TokenUnion: Децентрализация – лучшее, что может случится с хранилищем

Вы уже определились, где будете хранить все накопленные за последние годы криптовалюты? Если нет, то вам осталось потерпеть немного на сторонних сервисах, а после, переходить на TokenUnion, когда платформа будет запущена.

TokenUnion – это проект децентрализованного хранилища криптовалют, позволяющая клиентам спокойно положится на технологии и получать прибыль от своих монет

Банк – не лучшая идея

Хранение средств – это следующая по сложности задача после их заработка. Действительно, не так много сервисов предлагают нам поистине надежное хранилище для наших денег. Даже банк не является надежным местом для денег. Ведь он может обанкротится! На самом деле, хранение денег в банке мало чем отличается от вложения в финансовую пирамиду. Когда вы создаете депозитный счет, то, по сути, даете кредит финансовому учреждению. Не понимаете, как это? Сейчас все быстро станет на свои места.

Допустим, что банк А открылся с уставным капиталом в 10 000 000 евро – это минимальная сумма для того, чтобы получить банковскую лицензию. Думаете, на эти деньги и будет работать банк? А вот и нет, ведь основной их капитал приходит от средств вкладчиков.

Когда банк А получает от вас деньги, то обещает, что через год вернет вам ту же сумму плюс годовые проценты, примерно 15-20%. Почему же банк так уверен в том, что сможет дать вам больше? Все потому, что он рассчитывает на то, что сможет дать деньги в кредит, и получить за него около 30%. Это разница и есть прибылью банка. То есть, вероятность того, что вы получите назад свои деньги, зависит от того, насколько активно ваши деньги будут использоваться для кредитования населения.

Конечно, вы можете рассчитывать на различные фонды гарантирования вкладов, но практика показывает, что они не работают. Ведь когда рушится вся система, каждый пытается выжить, и никто не горит желанием возвращать чужие деньги. И все это касалось фиатной валюты.

Тем не менее, тематика нашего обзора – хранение криптовалют и здесь все еще сложнее. С одной стороны, существует не так много централизованных сервисов, способных нести ответственность за монеты пользователей. Получается, что в любой момент, криптоденьги из вашего кошелька могут исчезнуть вместе с его адресом, а вернуть их назад уже и не получится.

С другой стороны, сервисы, которые предоставляют такие услуги не отличаются высоким уровнем защиты. Даже децентрализованные системы не лишены изъянов: все мы помним случай взлома The DAO, когда большое количество средств оказались в руках у злоумышленника. И хоть конфликт удалось решить, несмотря на то, что децентрализованные технологии тогда только начинали свое развитие, стало понятно, что блокчейн – это не панацея от всякого рода нарушений.

Продукт, основанный на опыте

Команда, которая разработала TokenUnion, уже не однажды создавала проекты в области финтеха (например, глава компании работал над Chronicled еще на заре из развития). Поэтому, сегодня, проанализировав опыт большого количества проектов, они смогли создать безопасное и выгодное место для хранения криптовалют.


Например, для хранения криптовалют в пользовательских кошельках не предусмотрено никакого вида вмешательства человека – всем руководит только компьютерный код. То есть, невозможен сценарий, когда хакер получит что-то вроде прав администратора и распорядится клиентскими кошельками так, как ему заблагорассудится. Ну а взлом личного кошелька возможен только в том случае, если вы сами передадите данные для аутентификации, в том числе, и смартфон с мобильным приложением.

Тем не менее, это не дает возможность для так называемого ограбления банка. Когда злоумышленники попадают в хранилище, то берут оттуда средства всех пользователей. В TokenUnion просто не существует места, где были бы собраны все средства пользователей, а значит, их никто не сможет украсть. Это и есть децентрализация в ее истинном воплощении.


Примечательно, что децентрализованные преимущества TokenUnion были отмечены таким известным изданием, как Forbes, цитату из которого вы видите выше. Значит, банковское будущее ждет платформу.

Пока, мы заканчиваем первую часть обзора. Но далее, мы расскажем о возможностях вознаграждения вкладчиков – оно тоже намного более эффективное, чем банковский аналог. Так что, оставайтесь с нами!

Официальный сайт: tokenunion.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *