Zichain: Поле деятельности для профессионала и предпринимателя

Сегодня мы начинаем заключительную часть обзора о проекте Zichain. Если ранее, мы обсуждали возможности, которые платформа дарит своим основным пользователям – трейдерам и инвесторам, то сегодня мы получим шанс посмотреть на систему платформы немного другими глазами – глазами большого бизнеса

Бизнесу нужны конвертации

Сегодня трудно кого-либо удивить возможностями криптовалютного обменника. Его роль весьма проста – конвертировать одни валюты в другие, делать это эффективно и за небольшую цену. И, казалось бы, ничего уже не сможет усовершенствовать настолько простой инструмент.


Но, во-первых, над стабильностью некоторых обменников еще нужно долго работать, а во-вторых, они еще не способны удовлетворить все потребности бизнеса, как это намереваются сделать создатели Zichange – биржи в составе продуктов Zichain.

Чтобы понять, насколько важным может быть внедрения продукта такого уровня, мы представим небольшой пример. Несколько месяцев назад, мы рассказывали о платформе INS Ecosystem, о которой вы можете почитать, чтобы освежить свои впечатления от оригинальной идеи. Если вкратце, то платформа устраняет посредников и розничных продавцов в системе торговли продуктами питания.


За каждую проделанную операцию, участники этой экосистемы получают специальную криптовалюту – токен INS, который можно использовать как основное внутреннее платежное средство. Тем не менее, не все можно купить за криптовалюту. Например, если вы производитель молока, который сотрудничает с INS, то вам не оплатить счет за электроэнергию и не купить корм коровам за токены – все это нужно сделать за фиат. Куда вы обратитесь? Правильно, к обменнику.

И в этом вся загвоздка – обменники и биржи не рассчитаны на то, чтобы проводить криптовалютные конвертации в крупных масштабах. Пользователи не нуждаются в большем, чем 20 BTC за одну транзакцию, а бизнесу этого может быть недостаточно. Кстати, это одна из проблем, по которой вы еще не покупаете в магазинах товары за криптовалюту.


Но, похоже, что Zichain «прочитали» эту потребность бизнеса и обещают сделать функцию объемных криптовалютно-фиатных операций, которые позволят бизнесу обменивать свои токены и получать фиат для ежедневных нужд. То же самое можно сказать о нанятых удаленных работниках, которые получают прибыль в виде криптовалюты. Вот так проект, созданный, в первую очередь, для трейдеров-профессионалов, может помочь тем, кто имеет совершенно иной вид деятельности.

Создавай и властвуй!

Но и о «акулах» мира трейдинга мы тоже сегодня поговорим. Ведь наш обзор – это разбор всего, что из себя представляет Zichain и немного еще больше (нам то со стороны лучше видно☺). И так, мы говорим о том, что привлечет на платформу настоящих профессионалов, для которых торговля на бирже – основной источник достойного заработка.


BUMP – это возможность самостоятельно создавать криптовалютный фонд и зарабатывать на его управлении. Считается, что если вы рискуете не своими личными средствами, то торговля на бирже идет куда успешнее. Это то же самое, как хирурги избегают оперировать своих родственников – холодный ум определяет исход.

По такому же принципу построены криптовалютные фонды. Трейдер, уверенный в своих силах, формирует портфель в процентном соотношении и объявляет о возможности инвестирования в него. Получив средства для сделок и операций, он управляет средствами с целью получить прибыль. Если по окончанию срока вклада портфель вырос – вкладчики и управитель получают свою прибыль.


Эта концепция уже не нова, но при помощи блокчейна она обретет новое дыхание. Если ранее, трейдер-управитель имел возможность для мошенничества и сокрытия реальных доходов, то с помощью распределённого реестра пользователь сможет отследить все проведенные операции и убедится в том, что контрагент выполняет все условия договора. В противном случае, платформа может выбрать для такого трейдера заслуженное наказание, а профессионалу такое ни к чему – репутация дороже денег, которые он сможет укрыть.

Вот так быстро и закончился наш обзор платформы Zichain. Обязательно просмотрите всю информацию, которая представлена на сайте: возможно, вы увидите функции платформы через призму своего понимания, и увидите, что она может еще больше, чем мы описали. В любом случае, на фоне конкурентов, Zichain выглядит весьма выгодно и имеет шансы стать лидером своей сферы.

Официальный сайт: zichain.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *