Nousplatform: Функционал платформы и роль токенов NSU

Так как в первой и второй частях обзора проекта Nousplatform мы уже выяснили, в чем заключается его идея, для чего создается платформа, какие проблемы, барьеры и трудности она устраняет и на кого направлено это решение, пришло время поговорить о самой платформе и ее функционале, ведь в ближайшее время (к концу июня) создатели планируют запустить ее бета-версию в Ethereum Testnet, чтобы протестировать ее текущие возможности.

Кроме этого, обсудим роль токенов NSU, которые в настоящее время публично продаются в рамках проекта с целью формирования аудитории инвесторов и получения необходимых средств на реализацию планов создателей Nousplatform.

Возможности веб-платформы

Функционал платформы Nousplatform можно разделить на функции для менеджеров фондов и проектов и функции инвесторов. После того, как любой из пользователей проходит регистрацию, он в обязательном порядке получает свой Nous Wallet – надежный криптовалютный кошелек для депонирования и хранения токенов NSU, о необходимости которых поговорим немного позже.

После этого менеджер проектов (фондов) открывает для себя простой и удобный интерфейс управления проектом (фондом) на платформе. Ему необходимо создать фонд, внести всю необходимую информацию о нем, а также указать его конкретный тип из списка возможных (открытый, закрытый, фонд венчурного капитала, трастовый, благотворительный фонд, стартап или бизнес) и добавить кошелек самого фонда (проекта).


Каждый день система Nousplatform, в частности ее протокол Nousprotocol, автоматически фиксирует данные о транзакциях и балансе фонда, формируя статистику, которая видна как менеджерам фондов, так и инвесторам, которые собираются вложить свои средства в конкретный фонд или проект.

Каждый фонд и проект отображается на платформе Nousplatform вместе со своим рейтингом, чтобы инвесторы имели возможность сравнивать разные фонды и выбирать самый подходящий, опираясь на его статистику, потенциальную прибыльность и производительность.

Сам факт того, что фонд числится на платформе Nousplatform, уже является эффективным маркетинговым ходом для его менеджеров, поскольку целая аудитория инвесторов, которые могут вложить свои средства в этот проект, имеет возможность просматривать его как вариант среди всех остальных.


Функционал инвесторов отличается от функционала менеджеров, а сама процедура регистрации предусматривает еще и прохождение KYC (Know Your Customer) и AML (Anti- Money Laundering) для верификации каждого инвестора.

Фонды и проекты в Nousplatform видны инвесторам, как в маркетплейсе, по разным категориям, поэтому они могут просматривать каждый из них, оценивать их рейтинг и анализировать их деятельность, чтобы принимать решение, инвестировать или нет. В том случае, если инвестор уже вложил средства в проект, а его производительность оказалась под сомнением, есть возможность легко и быстро вывести средства, но с определенной комиссией.

Все те активы, которые приобретает инвестор, вкладывая свои средства в фонд или проект, надежно хранятся в холодном кошельке, доступ к которым открыт исключительно держателям частного ключа.

Роль токенов

Независимо от того, инвестор или менеджер проекта (фонда), любому участнику понадобятся токены NSU, чтобы иметь возможность использовать платформу Nousplatform для ведения своей деятельности. В связи с этим, есть явный смысл приобретать токены на ранних этапах ICO, в связи со скидками, ведь после того, как токены будут числиться на биржах, их рыночная стоимость значительно вырастет, по сравнению с фиксированной стоимостью во время краудсейла.

Роль токенов NSU, прежде всего заключается в том, что все комиссии, которые взимаются платформой за осуществление транзакций по приобретению и продаже активов, а также управлению фондов (проектом), оплачиваются именно при помощи внутренних токенов платформы.


Более того, такие операции, как приобретение токенов фонда, его токенизированных активов, участие в ICO, выплата дивидендов, а также создание резервов и оплата товаров и услуг, осуществляются исключительно при помощи токенов NSU.

Создатели платформы указали, что токены станут доступными для использования как только платформа Nousplatform будет официально запущена. В связи с этим, ее потенциальным участникам, которые принимают участие в публичной продаже токенов придется дождаться конца 2018 — начала 2019 года, пока все запланированные разработки подойдут, платформа будет запущена, а токены NSU можно будет приобретать в режиме реального времени за фиатные валюты.

Официальный сайт: nousplatform.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *