Global REIT: Разные токены – разные дивиденды

Как мы и говорили, в заключительной части обзора проекта Global REIT речь пойдет о токенах GREM и GRET, которые публично продаются в его рамках. В предыдущей статье мы выяснили, что идея основателей Global REIT заключается в создании инвестиционного фонда недвижимости, работа которого будет основана на использовании технологии блокчейн.

Подобное решение никогда не применялось ранее, поэтому Global REIT станет первым в своем роде инвестиционным фондов, участники которого смогут получать дивиденды за инвестирование в недвижимость путем покупки токенов. Более того, проект позволит решить существующие до этого проблемы инвестирования в недвижимость, которые не удавалось решить фондам, существующим ранее.

Так, с Global REIT инвестировать в недвижимость смогут не только крупные инвесторы с солидными инвестиционными портфелями, но и начинающие, ведь порога входа в фонд практически нет – пользователи могут приобрести даже один токен, после чего будут ежемесячно получать прибыль в виде дивидендов.

Что ж, пришло время поговорить о том, почему вообще в рамках проекта выпускаются разные токены, какая между ними разница и зачем их приобретать. Но для начала поговорим о том, что проект Global REIT имеет уже сейчас и какие планы его создатели строят на будущее.

Первая инвестиция

Итак, компания Global REIT была основана в начале этого года, и к настоящему времени успела запустить свою блокчейн-платформу, провести пресейл токенов в мае, а в июне – начать основной раунд краудсейла. В планах создателей проекта – достигнуть отметки в $10 млрд в течение 5 лет, чтобы выйти на высокий уровень и позволить своим участникам получать действительно крупную прибыль в виде дивидендов.

Но начать фонд собирается с более мелкой инвестиции в $75 млн, купив отель Mysk Al Mouj by Shaza Hotel в Дубае, ОАЭ. Объединенные арабские эмираты входят в те мусульманские страны, на которые распространяются законы шариата, на которых и основана деятельность первого инвестиционного фонда недвижимости на базе технологии блокчейн.

Отель будет приобретен в июне этого года, а его покупка совпадает с проведением публичной продажи токенов. Уже в июле пользователи, ставшие частью инвестиционного фонда недвижимости Global REIT, смогут получить первые дивиденды от прибыли отеля, в зависимости от количества приобретенных токенов.

Создатели проекта не собираются медлить с реализацией своих планов, поэтому к концу этого года Global REIT приобретет еще три объекта недвижимости, среди которых: жилое здание и торговый центр в ОАЭ, а также отель в Великобритании. В связи с этим, уже с начала 2019 года инвесторы этого фонда смогут в полном объеме получать крупные дивиденды от его прибыли.

Структура Global REIT

Перед тем, как говорить о роли токенов проекта, мы решили рассмотреть, как в целом будет выглядеть работа первого в истории инвестиционного фонда недвижимости на базе технологии блокчейн. Для того, чтобы эффективно применить технологию распределенных реестров, создателям Global REIT пришлось создать платформу, через которую и будет осуществляться управление активами и автоматизированная выплата дивидендов участникам.

Платформа будет состоять из трех ключевых элементов (модулей) – модуля управления активами, модуля соответствия и безопасности, а также транзакционного модуля. Последний, в свою очередь, отвечает за осуществление транзакций между двумя остальными модулями, и владельцами токенов, то есть инвесторами, которые должны в обязательном порядке ежемесячно получать дивиденды от управления и владения активами.

Модуль соответствия и безопасности отвечает за надежность взаимодействия инвесторов, Global REIT и владельцев активов, то есть объектов недвижимости. Соответствие включает в себя аутентификацию всех пользователей в рамках соблюдения политики KYC (Know Your Customer), а также проверку в рамках AML (Anti-Money Laundering).

Главная составляющая платформы – Модуль управления активами. Применение технологии блокчейн, в частности Ethereum Blockchain, имеет место именно в этом элементе фонда Global REIT, поскольку создателям платформы необходимо обеспечить пользователям с обеих сторон, как инвесторам, так и владельцам активов, соответствующий уровень безопасности, надежности и, что самое главное, прозрачности.

Через Asset Management Module владельцы активов со всего мира смогут регистрировать свои объекты недвижимости, а инвесторы, в свою очередь, получат возможность выбирать самые подходящие и перспективные активы среди всех, что будут перечислены на платформы.

Токены проекта

Как мы уже сказали, токенами проекта станут токены GREM (Global REIT Fund Manager Token) и токены GRET (Global REIT Asset Token), которые будут распределяться между участниками ICO, причем каждый участник обязательно получает и те, и другие токены, поскольку они предназначены для разных целей, выпускаются в разном объеме и будут приносить дивиденды разного размера.

При этом, участие в ICO предусматривает приобретение токенов при помощи ERC-20, Bitcoin или фиатной (национальной) валюты, а выплата дивидендов – исключительно в долларах и USDT.

Начнем с токенов GREM. Global REIT Fund Manager Token предусматривает владение акций в управляющей компании фонда Global REIT (Fund Management Company). Первые выплаты дивидендов держателям токенов GREM будут начисляться в размере 2% от прибыли объекта недвижимости.


Но для дальнейшей стабилизации работы инвестиционного фонда недвижимости в течение трех лет размер дивидендов будет уменьшаться на 0.25%, пока не достигнет отметки в 1.25% от чистой стоимости инвестиционных активов. В целом, использование GREM похоже на традиционное инвестирование через инвестиционные трасты недвижимости.

Токены GRET Global REIT Asset Token), то есть токены активов, предназначены для других целей, поэтому будут обозначать владение инвестором акций компании по владению активами (Asset Owning Company). Учитывая то, что токенов GRET выпускается в несколько раз меньше, чем токенов GREM (75,000,000 к 200,000,000), дивиденды за владение GRET будут выше – по 8% от активов под управлением ежемесячно, причем без каких-либо изменений.

Токены можно будет свободно продавать и приобретать через криптовалютные биржи, с учетом того, что их рыночная стоимость изменится с момента окончания ICO. Несмотря на то, что в выплате дивидендов по токенам есть определенная схожесть с традиционными инвестиционными фондами (REIT), приобретение токенов будет для инвестором гораздо более простым, быстрым, дешевым и, однозначно, надежным способом.

Официальный сайт: www.globalreit.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *