Global REIT: Инвестиционный фонд недвижимости на базе блокчейн

Недвижимость из года в год традиционно считалась одним из самых надежных, выгодных и перспективных способов инвестирования. Участникам рынка доступно множество разнообразных инструментов, но не все они способны предоставить инвесторам по-настоящему выгодные условия, в связи с разного рода ограничениями – юрисдикционными, географическими, финансовыми и другими барьерами.

Одним из решений в области инвестирования в недвижимость стали REITs (Real Estate Investment Trusts) – Инвестиционные трасты недвижимости, которые фактически являются фондами, компаниями и ассоциациями, которые либо владеют недвижимостью, либо финансируют ее строительство, распределяя дивиденды среди своих участников (инвесторов). Это достаточно молодой, но все же эффективный инструмент.

Несмотря на это, он все ещё подпадает под все те же ограничения, что и другие инструменты инвестирования в недвижимость. В связи с этим, в конце прошлого года был запущен проект Global REIT, который использует возможности технологии блокчейн, чтобы избавиться от каких-либо ограничений и барьеров, предоставляя своим пользователям из числа инвесторов (в том числе и крипто-инвесторов) эффективную возможность получать прибыль, инвестируя в объекты недвижимости.

Сегодня мы расскажем о том, в чем заключается идея Global REIT, как его создатели собираются добиться желаемого результата и устранить все недостатки и существующие барьеры инвестирования в недвижимость. В этой статье обсудим проблемы этого специфического метода инвестирования и рассмотрим их решения при помощи Global REIT, а в следующей – расскажем о том, почему в рамках проекта продаются одновременно два разных токена, и как создатели платформы собираются добиться желаемого результата.

Идея Global REIT

Global REIT – компания, которая будет функционировать в качестве инвестиционного фонда на базе технологии блокчейн, чтобы пользователи имели возможность инвестировать в недвижимость, приобретая токены, подкрепленные активом, и получали стабильную прибыль в форме дивидендов. Таким образом, они получат возможность стать участниками рынка недвижимости, преодолевая существующие в этой сфере барьеры.

Global REIT станет, действительно, первым в своем роде инвестиционным фондом недвижимости, который функционирует на основе технологии блокчейн, пользуясь ее преимуществами, в частности, в секторе обеспечения прозрачности работы фонда и безопасности инвестиций. При этом, в качестве правовой основы функционирования фонда будут выступать законы шариата – правовые нормы мусульманских стран.

Забегая наперед, стоит сказать, что главная особенность Global REIT – это ежемесячная выплата дивидендов всем участникам фонда из числа инвесторов – всем держателям токенов GREM и токенов GRET, которые предназначены для разных целей. Более детально роль этих токенов обсудим в следующей части обзора.


Кто же заинтересован в участии в Global REIT? Да практически все основные участники инвестиционного рынка недвижимости. Прежде всего, это непосредственные владельцы недвижимости, которые нуждаются в выходе на стабильный ликвидный рынок, имея дело с перспективными криптовалютами.

Криптотрейдеры, причем как крупные, так и более мелкие, смогут стать частью фонда, вложив свои средства и приобретя токены проекта, которые подкреплены реальным активом – недвижимостью. С одной стороны, для них это способ надежного и перспективного инвестирования, а с другой – ежемесячный доход за участие в фонде в виде дивидендов.

Решение проблем инвестирования в недвижимость

Несмотря на то, что инвестирование в недвижимость является достаточно перспективным и прибыльным, стать участником этого специфического рынка оказывается не так уж просто. Особенно это касается тех, кто собирается приобретать объекты недвижимости за границей, ведь большинство юрисдикций вводит существенные ограничения на покупку недвижимости со стороны иностранных инвесторов.

Прежде всего, такие ограничения связаны с тем, что в большинстве стран иностранное лицо вовсе не сможет приобрести объект недвижимости в целях бизнеса. Поэтому, как выход, инвестором приходится сотрудничать с гражданами этих же стран в качестве инвестиционных партнеров, на которых такие ограничения не распространяются.

Плюс ко всему, для таких инвестиций в недвижимость потребуется выполнение разного рода обязательств – налоговых, бухгалтерских и регистрационных, как минимум. Таким образом, помимо затрат на саму покупку недвижимости, приходится потратить немало на оформление такой инвестиции.

То решение, о котором мы говорили в начале статьи, REITs (Real Estate Investment Trusts), в принципе, создано как раз для устранения вышеупомянутых барьеров, но даже такой выход, как инвестирование в недвижимость через соответствующие фонды, может оказаться не таким уж выгодным и эффективным. И вот почему.

Несмотря на то, что до 90% всей прибыли таких фондов распределяется в форме дивидендов между инвесторами, вложившими свои средства для инвестирования в недвижимость, такие выплаты они получают, хоть и регулярно, но редко – в лучшем случае раз в полгода, а то и в год.

С одной стороны, это долгосрочная инвестиция, которая предусматривает получение прибыли постепенно, а не сразу, но ежегодная выплата дивидендов подойдет далеко не каждому, поэтому многие мелкие инвесторы остаются в стороне. Для них остается актуальным высокий порог входа в инвестирование в недвижимость за счет инвестиционных трастов.


Одна из главных особенностей Global REIT, которая одновременно является одним из важнейших конкурентных преимуществ фонда – это выплата дивидендов от его дохода всем участникам из числа держателей токенов GREM и токенов GRET каждый месяц. Таким образом, каждый инвестор фонда Global REIT сможет ежемесячно получать прибыль за свой вклад.

Другая особенность Global REIT – это низкий порог входа. Большинство инвестиционных трастов в недвижимость предусматривают в качестве обязательного условия инвестирование средств не ниже порогового значения, тем самым лишая мелких инвесторов возможности принимать участие в рынке недвижимости.

Участие в инвестиционном фонде недвижимости Global REIT предусматривает покупку токенов GREM и токенов GRET в рамках ICO проекта, при этом минимальное количество токенов отсутствует. Фактически, это означает, что даже при покупке одного из токенов пользователь становится одним из инвесторов фонда, тем самым инвестируя в недвижимость.

Учитывая то, что токены GREM на этапе краудсейла стоят по $0.7, а GRET – по $1, порога для инвестирования просто нет, что в очередной раз создает условия для участия инвесторов разного уровня. В чем же различие между токенами GREM и GRET, а также зачем они понадобятся участникам фонда Global REIT, расскажем в следующей части обзора.

Официальный сайт: www.globalreit.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *