Nousplatform: Новая инвестиционная экосистема

Криптовалюты ворвались в самые разные сферы деятельности и стали использоваться в качестве перспективного способа инвестирования, в связи с чем множеству людей по всему миру потребовались эффективные решения в этой области. Так появились разного рода платформы для трейдинга, криптовалютные биржи и даже решения, позволяющие привязывать цифровые активы к реальным.

Тем не менее, рынок токенизированных активов все еще ощутимо отстает от рынка реальных активов под управлением, который в прошлом году, кстати, достиг $69.1 триллиона. В связи с этим, участники криптовалютного рынка продолжают нуждаться в создании действительно полезного и эффективного решения по использованию криптовалют и инвестированию.


С мыслью об этом создатели платформы Nousplatform запустили одноименный проект, в рамках которого будет разработано новое блокчейн-решение на основе смарт-контрактов. В этой статье мы расскажем, о чем идет речь – поясним идею проекта и его основные моменты. В следующей части обзора выясним, с какими проблемами и трудностями сталкиваются криптоинвесторы, и как от них избавиться при помощи Nousplatform, а последнюю статью посвятим функционалу будущей платформы.

Идея создания Nousplatform

Nousplatform станет децентрализованной платформой, которая будет состоять из нескольких ключевых элементов, позволяя криптовалютным инвесторам взаимодействовать с различными финансовыми проектами, продавая и приобретая криптовалютные активы.

Проектами, создание которых поддерживает Nousplatform, станут:

  • Открытые инвестиционные фонды, через которые инвесторы могут приобретать и продавать токенизированные активы неограниченное количество раз
  • Закрытые инвестиционные фонды, собирающие средства единожды, распределяя ограниченное и зафиксированное количество токенов пропорционально между инвесторами
  • Фонды венчурного капитала, которые собирают средства для дальнейшего вложения в стартапы и развитие бизнеса
  • Благотворительные фонды, формирование которых с использованием технологии блокчейн стало эффективным, благодаря прозрачности вложений
  • Семейные трастовые фонды, которые по своей сути являются ограниченными от общественности и смогут обеспечить элемент децентрализованного голосования, благодаря Nousplatform
  • Разного рода бизнесы и стартапы, нуждающиеся в сборе средств для своего дальнейшего развития

Компоненты экосистемы

Nousplatform будет состоять из нескольких ключевых элементов – веб-платформы непосредственно, протокола Nousprotocol и аудит-оракула. Сама платформа будет иметь форму веб-платформы с набором инструментов для менеджеров, которые организовывают проекты (открывают фонды) и инвесторов, которые получат возможность токенизировать приобретенные активы.

Протокол Nousprotocol устанавливает рамки и правила взаимодействия между менеджерами проектов и их инвесторами, используя смарт-контракты Ethereum, а аудит-оракул отвечает за составление ответов по проектам, сбор статистических данных, подсчет капитализации, а также за ордерные книги и обменные курсы.

Преимущества и выгоды

Поскольку решение Nousplatform направлено на две конкретные категории пользователей – менеджеров проектов и инвесторов, и те, и другие, получат ряд существенных преимуществ, которые заставят их выбирать Nousplatform для ведения своей деятельности. Начнем с менеджеров фондов.

Прежде всего, для них Nousplatform – это уже готовая платформа для управление фондами (проектами) на основе технологии блокчейн, фактически функционирующая как фреймворк. Инструменты, предоставленные на платформе, позволят менеджерам проектов частично автоматизировать работу, в том числе, благодаря функции автоматических отчетов о работе фондов, что позволит ощутимо сэкономить время и средства, и расчетов с начислением комиссионных на счет менеджеров.

Главная возможность, которую открывает Nousplatform менеджерам проектов – взаимодействие с инвесторами, зарегистрировавшимися на платформе, путем выпуска фондовых токенов. Таким образом, они смогут токенизировать реальные активы сектора экономики, собирая средства на реализацию своих планов.


Инвесторы, пользуясь Nousplatform для ведения инвестиционной деятельности, получат не меньше, чем менеджеры проектов. Используя платформу в качестве маркетплейса, они получат доступ к лучшим из действующих фондов, опираясь на их рейтинг.

Автоматизированная статистика, которую предоставляет платформа, позволит им анализировать проекты и фонды, чтобы выбрать среди них самые надежные и потенциально прибыльные. При этом, инвесторы получат возможность существенно снизить риски, выбирая фонды с различными портфельными активами.

Свою роль также сыграют максимально простой интерфейс, прозрачность инвестирования, ускоренный процесс депонирования и вывода средств, а также низкие пороги входа, которые позволят участвовать не только крупным институционным инвесторам, но и более мелким.

В следующей статье будем говорить о том, с какими барьерами и трудностями сталкиваются инвесторы, и как Nousplatform поможет от них избавиться.

Официальный сайт: nousplatform.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *