Viewo: Оплачивает ваше время просмотра видеоклипов

За время, которое вы потратили на просмотр смешных видео в интернете, вполне можно было выучить редко используемый язык, построить отношения или создать бизнес мирового масштаба с нуля. Тем не менее, время потраченное с удовольствием нельзя назвать потерянным. Однако представьте, что за все просмотренные видеозаписи вы получили бы хоть немного ценного вознаграждения. Этой суммой можно было бы оплатить абонемент в спортзал, не так ли? Что ж, похоже Viewo сделает это для вас.

Почему вы любите видеоклипы?

Видеохостинги уже стали чем-то значительно большим, чем просто одними из сайтов из интернета. Если ранее, превалирующее большинство контента, просматриваемого в сети, составляли тексты и изображения, то сегодня это, конечно же, видеоклипы. И это не удивительно, этому сопутствовало сразу несколько факторов:

  • Это более «биодоступный» источник информации. Подобно тому, как жидкая пища усваивается организмом, так и информация с видео поступает в сознание человека. Психика устроена таким образом, что если речь подкреплена иллюстрациями, то она принимается на веру с большей вероятностью. Исследования показали, что даже если посредством видеозаписей подавать очевидно ложные данные, они могут быть восприняты обществом. Просто людям нравится смотреть на красивые картинки – в этом причина популярности видео. Поэтому, если у студента будет выбор: посмотреть видео о биосинтезе белка или прочитать статью – он не будет долго раздумывать.
  • Распространённость широкополосного интернета. Если ранее, статьи и изображения выбирало большинство пользователей просто из-за того, что не хотели ждать прогрузки видео, то сейчас эта проблема практически полностью устранена. Кстати, хоть скорость интернета здесь и сыграла одну из ключевых ролей, нельзя сбрасывать со счетов то, что аппаратное и программное ускорение работы компьютеров и смартфонов усовершенствовало эту сферу.
  • Появился YouTube. Когда делаешь обзор о видеохостинге, то глупо избегать разговоров о бесспорном лидере этой сферы: мы к нему еще будем возвращаться. На самом деле, благодаря появлению площадки, где так легко можно создать свой канал и отгружать неограниченное количество видеоинформации, мы сейчас имеем этот рынок. Более того, возможность встраивания HTML-кода видео с YouTube на другие сайты, сделала его сервисом выбора при оформлении обычной статьи.


Конечно, еще весьма долго можно продолжать список причин того, что сделало видеоклипы и видеоблоггеров такими популярными, но нам нужно лишь далее работать с этим фактом – видео сейчас более популярны, чем The Beatles в конце 60-х. Они более массовый продукт, чем аудиопластинки до изобретения CD-диска. Единственное, чего им не хватает, так это того, чтобы этот продукт стал еще более качественным, а создатели вознаграждались должным образом.

YouTube нового поколения

Viewo это видеохостинг, который использует блокчейн для организации взаимодействия участников, а также вознаграждает каждого из них за использование сервиса. Когда вы пользуетесь YouTube, то создаете прибыль для его учредителей: смотрите рекламу, переходите по ссылкам и репостите записи. Благодаря этому сервис становится популярнее, приносит больше денег, а значит, и стоит дороже. Согласитесь, что было бы неплохо, если бы вы получали часть этой выгоды.


Именно это и может предложить своим пользователям Viewo. Благодаря прозрачной системе взаимодействия, часть прибыли от рекламного контента будут получать именно те, кто уделяет ему свое внимание. Также, вознаграждаться будут и создатели видеозаписей, за то, что они делают площадку привлекательной для зрителя.

Рекламодателю тоже понравится новый видеохостинг. Благодаря работе через блокчейн, он сможет точно знать, насколько просматриваемым его контент оказывается на самом деле, без накруток и ботов. Также, он сможет платить гораздо меньше своим паблишерам, а получать значительно больше.


Все платежи будут происходить в криптовалюте. Собственный ERC20-совместимый токен платформы Viewo, станет основным платежным средством на площадке. Его будут получать в качестве вознаграждения все участники и с его помощью можно будет приобрести некоторые платные сервисы на сайте, например, оплатить платный видеоконтент. А благодаря совместимости, все это можно будет легко конвертировать в другую криптовалюту или фиат.

Вступительная часть обзора о Viewo на этом заканчивается. Если хотите узнать больше о проекте, который сможет оплатить время, которое вы тратите на просмотр видео, то ждите нашу вторую часть обзора!

Официальный сайт: viewo.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *