OS.University: Возможности платформы

В заключительной статье обзора проекта OS.University, как и обещали, расскажем о возможностях децентрализованного приложение, его особенностях и о том, как это решение может быть эффективно применено студентами при обучении, повышении навыков, поиске работы и построении карьеры, а работодателями – при поиске квалифицированных сотрудников с необходимыми знаниями и навыками.

В первой и второй частях обзора мы обсуждали концепцию децентрализованного решения OS.University на базе Ethereum Blockchain и смарт-контрактов. Его суть заключается в том, чтобы предоставить возможность эффективно взаимодействовать трем его главным участникам – Learners (обучающимся и нуждающимся в получении работы), Business (компаниям, нуждающимся в найме сертифицированного специалиста) и Academia (учебным заведениям и онлайн-платформам, которые предоставляют образовательный контент для студентов).

Функционал приложения

Уже сейчас, на этапе непосредственного проведения ICO по продаже токенов EDU, создатели платформы активно работают над разработкой первой версии приложения, чтобы потенциальные участники платформы могли взглянуть на его интерфейс, функционал и возможности.

Для каждой категории пользователей (Learners, Business и Academia) в приложении существует отдельный профиль. В качестве Academia могут регистрироваться вузы, университеты, МООК-платформы (Массовые открытые онлайн-курсы), поставщики тренингов и неформального образования, независимые эксперты, организации в области образования и профессионального развития.

Учебные заведения и их члены смогут публиковать онлайн-курсы и обучающие программы, которые могут быть приобретены Learners с использованием одной из криптовалют, в том числе токенов EDU.

Бизнес-профиль может быть создан работодателем – предприятием, компанией или стартапом, нуждающимся в приобретении квалифицированного специалиста с необходимыми навыками и знаниями в определенной сфере. В платформе OS.University они получают доступ к огромному “пулу талантов” – потенциальным сотрудникам, квалификация которых подтверждена данными в блокчейне.


Учебный профиль может открыть любой человек, который, во-первых, нуждается в повышении своей квалификации, совершенствовании знаний и навыков, а во-вторых, стремится построить успешную карьеру и ищет подходящую работу для реализации своих идей и планов.

Обучающиеся в OS.University получают гору преимуществ, начиная от возможности проходить обучающие курсы от самых известных университетов со всего мира без языковых проблем или проблем с оплатой, и заканчивая возможность устроиться на престижную работу сразу же после прохождения обучения.

Интересная особенность децентрализованного приложения заключается в возможности создавать одновременно несколько профилей и переключаться между ними. Так, например, если университет, который зарегистрирован, как Academia, нуждается в найме сотрудника, он может переключиться на профиль Business и искать подходящего кандидата в каталоге.

Так же и студенты, после достижения определенного уровня квалификации могут переключиться на профиль Academia, чтобы разработать собственный учебный онлайн-курс или программу, опубликовать ее в OS.University и начать получать прибыль за ее использование другими студентами.

Сценарий применения

Давайте, прежде всего, рассмотрим участие студента в платформе OS.University. После окончания высшего учебного заведения, например, по специальности веб-дизайнера, выпускник решает повысить свои знания и навыки, набраться опыта, чтобы найти хорошую, высокооплачиваемую работу, соответствуя всем требованиям квалификации.

Воспользовавшись децентрализованным приложением OS.University, он сможет выбрать подходящий курс (или несколько) по тонкостям веб-дизайна или UX/UI-дизайна, после прохождения которого получит соответствующий сертификат, который фиксируется в его профиле и будет виден всем работодателям. Диплом об окончании университета, при этом, также можно будет добавить в OS.University.

После прохождения курса обучающийся сможет предоставить свою кандидатуру для поиска среди работодателей, после чего получит предложения о найме на работу в разные компании, и сможет выбрать одну из них, в дальнейшем занимаясь построением карьеры и повышением своих знаний и навыков, используя OS.University.

Глазами работодателя это выглядело следующим образом. Компания, которая нуждается в действительно квалифицированном веб-дизайнере с навыками UX/UI-дизайна, решила попробовать найти подходящего специалиста через децентрализованное приложение OS.University.

Интерфейс приложения для бизнес-аккаунта выглядит, как каталог, в котором пользователь может выбрать желаемые критерии поиска подходящего специалиста. Среди доступных кандидатов работодатель может выбрать конкретного, опираясь на его опыт, знания и соответствующие подтверждающие документы, после чего остается только отправить приглашение на работу и ожидать его принятия.

Официальный сайт: os.university
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *