IAT: Глобальная токенизация рынка недвижимости

Недвижимость сегодня считается самым прибыльным активом, как и рынок недвижимости в целом. Включая всех его участников, в том числе покупателей, продавцов, собственников, брокеров, риэлторов, управляющих недвижимостью, арендодателей и арендаторов, а также все сделки – покупку, продажу, аренду и т.д., рыночная капитализация рынка недвижимости достигает $210 трлн, причем 75% этой суммы составляют отношения вокруг жилой недвижимости.

Как выяснилось, стать полноценной частью рынка недвижимости не так уж просто, в связи с определенными барьерами и трудностями, из-за которых многие вынуждены отказаться от такого перспективного способа инвестирования. Но, к счастью для таких пользователей, 15 июня стартовал краудсейл проекта IAT, создатели которого разработали решение тем проблемам, которые возникают у участников рынка недвижимости, в том числе потенциальных.

Мы постарались узнать об IAT как можно больше, поэтому спешим рассказать вам, в чем же заключается его решение. В этой статье поговорим о проекте в общих чертах, в следующей – выясним, какие барьеры и проблемы образовались на рынке и как их можно будет решить при помощи токенизации недвижимости, а в заключение рассмотрим варианты применения решения IAT в реальной жизни.

Идея проекта

Суть проекта IAT заключается в создании платформы IAT Platform, которая будет использовать возможности технологии блокчейн и токенов IA Tokens (Instant Assets Tokens) в качестве формы токенизации недвижимости, чтобы предоставить участникам рынка возможность безопасно, прозрачно, быстро и дешево совершать операции с недвижимостью, без каких-либо ограничений.

Оценки проекта от таких экспертных площадок, как ICObench, ICOlink и TrackICO не опускаются ниже 4.3. Это может говорить только о том, что общественность доверяет проекту, считает его перспективным и способным повлиять на ситуацию, сложившуюся на рынке недвижимости, устраняя разного рода барьеры для его участников.


В апреле этого года к IAT было привлечено 1000 агентов и брокеров, а также 1000 владельцев недвижимости. Теперь, после проведения пресейла, с 15 июня стартовала публичная продаж токенов IAT, о которых и поговорим дальше. После того, как необходимые инвестиции будут собраны, а токены – проданы, создатели платформы займутся ее непосредственной разработкой, благодаря чему уже в начале следующего года веб-портал IAT будет официально запущен.

Веб-портал IAT будет изначально протестирован в качестве бета-версии, в которой пользователи из числа владельцев недвижимости, агентов, брокеров, клиентов и всех остальных держателей токенов IAT смогут получать все необходимые инструменты для токенизации недвижимости и проведения операций на рынке. Платформа будет функционировать как на ПК, так и на мобильных устройствах, поэтому у участников будет к ней круглосуточный доступ.

Роль токенов

На платформе IAT токены сыграют ключевую роль, поскольку будут выступать формой непосредственной токенизации недвижимости. Это совместимые с ERC-20 токены, которые могут храниться как на платформе IAT, так и на сторонних кошельках, которые поддерживают ERC-20.

Потенциальные участники IAT смогут приобрести токены либо в течение месяца во время проведения ICO, которое, как мы уже говорили, стартовало 15 июня, либо начиная с третьей недели после окончания краудсейла – через криптовалютные биржи. Но нужно учитывать тот факт, что рыночная стоимость IAT после проведения публичной продажи вырастет, а сам краудсейл может закончиться досрочно, если все выставленные на продажу токены будут проданы.


В решении IAT также предусмотрено такое понятие, как NIAT (Native Instant Assets Tokens). Это также токены, которые являются эквивалентом токенам IAT. Каждый отдельный NIAT будет привязан к отдельному рынку недвижимости по всему миру, то есть к конкретной стране. Более того, каждая категория NIAT будет привязана к национальным валютам этих стран, поэтому у каждой из них будут собственные токены для токенизации недвижимости.

Токены NIAT, которые будут использоваться отдельно в разных странах, можно будет приобретать исключительно при помощи токенов IAT. В итоге, приобретенные NIAT будут функционировать для проведения разного рода операций на рынке недвижимости.

Теперь понятно, каким именно способом создатели IAT собрались осуществить токенизацию рынка недвижимости, но какие проблемы это решит и как этим можно будет воспользоваться? Узнаем в следующей части обзора.

Официальный сайт: www.iatokens.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *