Tip: Платежная система комфортна, как социальная сеть

Мы продолжаем обзор о Tip и сегодня расскажем именно то, что и обещали во второй части обзора. Если вы еще не знакомы с ней – немедленно ознакомьтесь!

Расчет между участниками будет удобнее

Примечательным является тот факт, что платежные системы, где основу идентификации пользователя составляет не номер банковского счета уже существуют. Например, в некоторых приложениях банкинга, которые были выпущены за несколько последних лет, вы без труда сможете создать адресную книгу номеров карт, подписать их так, как заблагорассудится и не вводить номер карты каждый раз при переводе.


Но даже это не верх комфорта. Некоторые банки, позволили связать свой мобильный номер с картой настолько тесно, что при использовании приложения для банкинга, вы без труда сможете переводить деньги тем людям, которые записаны в телефонной книге, если они тоже используют подобное приложение.

Это все можно назвать большим шагом вперед, который, скорее всего, и вдохновил команду Tip на создание более удобной системы для криптовалютных расчётов. Исходя из содержимого документации и медиа-продуктов проекта Tip можно сказать, какие два вида участников будут представлены в экосистеме:

  • Пользователи-физические лица. Они будут составлять основную массу клиентов платформы и их основной целью будут микроплатежи друг с другом. Например, таким образом родители будут отправлять карманные деньги своим детям и наоборот, можно будет рассчитаться за покупку подержанного велосипеда с рук и так далее. Все это вы делаете со своим приложением банкинга уже сейчас.
  • Коммерческие лица. Хоть их и не будет так много, но именно благодаря размещению различных компаний Tip станет популярной системой. Ведь именно благодаря бизнесу конкретный объект становится трендовым.

Кстати, если ранее бизнес был равнодушным к криптовалюте, то благодаря комфортизации,они смогут посмотреть на нее по-новому. До запуска Tip, оплата определённого товара или услуги была будто анонимна – видно было только номер кошелька. В итоге, очень долго занимала бы процедура подтверждения оплаты при получении. Теперь, когда можно будет использовать приложения с удобными никнеймами и фотографиями, продавец будет уверен в личности, которая получает товар.

Представьте, что у вас в руках система, в которой вы можете не только пересылать криптовалюты своим друзьям, но и использовать ее для различных платежей, вроде заказа еды и других товаров, а также платить за коммунальные и другие услуги. Этот инструмент будет незаменим, если все это вы собираетесь сделать с помощью криптовалюты.

Общение – основа прогресса

Более того, команда разработчиков предусмотрела еще более тесное взаимодействие. Если приложения для банкинга обеспечивают лишь перевод средств, привязав карту к номеру телефона, то Tip предлагает полноценный мессенджер с возможностью перевода средств. Это то же самое, если бы в Telegram была бы возможность пересылать токены и заказывать услуги в интернете. Согласитесь, это очень приятный бонус к уже привычному функционалу.


Более того, все знают о том, как каждый новый браузер рекламирует свои возможности относительно анонимного общения. Вот только в итоге, и спецслужбы, и злоумышленники получают доступ к перепискам каждый своим путем.

Мессенджер от Tip предлагает пользователям настоящую peer-to-peer систему, в которой не могут участвовать третьи лица. Также, безопасность каждого разговора обеспечена блокчейном в той же мере, что и транзакция криптовалюты.

Что еще примечательно, так это то, что все эти возможности будут оформлены в удобном мобильном приложении, которое вы сможете использовать сразу в трех целях, взирая на изложенное выше:

  • Транзакции криптовалют между пользователями
  • Оплата товаров и услуг
  • Защищенный канал общения

Все это наталкивает на мысли, что TipApp будет чем-то бо̒льшим, чем просто приложения для оплаты. Скорее, ее ждет курс развития, как первой социальной сети с широкими возможностями по использованию криптовалюты.


На этом мы и заканчиваем наш обзор платформы Tip и ее возможностей. Надеемся, что им и правда удастся создать систему для удобных криптовалютных платежей и уже через несколько лет оплата в магазинах с помощью криптовалют не будет чем-то экстравагантным. Ведь «цифровое золото» должно было заменить обычные валюты еще много лет назад: надеемся, что Tip сможет ускорить этот процесс.

Официальный сайт: tipblockchain.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *