OS.University: Решение проблем современной системы образования

В первой части обзора проекта OS.University мы говорили о его идее, которая предусматривает создание децентрализованной платформы на базе технологии блокчейн и смарт-контрактов, которая позволяет студентам, образовательным учреждениям (онлайн-курсам) и работодателям взаимодействовать друг с другом в одной экосистеме, рассчитываясь криптовалютой, в том числе токенами EDU.

Таким образом, студенты имеют возможность повысить свои знания, навыки и квалификацию, получая соответствующее подтверждение, университеты и образовательные онлайн-платформы могут продавать свой образовательный контент, обучая других пользователей, а компании – находить специализированных сотрудников с требуемым набором навыков и знаний.

В этой статье поговорим о том, в чем заключается необходимость в создании подобного решение, какие проблемы сложились в современной системе образования и построения карьеры, и как их можно будет устранить при помощи OS.University.

Недостатки системы образования

Несмотря на то, что современные университеты и колледжи стараются идти в ногу со временем, обновлять и совершенствовать обучающие курсы и программы, многие студенты остаются недовольными после 5 лет обучения и окончания учебного заведения, как минимум, потому что сталкиваются с большой проблемой – поиском работы для построения карьеры.

Поэтому, вместо того, чтобы оттачивать свои профессиональные навыки, получать новые необходимые для работы знания, выпускники тратят время на поиски подходящей работы, что часто оказывается достаточно сложно, в связи с необходимостью подтверждения своей квалификации соответствующими документами.

Диплома о высшем образовании может оказаться недостаточно, а различные сертификаты о пройденных курсах не всегда вызывают доверие у работодателей. В связи с этим, приходится тратить время на подачу многообещающих резюме, которые должны убедить их в квалифицированности сотрудника.


С другой стороны, и сами компании сталкиваются с проблемами при поиске подходящего должным образом подготовленного сотрудника. Нет никакой гарантии того, что сертификаты о пройденных кандидатом на должность обучающих курсов и программ действительные и подтверждают реальные знания и навыки в определенной сфере.

Плюс ко всему, сама концепция дневной формы обучения в университетах и других высших учебных заведениях перестает быть актуальной и отходит на второй план для некоторых отдельных профессий и специализаций. Так, например, IT-специалисты гораздо больше ценят разного рода онлайн-программы и курсы, ведь они оказываются более продуктивными и направлены на получение практических навыков.

Но, в то же время, не все работодатели готовы принимать сертификаты о прохождении таких онлайн-курсов и программ в качестве подтверждения наличия у студента необходимых знаний и навыков. Но теперь это можно будет исправить, благодаря решению OS.University.

Решение Open Source University

К счастью, как для обучающихся, так и для работодателей, решение платформы OS.University направлено на решение вышеперечисленных проблем и барьеров, которые стоят между сотрудником и его принятием на работу в конкретную компанию. Пойдем по порядку.

Прежде всего, платформа OS.University и ее решение устроены таким образом, что пользователь получает возможность проходить самые актуальные курсы от университетов по всему миру, повышая свои знания и навыки, не тратя время на стационарное обучение ненужным предметам в университете.

На платформе пользователю доступен целый каталог из программ и курсов, подготовленных специалистами из высших учебных заведений. Пользователь может выбрать любой из них, рассчитаться криптовалютой или токенами EDU, чтобы избежать комиссии, получить необходимые знания и навыки.


Существенным преимуществом прохождения таких курсов и программ станет получение соответствующих сертификатов, дипломов и других способов подтверждения повышения квалификации сотрудника. Дело в том, что компании из числа участников OS.University смогут доверять этим документам, ведь информация о прохождении обучения надежно хранится в блокчейне.

В конце концов, с решением OS.University выпускнику больше не придется переживать из-за отсутствия работы, потребности в деньгах и необходимости получить необходимые знания, ведь все это можно гарантированно получить, используя децентрализованную платформу.

Работодатели, в свою очередь, получат возможность нанимать только действительно квалифицированных сотрудников со всем необходимым пакетом знаний и навыков, подтвержденным соответствующими документами в его профиле.

В следующей статье говорим о том, как будет выглядеть децентрализованное приложение OS.University, а также рассмотрим один из сценариев применения его решения в жизни.

Официальный сайт: os.university
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *