IAT: Оплата аренды, покупка жилья и другие способы токенизации недвижимости

В первой и второй части обзора проекта IAT мы узнали, что Instant Assets Tokens – это токены, которые в комплексе с одноименной платформой и нативными токенами NIAT, привязанными к конкретному рынку недвижимости и конкретной национальной валюте, позволяют токенизировать недвижимость, обеспечивая снижение расходов, экономию времени, безопасность и защиту от мошенничества во время осуществления операций с недвижимостью. В этой заключительной статье нам предстоит выяснить, как именно можно применить решение IAT на деле.

Покупка, продажа и аренда недвижимости

Прежде всего, решение IAT направлено на использование платформы IAT и токенов NIAT для осуществления базовых операций с недвижимостью – купли-продажи и аренды. Начинается все с того, что владельцу помещения или его агенту придется воспользоваться платформой для того, чтобы опубликовать объявление о продаже (аренде) недвижимости, оплачивая такую публикацию при помощи токенов NIAT, и найти покупателя (жильца) среди всех участников платформы.

После того, как контрагент для операции с недвижимостью найден, сделка может быть совершена, после чего соответствующая информация будет помещена в блокчейн без возможности несанкционированного изменения. На эти же данные смогут опираться другие участники платформы, осуществляя другие операции с этим же объектом недвижимости или этим же контрагентом.

Токены NIAT могут быть использованы сторонами для осуществления и получения арендной платы или платы за приобретение объекта недвижимости, поэтому платеж и получение средств будут производиться мгновенно. Поэтому, платформа сможет эффективно использоваться для съема жилья, аренды офиса или покупки помещения под ресторан.

Оплата услуг посредников

Поскольку операции с недвижимостью по своей сути являются не такими уж простыми, часто, помимо собственника объекта недвижимости и клиента (покупателя, арендатора), задействуются и другие, сторонние участники – сервисы по управлению активами, юристы и адвокаты, которые осуществляют налоговые консультации и юридические услуги, а также риэлторы, агенты и брокеры, которые помогают сторонам сделки в процессе поиска контрагента и оформления документов.

Во-первых, решение платформы IAT заключается в собрании всех этих участников в одном месте – на веб-портале IAT, через который пользователь сможет найти любого подходящего специалиста. Во-вторых, токены NIAT могут быть использованы участниками платформы, чтобы оплатить услуги соответствующего сервиса, юриста, адвоката, риэлтора, агента и брокера.


Таким образом, в процессе заключения договора аренды жилья арендатор произведет не только арендную плату владельцу квартиры или дома, но и риэлтору, который действовал в его интересах, при этом используя привязанные к местной национальной валюте токены NIAT.

Таким же путем могут быть оплачены и услуги юриста, который проводит юридические консультации, касающиеся уплаты налогов и осуществления сделок с недвижимостью. Все, что для этого необходимо – это то, чтобы такой юрист был одним из участников платформы IAT, имеющим соответствующий кошелек для получения токенов NIAT.

Меблировка помещения

Не стоит забывать, что веб-портал IAT объединит в себе как можно большее число категорий и участников рынка недвижимости, которые включают в себя не только стороны сделок, сервисы по управлению активами и посредников, но и разного рода связанные с недвижимостью сервисы, как, например, сервисы по меблировке помещений.

В таких ситуациях, например, когда покупатель объекта недвижимости покупает пустое жилое помещение или помещение под офис, в котором нет ремонта и мебели, он сможет воспользоваться возможностями веб-портала IAT, чтобы найти соответствующий сервис, предлагающий ремонтные услуги и меблировку помещений. Оплата материалов, товаров и услуг таких сервисов будет проводиться при помощи токенов NIAT, что позволит обеспечить скорость оплаты и безопасность сотрудничества.

Поиск партнеров

Как вы уже могли понять, рынок недвижимости – это множество различных категорий участников от собственников жилья до риэлторов, от юрист-консультантов до ремонтных сервисов до сервисов по меблировке. Все эти участники смогут быть объединены в пределах платформы IAT, в которой будут иметь прямой доступ друг к другу, что позволит создать отличные условия для установления партнерских отношений.

Как вариант, создатели IAT в своей технической документации приводят пример сети прачечных, которая будет взаимодействовать с владельцами помещений для установления в их части прачечных и увеличения количества офисов. Теперь участникам остается дождаться начала 2019 года, когда веб-портал будет запущен, а в последующие несколько лет решение IAT распространится по всем рынкам недвижимости.

Официальный сайт: www.iatokens.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *