Stoxum: Возможность создать собственную криптобиржу

В первой статье мы рассказали о том, что такое Stoxum, в чем заключается концепция гибридной криптовалютной биржи, почему на продажу выставлены абсолютно все токены проекта и почему команда скрывает свои имена. Все дело в том, что Stoxum комбинирует в себе скорость централизованной и надежность децентрализованной биржи, каждые 10 минут распределяя прибыль платформы в виде дивидендов каждому держателю токенов STM.

В этой части обзора выясним, с какими проблемами может столкнуться пользователь при желании создать свою собственную криптовалютную биржу и какой инструмент создатели Stoxum предоставят таким блокчейн-энтузиастам.

Барьеры при создании биржи

Идея создать собственную криптовалютную биржу, чтобы получать доход от комиссий за ее использование другими участниками из числа криптотрейдеров, приходит в голову достаточно многим разработчикам, вот только реализовать ее удается далеко не всем в связи с тем, что нередко в процессе запуска биржи пользователи сталкиваются с разного рода препятствиями.

Прежде всего, стоит один из самых актуальных нерешенных вопросов в области использования технологии блокчейн, ICO и криптовалют – нормативное регулирование в разных странах. Некоторые приняли четкую позицию запрета криптовалют и всего, что с ними связано, другие – работают над созданием законодательной базы, регулирующей этот рынок, остальные еще не приняли никакого решения.

Этот фактор останавливает многих людей от создания собственной криптобиржи, ведь не до конца ясно, будет ли она считаться легальной и сможет ли, в связи с этим, привлечь к себе достаточное количество пользователей из числа криптотрейдеров и других участников криптовалютного рынка.


Другой барьер – в том, что не все разработчики на начальном этапе могут позволить себе обеспечить полноценный пул ликвидности, который бы гарантировал надежность использования криптовалютной биржи в любых условиях, как при росте рынка, так и при его спаде.

И, в конце концов, банально – для запуска криптобиржи понадобится не один месяц для проведения всех исследований и технических работ, а также целая команда квалифицированных специалистов, которые способны создать действительно уникальный и полезный продукт, правильно использовав свои возможности и финансирование. Удается это, к сожалению, не каждому.

Что предлагает Stoxum?

Создатели Stoxum позаботились о том, чтобы у всех была возможность создать свою собственную криптобиржу, поэтому предоставят пользователям готовый продукт под названием White Label. Благодаря этому инструменту, каждый сможет запустить собственную платформу для обмена криптовалют под собственным брендом, не тратя такого большого количества времени, сил и средств.

Создавая собственную биржу через Stoxum, пользователь получает полный доступ ко всем ее настройкам, возможность изменения всех визуальных компонентов, функционала и интерфейса, внедряя любые решения по своему желанию. Все это достигается благодаря использованию открытого исходного кода.

Что касается обеспечения пула ликвидности – он будет общим с криптобиржей Stoxum, поэтому создатели собственных бирж смогут рассчитывать на то, что предоставят своим пользователям надежные инструменты для криптотрейдинга.


Нет никаких особенных требований к биржам и их функционалу, поэтому их создатели, используя решение White Label, смогут добавлять абсолютно любые доступные криптовалюты, самостоятельно составлять пары для обмена и настраивать комиссии – как на торги, так и на любые другие операции, по желанию пользователя.

Так как криптовалютные биржи чаще всего будут создаваться для использование на конкретной территории, например, страны или континента (хоть это и не обязательно), их основатели также получат возможность включить работу с местными фиатными валютами – долларами, евро и так далее.

Благодаря этому, функционал криптобиржи сможет включать в себя также депонирование, вывод и обменные операции с фиатными валютами, что позволит их участникам обменивать криптовалюты не только одну на другую, но и на фиат.

Таким образом, абсолютно любой пользователь, будь то частное лицо или компания, смогут воспользоваться решением White Label и предоставить своей аудитории возможность пользоваться их собственной криптобиржей под их собственным брендом и уникальным функционалом.

В следующей, заключительной статье мы подведем итог проекта Stoxum и расскажем еще о некоторых возможностях этой и без того уникальной криптовалютной биржи – партнерской программе и роли токенов STM.

Официальный сайт: stoxum.org
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *