Buddy: Концептуально новый подход в девелопменте

Проект Buddy нацелен на то, чтобы программное обеспечение выходило быстрее и было качественнее, чем когда-либо. Но для того, чтобы что-то изменилось в лучшую сторону, нужен концептуально новый подход к разработке софта и подборе средств, благодаря которым идея будет реализована. Именно потому, Buddy создает систему, в которой подобное будет возможным.

Новые жители сферы разработок

Для любой экосистемы, важнейшими элементами являются ее жители. И если мы говорим о экосистеме децентрализованной платформы, то наиболее важными являются ее участники. Так как платформа Buddy тесно связана с миром разработок и информационных технологий, то разумно было бы предположить, что ее населяют разработчики, ведь так? Не совсем.

Несколько лет назад появился новый подход к разработке программного обеспечения, нацеленный на оптимизацию работы и сокращение времени выхода на рынок, который называется DevOps. Как вы видите на иллюстрации ниже, методология представляет собой симбиоз всех наиболее важных процессов, которые предшествуют готовому продукту. Естественно, что для его применения требуются и соответствующие кадры – DevOps-специалисты.


Несмотря на общую прогрессивность сферы, ITшники – еще те консерваторы. Если заглянуть в ретроспективу форумов разработчиков, то вы увидите, что каждый третий из них говорил о том, что DevOps – это что-то вроде новой модной причуды и практического применения не будет иметь. Сегодня, такие специалисты являются едва ли не самыми востребованными. Этому содействует:

  • Широкая специализация. Если у вас в штате есть DevOps, значит дело не прогорит. Он знает соединяет в себе скиллы и системного администратора и разработчика, что позволяет ему устранять недостатки на любом из этапов
  • Возможность автономной работы. Обычно, продукт создаётся командой на каждом отдельном этапе и его части интегрируются по ходу работы благодаря автоматизации. Но если бы это было так просто, то проект Buddy никогда бы не потребовался. Когда создаются масштабные проекты, то без DevOps’са, который все настроит как надо не обойтись.
  • Видит картину целиком. Как правило, разработчики и те, кто продукт развертывает имеют полярные интересы и часто сваливают вину друг на друга. Причина такой ситуации не столь в их злобе друг на друга, сколько в том, что они видят работу каждый через призму своей профессии. DevOps-специалист же знает, что на каждом из этапов может случится недочет.
  • Гибкие возможности переквалификации. DevOps, словно Оптимус Прайм, всегда может перевоплотится из одного амплуа, в другое. И это высоко цениться в IT-компаниях по всему миру.

В целом, если говорить глобально, то DevOps’ы – это символ разрушения стен между разработкой и запуском. И потому на Buddy они будут чувствовать себя весьма комфортно.

Комфорт и эффективность

Если ранее стартаперам, которые запускают масштабные продукты и делают это часто нужно было обращаться за услугами компаний для запуска и тестирования, то сегодня все это можно сделать при помощи платформы Buddy. Кроме того, что она будет населена различного рода разработчиками, DevOps’ами и другими специалистами, здесь будет собственная аналитическая инфраструктура, которая поможет автоматизировать процесс.


То есть, вы можете начать настройку своего продукта самостоятельно, ведь все инструменты максимально user-friendly и понятны даже новичку. Кроме того, на Buddy можно провести полный цикл операций, не прибегая к сторонним сервисам. А если определенные моменты вы хотите завершить при помощи других специалистов, то на маркетплейсе их будет предостаточно.

Это также большой шаг вперед для DevOps’ов, о которых мы говорили выше. Их знания универсальны, а умения ценятся по всему миру. Но достаточной рабочей нагрузкой, которая соответствовала бы его умениям, может похвастаться не каждый. Благодаря платформе Buddy, каждый из них может получить работу, ведь спрос на такие услуги есть всегда, вот только рынок узурпирован большими компаниями.

Также, это оптимизирует работу тех компаний, которые заказывают услуги. Если ранее они вынуждены были ждать тестирования своего продукта неделями из-за загруженности компаний, то теперь, смогут обращаться к DevOps’ам на децентрализованной платформе и решить свою проблему значительно быстрее.

На этом мы заканчиваем нашу вторую часть обзора. Далее, рассмотрим другие преимущества для обеих сторон, которые предлагает Buddy!

Официальный сайт: token.buddy.works
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *