IAT: Устранение проблем и ограничений

После того, как в первой статье обзора проекта IAT мы выяснили, в чем заключается его решение, какую роль сыграют токены и что такое NIAT, пришло время поговорить о том, какие же проблемы, трудности и ограничения мешают участникам рынка недвижимости, и как их можно будет решить при помощи платформы IAT, одноименных токенов и местных токенов NIAT.

Напомним, что платформа IAT использует технологию блокчейн, чтобы предоставить участникам рынка недвижимости, как текущим, так и потенциальным, возможность осуществлять в его рамках операции прозрачно, быстро и надежно, а токены IAT будут использоваться для токенизации этой недвижимости.

Снижение расходов

В стоимость операций с недвижимостью, таких как продажа, покупка или аренда, часто входит не только стоимость самой недвижимости, но и услуги разного рода посредников (брокеров, агентов, риэлторов), а также налоги, в связи с чем итоговая цена недвижимости изменяется на 17-24%.

В итоге, либо собственнику недвижимости приходится терять существенную долю прибыли за счет оплаты услуг посредников и других расходов, либо покупатель (арендатор) недвижимости вынужден переплачивать за ее покупку (аренду) до 24% от первоначальной стоимости.

Задача IAT – сократить стоимость услуг посредников, тем самым сокращая расходы на покупку, продажу и аренду как минимум вдвое. Благодаря технологии блокчейн и токенизации недвижимости при помощи токенов IAT, и владельцы недвижимости, и их контрагенты из числа покупателей и арендаторов смогут сохранить часть средств, которые могут быть использованы на другие цели.

Экономия времени

У такого решение, как токенизация недвижимости при помощи IAT, есть и другое существенное преимущества – возможность экономии времени. Проблема в том, что для того, чтобы осуществить операцию с недвижимостью, помимо большой суммы денег, приходится тратить немало времени, вплоть до нескольких месяцев, какой бы эта операция ни была, естественно, если речь идет о крупных операциях, а не о бытовой посуточной аренде жилья.

Такой длительный период оформления передачи прав на недвижимость связан, прежде всего с участием третьих сторон, которые выполняют различные посреднические функции, а также необходимостью проверки и оформления документации. Платформа IAT предоставит участникам рынка недвижимости полный функционал, связанный с операциями, позволяя существенно сэкономить время на их осуществление.

Устранение ограничений для иностранцев

Установление правительствами стран разного рода ограничений на покупку недвижимости со стороны иностранных инвесторов – вполне распространенная практика. Такие меры вводятся для того, чтобы предотвратить неконтролируемый рост рынка, замедлить его и не дать рынку недвижимости «превратиться в мыльный пузырь».

Токенизация недвижимости путем использования токенов IAT и индивидуальных токенов для каждой страны – NIAT, которые привязаны к конкретному рынку недвижимости и конкретной национальной валюте, станет эффективным способом избавиться от негативных последствий введения ограничений на иностранные покупки недвижимости.

Борьба с мошенничеством

За все время существования рынка недвижимости его недобросовестные участники, желающие заработать на обмане людей, разработали множество разного рода мошеннических схем, которые начинаются с продажи объекта недвижимости одновременно двум покупателям и заканчиваются «торговлей воздухом», когда объект недвижимости продает компания или лицо, не имеющие к нему никакого отношения.

Неофициальная статистика говорит о том, что каждая 10-12 сделка с недвижимостью оказывается либо абсолютно мошеннической, либо имеет признаки обмана и злоупотребления со стороны одного из участников сделки.

Мошенники получили такие широкие возможности к обману при операциях с недвижимостью, благодаря отсутствию полноценной прозрачности относительно этих же операций или прав собственности на конкретные объекты недвижимости. Задача IAT – устранить любую возможность мошенничества с жильем путем обеспечения высокого уровня прозрачности всех операций и информации с использованием технологии блокчейн.

Помимо того, что информация о недвижимости и всех ранее осуществленных сделках хранится в блокчейне абсолютно открыто, так чтобы любой пользователь мог в любой момент получить достоверные данные о праве собственности на недвижимость, эта информация также не может быть каким-либо образом повреждена, удалена или изменена несанкционированным путем или взломом, поэтому у мошенников не будет никакой возможности обмануть вторую сторону сделки.

В следующей части подведем итоги такого эффективного решения всех наболевших проблем рынка недвижимости, поэтому поговорим о том, как применить IAT на практике.

Официальный сайт: www.iatokens.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *