Viewo: Прибыль – лучший стимул

Познакомившись с сервисом Viewo, большинство пользователей не могут дождаться его запуска, чтобы времяпровождения на видеохостинге было оправдано целью заработка. Но это не единственная особенность платформы и продолжаем свой обзор.

Пользователь выбирает интернет

Уже ни для кого не секрет, что интернет полностью перетянет на себя одеяло пользовательского внимания в ближайшие несколько лет. Если раньше, семьи собирались вечером за конкретной передачей, то теперь каждый со своим устройством смотрит то, что ему больше по душе. Более того, с развитием внедрения Интернет-соединения к телеэкранам, множество пользователей просто отказалось от услуг телевидения – намного выгодней оплатить подписку на Netflix, чем дать выхода телевизионных шоу на экраны и смотреть постоянную телерекламу.


Источник: Newsy

Кроме того, продукция, которую выпускает телевидение, зачастую уступает своему сетевому конкуренту: даже передачи на YouTube теперь сняты гораздо более грамотно, чем то, что нам предлагает ТВ. Что уже говорить о гигантах сервисов видеостримминга. Дело в том, что время обратной связи с публикой телевидения и интернета значительно отличается: пользователи веб-сервисов, пользуясь анонимностью и возможностью неограниченного комментирования, не упускают момента, чтобы обратить внимания общественности на конкретные недостатки. Так что, если для ТВ-передачи успехом является выход на телеэкраны, то для интернета это лишь его малая часть.

Повышенная мотивация для криэйтора

Тем не менее, качество передач в интернете можно сделать еще выше, если устранить ряд факторов, обеспечивающих стагнацию сферы:

  • Вознаграждение создателей. Наверняка вы знаете, насколько прибыльным сейчас может быть медиапространство. Львиная доля селебритис сегодняшнего дня стали известными, или поддерживают свою известность, благодаря YouTube. Для некоторых предпринимателей, которые используют видеохостинги как промо личного бренда, YouTube стал одним из главных источников дохода.

Но настоящую прибыль приносит лишь массовый продукт. Если говорить о узкоспециализированных каналах и авторах, то их прибыль вас не сильно впечатлит. Все благодаря политике размещения рекламы и таргетинга, которая действует на хостингах. Как результат, не все справедливо вознаграждены. Мотивация отдельных криейторов падает.

  • Несовершенная обратная связь. Успех для видеозаписи на YouTube и других хостингах зависит от того, насколько часто его просматривают другие пользователи. При этом, практически не учитывается их отношение. То есть, если вы снимите настолько плохой контент, что его захотят просмотреть ради примера, то будете успешны. Страшно представить, сколько таких «звезд» сейчас получают прибыль из-за нашего внимания.
  • Отсутствие контроля за контентом. Мы вовсе не говорим о тотальной цензуре и такого, конечно же, не будет на Viewo, но согласитесь, некоторая упорядоченность для видеозаписей на хостингах пошла бы на пользу. С этим согласны даже сами создатели контента: таким образом им будет легче обрести свою целевую аудиторию.

Со всем этим справится проект, о котором мы говорим сегодня. Первая проблема – вознаграждение. Представьте, что вы нашли невероятно интересный канал и не хотите, чтобы его создатель потерял мотивацию для дальнейшего продакшена. Но сбрасывать для него жертвы, прямо как для Википедии, пока не входит в систему ценностей обычного пользователя сайтов, вроде YouTube.

Вместо этого, было бы разумного вознаграждать его теми монетами, которые вы заработали просматривая видеозаписи. Вы получили их не своим трудом, а благодаря тому, что кто-то создал интересный для общества контент. Такие токены не жаль отдать автору.

В итоге, он получит от своих поклонников не только лайки и подписки, которые конвертируются в прибыль при определённых благоприятных условиях, а незамедлительно после того, как преданный пользователь проявит свою высшую степень лояльности.


Также, создатели контента, как и другие пользователи, смогут получать прибыль от того, что помогают сделать Viewo более комфортным местом для пользователя. Определяя качество содержимого путем голосования – отличительная особенность децентрализованной платформы.

Но чтобы избежать контент-буллинга, возможность голосования будет дана не всем. Как показывает практика, право голоса имеют либо крупные токенхолдеры, либо пользователи с уже высоким рейтингом, у которых нет интереса нанести ущерб чьей-либо репутации на платформе.

Приятно узнать, что мы еще даже не добрались до основного способа заработка для создателей. Но для него у нас есть целая третья часть обзора, в которой мы рассмотрим его и другие особенности платформы Viewo.

Официальный сайт: viewo.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *