Tip: Криптовалюта – это средство для расчёта, а не спекуляции

Мы уже успели познакомится с проектом Tip, и советуем поступить так же, если вы еще этого не сделали, ведь сегодня мы продолжаем его обзор. Напомним, что Tip – это проект, для создания упрощенной системы расчета криптовалютой, которая и сделает их еще более популярными.

Золото vs криптовалюта

Эту часть обзора мы опять начнем с того, что похвалим возможности криптовалюты. Все для того, чтобы показать, насколько важной является инициатива команды разработчиков Tip.

И так, вы наверняка не раз слышали о том, что криптовалюту сравнивают с золотом, приставляя сначала эпитет «цифровое». И это вовсе не потому, что в конце 2017 года, цена за монету биткойна превзошла цену за унцию золота, а потому, что в их природе много общего.


Почему богатые люди покупают золотые слитки, чтобы сохранить свое богатство? Все потому, что цена на золото, за некоторыми исключениями, всегда растет. Причиной тому является то, что золотая руда – ресурс, добывается благодаря свойствам природы, одной из характеристик которого является невозобновляемость. Конечно, даже если мы добудем все золото из земли, то через некоторое время, создадутся новые рудники. Тем не менее, мы не можем даже предположить, будут ли так долго существовать на земле люди.

Мы не знаем сколько еще осталось золота, которое можно добыть, но можем заключить одно – добывать его стало тяжелее. Поэтому, ценность каждой добытой унции возрастает, так как неизвестно, сколько еще золота может остаться.

Тем не менее, не исключен сценарий, когда люди найдут огромные залежи золота на одном из близлежащих космических тел или где-нибудь в неисследованной области океана. Что же тогда произойдет? У человечества появится много нового золота, а цена на то, что уже имелось значительно снизится, ведь оно перестанет быть таким уникальным товаром.

Но что примечательно, так это то, что с криптовалютой ситуация очень похожа. Вот только количество монет, которое будет выпущено и которое можно добыть – ограничено. При чем, со временем, добыча новых монет становится все более ресурсоемкой, а значит, и более дорогой, что соответственным образом отражается на цене криптовалюты.


При этом, никто никогда не найдет новых запасов криптовалюты, которые не были предусмотрены эмитентом, а значит, обвала курса по такому сценарию не произойдет. Именно по этой причине, инвестиции в биткойн в 2017 году были настолько популярны и настолько прибыльны – даже те, кто привык вкладывать в драгоценные металлы и другие активы, были вынуждены признать преимущество криптовалюты.

Использовать по назначению

Все сказанное выше было направлено на то, чтобы очередной раз убедить пользователя в том, что криптовалюта не мыльный пузырь – а весьма закономерное экономическое явление. Однако, Tip-монеты, не рассчитаны на то, чтобы вы зарабатывали на их волатильности, хоть это тоже возможно.

Похоже, что это одна из немногих криптовалют, которая имеет все необходимые характеристики для того, чтобы стать платежным средств, а не переоцененными тюльпанами, как это было в Нидерландах в XVII столетии и как это происходит с большинством современных криптовалют ( в эпоху Возрождения, был небольшой период, когда спрос на тюльпаны сделал их весьма ценным активом).


Благодаря простым адресам, можно построить систему расчета между контрагентами о работать исключительно с криптовалютой. То есть, в адресной книге для расчёта не нужно обозначать длинные адреса кошельков и после сверять их правильность, а лишь записать никнейм адресата. Получается, что с началом использования Tip, транзакции уже идут не между 16rCmCmbuWDhPjWTrpQGaU3EPdZF7MTdUk и 278PjWTrpQGarCmCmbuWDhU3EPdZF7MTdUk, а, например, @retail_company с @global_company. Более того, с началом использования таких адресов, построение CRM-систем с использованием криптовалюты станет куда проще. Каждый отдельный менеджер, не посвященный в особенности работы с криптовалютой, сможет оперировать Tip-монетами по аналогии с фиатными валютами.

Далее мы расскажем вам больше, а пока мы заканчиваем вторую часть обзора. Но потом будет еще интереснее. Похоже, что платформа Tip – не собирается оставаться платежной системой и хочет стать еще и социальной сетью нового поколения. Что ж, с такими амбициями и возможности должны быть соответствующее, о чем мы и поговорим в третьей части.

Официальный сайт: tipblockchain.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *