного инвестирования через ICO, благодаря тому, что какая-то часть проектов оказалась «скамом».

С этой ситуацией справится DAOX, а как именно мы сейчас расскажем, ведь обещали ☺.

Высокотехнологичный посредник

Хоть в свете децентрализованных технологий, слово «посредник» почти стало ругательством, это еще не значит, что такое явление не может принести пользу. Взять к примеру escrow-сервисы – вы еще никогда не жаловались на то, что имеете возможность застраховать покупку за счет третьего лица. На самом деле, DAOX предлагает что-то похожее, только с покупкой токенов на ICO. Объяснить в двух словах не получится, поэтому используем примеры.


Представьте, что вы запускаете компьютерную компанию, которой надо найти инвесторов и наиболее привлекательным вариантом совету директоров показался краудсейл токенов. Но вы быстро оценили ситуацию на рынке и поняли: достаточное количество денег не собрать без должного доверия, а также, проведение ICO требует специалистов, которые смогут построить все адекватно и согласно закону.

Поэтому, вы обращаетесь к платформе DAOX, которая не только сможет дать вам возможность проводить такой вид краудфандинга без специальных знаний, поможет инвесторам поверить в вашу искренность и честность, но и покажет, куда именно вы тратите собранные средства.


И так, разместив на платформе свой краудсейл, вы проводите его так же, как и обычно, вот только обмен токенами DAOX и средствами инвесторов не происходит напрямую. Изначально, токены, которые ваш проект хочет продать, должны быть размещены на DAOX, ведь именно таким путем будет осуществляться их продажа. Само собой, что за эту услугу вы заплатите определенную комиссию.

Для инвестора не происходит ничего необычного – он покупает токены так же, как бы и покупал у вас, но он знает, что, на самом деле, его средства застрахованы платформой. Ведь когда продажа монет будет объявлена оконченной, вы захотите получить все свои деньги. Но вот DAOX не даст вам этого сделать.

Именно этот момент дал бы вам шанс на мошенничество. Представьте, у вас в руках миллионы долларов, и все что нужно сделать, чтобы стать миллионером – забрать их и исчезнуть на просторах Земли. Такая перспектива привлекла немало людей: в результате, масса проектов остались нереализованными.

Вместо этого, в ход идет вся мощь децентрализованной организации. Чтобы получить деньги на реализацию части плана по запуску проекта, вы делаете запрос на платформу DAOX. Он высвечивается всем без исключения токенхолдерам: даже тем, у кого в собственности есть лишь одна монета. Тот, у кого монет больше всего, имеет более весомый голос – все, как с акционерным обществом (только у них голосуют те акционеры, кто владеет более 10% акций по общему правилу, из которого делают исключения).

После получения вашего запроса, каждый владелец токена получает оповещение о том, что проводится голосования, где может одобрить или отклонить ваше требование выделить определенную сумму на конкретные нужды. Если сообщество решит, что такое действие слишком дорого им обойдется и не принесет выгоды, то вам придется пересмотреть свои планы.

Получается, что инвесторы даже не делают вклады в определенный проект, а лишь в команду и действия, которые они могут совершить: это защищает от ситуаций, когда реальные планы команды не совпадают с теми, которые отражены в документации.

Также, если по истечению четырех месяцев, вы не предпримите никаких действий по реализации запуска проекта, то все неиспользованные средства будут возвращены вкладчикам, а ваша организация будет внесена в платформенный лист антипочета, который навсегда поставит на вас клеймо мошенников, поэтому, не делайте так с DAOX.

В этом и есть вся суть: мошеннику не выгодно будет работать с DAOX с самого начала, ведь он будет знать, что в итоге получит негативные последствия. Получается, что когда у вашего проекта будет стоять отметка о сотрудничестве с платформой, то никто уже не заподозрит о вас неладное.


На этом мы заканчиваем наш обзор проекта DAOX. Надеемся, что он даст возможность крипторынку родится заново, а краудсейлам токенов инвесторы снова смогут доверять. Кроме того, что такая платформа устранит неблагонадёжных инициаторов ICO, она поможет честным проектам получить свое финансирование. А как мы знаем, чем больше вокруг нас успешных проектов, тем легче и комфортнее наша жизнь.

К сожалению, запуск состоится не скоро, но и это отличительная особенность честного проекта – хорошие вещи на скорую руку не делаются. Тем не менее, мы ждем запуска с нетерпением и желаем команде удачи!

Официальный сайт: daox.org
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *