MOS Lottery: Честная и прозрачная лотерея на блокчейне

В глобальной гемблинг-индустрии лотереи занимают 3 место после беттинга и казино с 9% от всего рынка, а по данным Всемирной лотерейной ассоциации, прибыль от лотерей во всем мире в 2015 году составила $261 миллиард, с чего можно смело сделать вывод – индустрия лотерей стремительно растет, вместе с объемами ее рынка и вовлеченной аудиторией.

Но, как оказалось, не все так гладко, поэтому у этой, на первый взгляд, простой индустрии есть свои трудности и барьеры, отталкивающие людей от участия в ней. Сегодня мы поговорим и о проблеме лотерей, и о ее решении, которое будет воплощено в жизнь в рамках проекта MOS Lottery, который в настоящий момент проводит краудсейл токенов MOS Coin.

Давайте узнаем, в чем заключается идея проекта, на решение какой проблемы он направлен и как его создатели собираются добиться желаемого результата, какую роль сыграют токены MOS Coin и когда участники лотерейной индустрии получат возможность их использовать.

Цель создания MOS Lottery

Главная идея создания проекта MOS Lottery – создать децентрализованную платформу на базе технологии блокчейн и смарт-контрактов, благодаря которой пользователи из числа участников лотерейной индустрии получат возможность участвовать исключительно в честных и прозрачных лотереях, не переживая за риски мошенничества или обмана.

Все связанные с лотереей операции, в том числе ставки участников, их результаты и управление джекпотом, записываются в блокчейне, что обеспечивает их честность, прозрачность и невозможность изменения или подделывания. Плюс к этому, смарт-контракты контролируют объем пула выигрыша, принимая ставки участников, чтобы гарантировать им возможность выплаты джекпота.

Интерфейс лотерейной платформы продуман таким образом, чтобы обеспечить пользователям удовольствие от процесса участия в лотереях, а также возможность принимать участие абсолютно всем категориям участников. Кроме этого, в MOS Lottery предусмотрены мини-джекпоты, чтобы больше пользователей выигрывали и получали за это призы.

Но главной особенностью MOS Lottery станет принцип генерирования выигрышной комбинации, который будет основан на индексов фондовых рынков, таких как NASDAQ, Dow Jones, NYSE и FTSE. Пользователи смогут участвовать в честных и прозрачных лотереях, играя в лотереи с разными значениями, разными джекпотами, выбирая числа от 0 до 9, как в любой другой лотерее.

О том, как будут устроены лотерейные операции в MOS Lottery, поговорим позже, а сейчас узнаем, с чем связано такое недоверие пользователей к лотереям и сложившееся общее мнение об их нечестности, непрозрачности, рисках мошенничества и обмана.

Проблемы лотерейной индустрии

Все участники лотерей хором утверждают, что самый серьезный недостаток лотерей – это полное отсутствие прозрачности в операциях. Такая информация, как количество участников, сделанных ставок, а также их размеры, скрыты от участников, в связи с чем они никак не могут быть уверены в честности результатов.

Более того, в связи с тем, что лотереи проводятся конкретными централизованными организациями, теряется и доверие к самому процессу выбора выигрышной комбинации чисел и победителей лотерей. Поэтому, многие участники отказываются от участия в лотереях, компании теряют свою репутацию и возможность увеличить свою прибыль.

Но, как оказалось, опасения пользователей по поводу нечестности лотерей, мошенничества и обмана подтверждаются конкретными фактами. Мы постарались узнать, в чем заключается лотерейное мошенничество и как оно осуществляется.

В свое время многие доверчивые люди стали жертвами самых разных лотерейных обманов, теряя достаточно немалые суммы денег, и обогащая мошенников. Самых распространенным способом мошенничества с лотереями стали разного рода рассылки посредством писем, электронной почты, СМС-сообщений на телефон или в мессенджерах и социальных сетях.

Мошенники маскируются под известные бренды и лотереи, чтобы сыграть на доверии людей и побудить их потратить деньги на воздух, а фактически – в карман мошенников. Схема таких разводов чаще всего заключаются в отправке письма о том, что пользователь был случайным образом выбран в качестве победителя одной из известных лотерей, после чего ему предлагается предоставить разного рода идентифицирующие данные и документы, которые впоследствии используются для получения мошенниками доступа к их банковским счетам.

Ярким примером масштабной мошеннической акции стал случай в США в 2014 году, когда мошенники представлялись известной американской лотереей Powerball, разным способом рассылая письма следующего содержания: “Вы стали счастливым претендентом на выигрыш в $750,000, которым поделится один из обладателей джекпота Powerball”.

Мошенники прикрывались настоящим победителем лотереи Powerball, который в 2013 году сорвал джекпот в $71,500,000. На этот раз жертвам мошенников не нужно было отправлять свои личные данные. Вместо этого, им предлагалось перевести $59 за получение выигрышной комбинации чисел, но, естественно, никакую комбинацию никто из попавшихся на уловку мошенников не получил, зато сами злоумышленники заработали на доверии людей достаточно немаленькие деньги.


До того, как стали распространенными СМС-рассылки, мошенники действовали более сложным, но все же достаточно эффективным способом, отправляя участникам поддельные чеки в качестве аванса на выигрыш, предлагая им заплатить определенную сумму якобы в качестве комиссии или налога за получение этих денег. И опять-таки, люди оказывались обманутыми, забывая о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

В связи с подобными событиями, люди перестают доверять лотереям, ассоциируя их с мошенническими действиями. Другие же пользователи, которые хоть и участвуют в лотереях, но находят в них некоторые недостатки, считают, что лотереям не хватает прозрачности и гарантий честности.

MOS Lottery предоставит пользователям эффективное решение, создав платформу с максимально честными лотереями, участие в котором, а также ставки и процесс выбора комбинации чисел, будут максимально прозрачными. Выигрышная комбинация будет максимально случайно и зависит от индекса фондовых рынков. Далее поговорим о том, как это происходит.

Если же, в связи с распространенными случаями мошенничества, пользователь побоится предоставлять личные данные, в MOS Lottery предусмотрена возможность полноценного участия в лотереях полностью анонимно. Для этого пользователи понадобится подключить только криптовалютный кошелек Ethereum Wallet или Metamask, а выигрыш будет приходить на тот же кошелек, с которого сделана ставка.

Выигрышная комбинация чисел

Для того, чтобы лотереи были максимально честными, а люди могли им доверять, процесс выбора выигрышной комбинации чисел должен быть децентрализованным и ни от кого не зависеть, в том числе и от самой платформы MOS Lottery. Как мы уже говорили, для того, чтобы генерирование выигрышной комбинации было случайным и прозрачным, будут использоваться последние цифры индексов фондовых рынков.

Информация о них открыта и доступна абсолютно каждому пользователю, независимо от того, является он участником MOS Lottery или нет, а сами индексы не могут контролироваться кем-либо или быть предсказаны, что, в свою очередь, гарантирует случайность выигрышной комбинации чисел.

В качестве фондовых рынков будут использоваться самые известные рынки, такие как NASDAQ, Dow Jones, Euronext, London Stock Exchange, Deutsche Börse, Shanghai Stock Exchange, Hang Seng и многие другие. Их разнообразие позволит гарантировать случайность и независимость выбора выигрышной комбинации чисел.


Таким образом, если, например, игрок выбирает участие в 1-значной лотерее, в которой необходимо указать одну цифру, а в момент определения выигрышной комбинации будет взят за основу индекс фондового рынка NASDAQ, который на тот момент составит 25,327.34, то выигрывают те участники, которые выбрали цифру 4. Если же это 2-значная лотерея, тогда выигрышной комбинацией станет 34.

В том случае, когда пользователь участвует в 4-значной лотерее, выбирая комбинацию из 4 цифр, для генерирования выигрышной комбинации чисел будет использованы показатели индексов двух разных фондовых рынков, например, Dow Jones с индексом 33,155.28 и London Stock Exchange с индексом 15,667.55. Выигрышная комбинация, в таком случае, будет состоять из 4 цифр – 2855.

Шансы на победу

Создатели MOS Lottery предусмотрели для своих пользователей возможность участия в лотереях как в онлайн, так и в офлайн режиме. Размер выигрыша, при этом будет зависеть от значения лотереи, то есть количества цифр, которые необходимо предугадать. В MOS Lottery предусмотрены 1-, 2-, 4- 6- и 8-значные лотереи, причем чем больше количество значений, тем меньше шансы на выигрыш и больше его размеры.

Так, например, в случае с 1-значной лотереей, в которой необходимо выбрать одну цифру, шансы участника равняются 1 к 10, но в случае выигрыша победная сумма будет в 8 раз превышать размер ставки. Если же участник лотереи замахнется назвать комбинацию из 8 цифр, его шансы на победу равняются 1 к 100 млн, а джекпот составит 5,000,000 размеров ставок. При этом, для того, чтобы пользователи не теряли интерес участия в лотереях, в каждой игре предусмотрено два мини-джекпота.

Сценарий использования лотерейной платформы

Давайте наглядно разберем, как происходит участие в лотереях посредством децентрализованной платформы MOS Lottery, учитывая все ее особенности и принципы работы. В первую очередь, как и на любой другой платформе, пользователю необходимо пройти регистрацию с привязкой криптовалютных кошельков Ethereum Wallet или Metamask. Есть также возможность принимать участие анонимно, указывая исключительно кошелек, с которого осуществляются ставки и на который начисляется сумма выигрыша.

Как в онлайн, так и в офлайн режиме пользователь сможет приобрести лотерейный билет, используя для этого одну из двух криптовалют – Ether (ETH) или токены MOS Coins (MOS). При этом, сумма выигрыша за точное указывание выигрышное комбинации цифр, начисляется игроку именно в той криптовалюте, в которой осуществлялась ставка.

Для того, чтобы сделать ставку, необходимо выбрать режим игры – 1-, 2-, 4- 6- и 8-значный, а также указать комбинацию цифр, после чего осуществить ставку, например, в размере 10 токенов MOS. Ставка игрока фиксируется в блокчейне за 20 минут до того, как закрывается фондовый рынок, чтобы, с одной стороны, обеспечить прозрачность ставок, а с другой – независимость в выборе выигрышной комбинации чисел.


Смарт-контракт MOS Lottery проверяет возможность выплатить джекпот пользователю в случае его победу до того, как принять ставку. Через 5 минут после закрытия фондового рынка смарт-контракт автоматически генерирует победную комбинацию, базируясь на конечных показателях индексов фондовых рынков. Если выигрышная комбинация чисел совпадает с той, которую изначально указал участник лотереи, он получает свой выигрыш.

Например, если пользователь поставил 10 токенов MOS на 2-значную лотерею и выиграл, сумма его выигрыша составит 720 MOS. Если ставка была 2 ETH, а победа одержана в 6-значной лотерее, сумма выигрыша – 200,000 ETH. Возможность выплаты джекпота рассчитывается заранее, поэтому у пользователя может и не быть возможности участвовать в лотерее, если пул джекпота платформа не способен предоставить для выплаты такую крупную сумму.

Пулы джекпотов в MOS Lottery будут формироваться отдельно для MOS Coins и отдельно для Ether. В любом случае, 80% от всех продаж лотерейных билетов уходит на формирование пула джекпота – 60% на основной джекпот, 10% на мини-джекпот и еще 10% на дополнительный мини-джекпот. В любом случае, пока пул джекпота не способен выплатить пользователю необходимую сумму выигрыша, его ставка не будет принята смарт-контрактом.

История и планы проекта

Проект по созданию честной и прозрачной лотерейной платформы MOS Lottery был основан в декабре прошлого года, когда и начались его непосредственные разработки. Январь этого года ушел на создание тщательно продуманных смарт-контрактов, которые будут отвечать за обеспечение честности каждой лотерейной сессии и прозрачность всех лотерейных операций.

В феврале создатели платформы MOS Lottery уже начали собирать средства на реализацию проекта, поэтому запустили пресейл для крупных инвесторов с вложением не меньше 1 BTC, которые также были включены в реферальную программу для получения части от комиссий платформы.


В апреле создатели проекта провели Pre-ICO по продаже токенов MOS Coins со скидками для тех пользователей, которые хотят стать первыми участниками лотерейной платформы. На момент написания обзора проект MOS Lottery уже находится на этапе проведения публичной продаже токенов, сразу после окончания которого платформа будет официально запущена с минимальным пулом джекпота в $5 млн.

Те пользователи, которые не успели приобрести токены для дальнейшей покупки лотерейных билетов во время проведения ICO, смогут приобретать их на внешних криптовалютных биржах как только они там появятся, либо использовать Ether, получая выигрыш в этой же криптовалюте.

Официальный сайт: www.moscoin.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *