Stoxum: Принципиально новый формат криптовалютной биржи

Проект, о котором мы расскажем в этот раз, провоцирует на множество вопросов, ведь сама его концепция и некоторые особенности делают его уникальным и совершенно непохожим на все остальные. Хотя, на первый взгляд может показаться – что еще такого можно придумать в криптовалютной бирже, ведь это далеко не первый проект, в рамках которого создается платформа для обмена криптовалют?

Почему команда скрывает свои имена? Как могут абсолютно все выпущенные токены быть выставлены на продажу в рамках краудсейла? Это далеко не все вопросы, которые могут насторожить потенциального участника проекта. Мы выяснили, в чем дело, почему решение Stoxum станет и почему его создателям можно доверять, несмотря на то, что своих имен они не раскрывают, поэтому спешим рассказать об этом вам.

В этой статье постараемся ответить на эти два главных вопроса и расскажем об идее проекта, в следующей – расскажем, почему многим блокчейн-энтузиастам слишком сложно открыть свою собственную биржу, несмотря на большое желание, а также как создатели Stoxum решат эту проблему. Заключительную часть обзора посвятим партнерской программе, токенах STM и других возможностях заработать на платформе.

Гибридная биржа

Как мы уже сказали, во многом проект Stoxum и платформа, которая будет выпущена в его рамках, станут уникальными. Не исключение и сама концепция криптовалютной биржи, которая получила название “гибридной”. Ее гибридность проявляется в том, что ее создатели постарались совместить в ней все лучшее как от централизованных, так и от децентрализованных бирж.

Такое комбинирование позволит бирже Stoxum стать такой же быстрой, как централизованные биржи, обрабатывая до миллиона операций каждую секунду, и надежной, как децентрализованные, обеспечивая безопасность за счет проверки всех транзакций через децентрализованные ноды.


Как только платформа будет запущена, для обмена будут доступны только 5 основных (по версии CoinMarketCap) криптовалют – Bitcoin, Ether, LiteCoin, BitcoinCash и Ripple. Но в будущем, в зависимости от необходимости со стороны участников Stoxum, будут постепенно добавлены и другие криптовалюты.

Почему все токены доступны для продажи?

100% из всех 200,000,000 токенов STM выставлены на продажу в рамках краудсейла Stoxum, который, к слову, проходит с 30 апреля по 5 мая в рамках закрытой предпродажи, с 10 мая по 25 июня в рамках нескольких раундов пресейла и с 1 июля по 10 августа в рамках основного этапа публичной продажи (ICO).


В типичном блокчейн-проекте, в рамках которого продаются токены для сбора средств, на продажу чаще всего выставляют не более 80% от всего выпуска, а то и меньше, ведь остальная их часть уходит, как минимум, на оплату труда команды и баунти-программу. В Stoxum же на эти цели не выделяется ни процента.

Почему так? Все дело в том, что платформа будет принадлежать сообществу, поэтому все участники ICO, купившие токены STM становятся совладельцами Stoxum, получая дивиденды от всей ее прибыли пропорционально количеству приобретенных токенов.


Команда Stoxum также вкладывает свои средства в покупку STM для получения дивидендов, которые и станут источником их прибыли. Кстати, именно по этой причине они не раскрывают своих имен – платформа будет принадлежать не им, а всем владельцам токенов.

Дивиденды будут распределяться каждые 10 минут пропорционально между всеми участниками платформы из числа держателей токенов. Прибыль Stoxum будет состоять из комиссий, оплаты премиумных и других платных услуг, которые будут переводиться в токены STM и начисляться на счет каждого пользователя платформы.


При этом, дабы избежать недоверия со стороны участников платформы, создатели Stoxum позаботились о том, чтобы все операции на бирже происходили максимально прозрачно. В связи с этим, каждый пользователь сможет просматривать подробные отчеты по всем операциям и прибыли платформы за каждые 10 минут, по истечению которых получает дивиденды в форме токенов STM.

Возможности криптовалютной биржи Stoxum не ограничиваются платформой для обмена криптовалют и распределением дивидендов в форме токенов STM среди всех ее участников, поэтому в следующей части обзора мы поговорим о том, как решение Stoxum позволит пользователям создавать собственные криптовалютные биржи.

Официальный сайт: stoxum.org
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *