Tip: Вопросы комфорта – прежде всего

Хотите, чтобы вся ваша семья перешла на платежи в криптовалюте? Тогда у вас есть два пути:

  • Обучить их всех тонкостям использования криптовалют, их конвертации и другим премудростям.
  • Или подождать запуска Tip – валюты, которая будет удобна в использовании для каждого. О ней мы и начинаем наш обзор.

Криптовалюта лучше фиата!

С момента, когда первая криптовалюта была запущена прошло уже немало времени – почти десять лет, и за это время мы смогли оценить все преимущества использования такого вида платежей. Действительно, такие цифровые монеты могут стать хорошей альтернативой существующей денежной системе. И если кто-то вам когда-то скажет о том, что криптовалюты – лишь экономический пузырь и не имеет оснований для своей цены, так пусть более детально изучат основу ценности фидуциарных валют.


И правда, на самом деле, деньги, которыми мы с вами пользуемся не обеспечены ни золотом, ни серебром, ни каким-либо другим активом – лишь доверием к ним. Теоретически, до 1976 года, считалось, что все валюты могут быть обменены на золото. Вот только не напрямую, а через конвертацию в доллар. То есть, если у вас были франки, сначала их нужно было обменять на доллар, а США гарантировали выплату в золотом эквиваленте. Благодаря слепой вере в то, что доллар и правда обеспечен золотом, курс валют на рынке не менялся десятилетиями.

Однако, когда Шарль де Голль заявил, что хочет обменять все доллары, которыми владеет Франция на золото, США признали, что не смогут удовлетворить требования в полном размере, а через некоторое время Президент Никсон заявил о неконвертируемости доллара на золото. В чем же тогда ценность современных фиатных валют, таких доллар или евро? Только вашей верой в то, что вы сможете за них что-то купить! И как только эта вера снижается, падает и ценность валюты. Так чем же они лучше криптовалюты. Правильно ничем ☺.

Есть над чем поработать

Тем не менее, почему мы до сих пор не носим криптовалютный «пластик» в наших кошельках для каждого случая расчета? Все из-за несовершенства всех тех операций, которые нужно проводить для расчета «цифровым золотом». Да, криптовалюта безопасна, ее транзакции могут быть быстрыми и недорогими, а также она может обеспечивать псевдонимность или анонимность при необходимости. Но есть один недостаток — ее использование неудобно.

Если вам нужно подтверждение, то попробуйте научить человека платить за пиццу биткойном, если он даже не знает, что это такое. Вы не только потратите уйму времени, но и столкнетесь с тем, что некоторые вещи вовсе не можете объяснить. Складывается впечатление, что криптовалютные платежи специально сделали слишком сложными, чтобы только избранные могли ими воспользоваться (это, конечно же, не так).


Получается, что обычный человек, который даже и хотел бы использовать криптовалюту, не может совершить этого без анализа целого набора литературы и обучающих видео. Разве это признак прогрессивной технологии? Нет, все гениальное просто и понятно.

Именно потому, Tip – это криптовалюта, которая разработана для того, чтобы быть ближе к своему пользователю и сделать свою монету настоящим платежным средством, а не признаком исключительных умений использования.


Они решили, что каждому сложному долгому адресу кошелька, вроде 16rCmCmbuWDhPjWTrpQGaU3EPdZF7MTdUk, можно присвоить уникальный псевдоним. Так же, как вы придумываете логин к своей почте – достаточно, чтобы он не повторялся, чтобы система вас не перепутала. Вот и все – адрес хорошо запоминается и в нем не ошибешься.

На самом деле, проблемы вроде «я забыл номер своего кошелька», или «я ввел неправильный номер при переводе средств» являются в криптовалютном мире не меньшей проблемой, чем волатильность монет. Поэтому, ее необходимо было решить, как можно ранее (кстати, странно что этого не случилось раньше).

На этом мы заканчиваем первую часть обзора. Думаете, никнеймы не для кошельков это все, что предлагает Tip? На самом деле, хоть это и основная их «фишка», они могут своей платформой решить еще много других разных проблем.

Поэтому, вы сможете узнать о них всех во второй и третьей части обзора. Продолжение следует!

Официальный сайт: tipblockchain.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *