OS.University: Крупнейший образовательный маркетплейс

Одна из самых явных и все еще нерешенных проблем современной системы образования заключается в том, что после того, как студент заканчивает университет, получив диплом сертифицированного специалиста, он вынужден тратить множество времени на поиски подходящей работы. С другой стороны – компании и предприятия, которые нуждаются в профессионалах с требуемыми знаниями, но наем действительно квалифицированных сотрудников вызывает определенные трудности.

В этот раз мы собрались рассказать о проекте, в рамках которого будет создано решение этой и многих других проблем, получившее название Open Source University (OS.University). В первой части обзора мы расскажем о том, в чем заключается его идея, в следующей – обсудим сложившиеся проблемы и трудности в процессах поиска работы и найма сотрудников, а также их решение при помощи платформы OS.University. Заключительную часть обзора посвятим децентрализованному приложению, которое будет запущено в рамках проекта, а также сценарии его применения в жизни.

Идея

OS.University – это децентрализованная платформа, которая будет использовать технологию блокчейн и смарт-контракты, чтобы предоставить нескольким участникам образовательного и карьерного процесса возможность эффективно взаимодействовать друг с другом, получая от этого определенную выгоду. Платформа станет крупнейшим образовательным и карьерным маркетплейсом, который решит многие проблемы поиска работы и найма квалифицированных сотрудников.

Участниками платформы станут:

  • Студенты и другие молодые люди, нуждающиеся в повышении навыков, знаний, квалификации, поиске работы и построении карьеры. На платформе они будут называться Learners.
  • Университеты, колледжи и образовательные онлайн-платформы, которые предоставляют обучающимся образовательный контент. Их профили получат название Academia
  • Компании, которые нуждаются в найме действительно подготовленных специалистов с определенным навыками, знаниями и уровнем квалификации.

Главная цель создания платформы OS.University – обеспечить взаимодействие между всеми ее участниками по принципу L2A (Learners to Academia), L2B (Learners to Business) и B2A (Business to Academia). Таким образом, университеты и онлайн-курсы предоставляют образовательный контент, ученики используют его для обучения, повышения навыков, знаний и получения соответствующих сертификатов, а компании – нанимают сертифицированных специалистов, прошедших обучение через OS.University.

Роль блокчейна, смарт-контрактов и криптовалют

Взаимодействие между всеми участниками платформы обеспечивается надёжными смарт-контрактами Ethereum Blockchain, посредством которых осуществляются все платежи на платформе OS.University. Компании получают доступ к каталогу кандидатов для работы, образовательные учреждения предлагают онлайн-курсы, а ученики – возможность обучаться и получать подтверждения своих знаний и навыков.

Технология блокчейн будет эффективно применена в процессе сертификации обучающихся. Данные о прохождении ними обучающих программ и курсов будут надежно храниться в блокчейне без возможности несанкционированного внесения изменений. Таким образом, все дипломы, сертификаты, грамоты и любые другие достижения будут отображаться в профиле студента, чтобы работодатели могли опираться на точные данные об их квалификации.

Но это не означает, что полученные до регистрации в OS.University документы и достижения, например, диплом об окончании университета, не могут быть внесены в профиль в качестве подтверждения знаний и навыков. Такие подтверждающие документы станут неотъемлемой частью портфолио студентов, поэтому им не придется тратить время на заполнение анкет и резюме, чтобы предоставить информацию о своей квалификации.


Еще одна особенность платформы в том, что все платежи между Learners, Business и Academia осуществляются при помощи криптовалют, но есть свои особенности. Когда пользователь выбирает в качестве средства платежа BTC, ETH и другие криптовалюты, взимается определенная комиссия, но есть и другой вариант оплаты – токены EDU.

Это токены платформы, которые продаются в рамках краудсейла проекта. Главное преимущество их использования заключается в том, что за операции с их помощью не взимается никакой комиссии. Поэтому, у каждого из участников платформы есть мотивация участвовать в ICO OS.University, приобретать токены EDU и пользоваться ними для оплаты найма сотрудников, прохождения онлайн-курсов и так далее.

В следующей части обзора мы собираемся обсудить те проблемы, которые сложились в современных системах образования и найма сотрудников, чтобы понять, как решение платформы Open Source University сможет справиться с ними, применив технологию блокчейн, смарт-контракты и криптовалюты.

Официальный сайт: os.university
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *