Entry: Система комплексного блокчейн-банка

Блокчейн-банкинг уже на протяжении нескольких лет завоевывает сердца держателей криптовалюты и сегодня, мы начинаем обзор еще одного игрока на этом поле – проект Entry. Вот только это банковское решение будет немного отличатся от предыдущих. Чем именно, узнаете далее!

Полный комплект

Просмотрев сайт проекта Entry, можно заметить сразу несколько примечательных вещей. Во-первых, над проектом работает мощная команда со всего мира. Такой объемной команды мы еще не видели ни в одном проекте, над обзором которого нам приходилось трудится. Но это можно объяснить и второй примечательностью, которая характеризует проект – многокомпонентностью.


Взирая на объемную команду можно предположить, что у проекта будет много функциональных единиц. И это верно! Entry состоит из:

  • Entry. Money – сервиса, который обеспечивает стабильные криптовалютно-фиатные платежи в интернет-магазинах и прочих сетевых сервисах. Его суть в том, что криптовалютой можно рассчитаться намного проще, чем это происходит сейчас.
  • Entry.Exchange – как видно из названия, биржи для обмена валют.
  • Entry.Bank – выполняет ряд банковских функций, которые необходимы для полного комфорта в использовании.

Инициатива банка на блокчейне – это настоящий тренд в мире финансовых технологий, и мы уже успели в этом убедится. Одно из преимуществ (но далеко не единственное – у нас еще будет время обсудить все) проекта Entry в том, что они решили выполнить сразу все требования клиента к сервису, который будет выполнять функцию инструмента для расчета криптовалютой в сети.

Почему блокчейн-банк?

Блокчейн постепенно внедряется во все сферы нашей деятельности, а особенно, это касается финансов. Один за другим в мире появляются решения, которые делают платежи и другие операции более прозрачными и стабильными благодаря распределенному реестру. Более того, современные действующие банки и финансовые учреждения также начинают изучение или использование блокчейна в своих целях.


Это и неудивительно, ведь блокчейн, как фундамент построения банка имеет ряд преимуществ, среди которых:

  • Защищенность. Причем, используя блокчейн-банк, вы защищены не только от злоумышленников, но и от вмешательства государственных структур в вашу финансовую деятельность. Никто не сможет отменить или заблокировать платеж, если он инициирован правомочной стороной. В случае с обычным банком, государство не только может проводить мониторинг ваших операций (а значит, при умелом подходе, и злоумышленник), но и замораживать счета/запрещать действие.
  • Международные платежи. Если в случае с переводом средств на счет в банке, который размещен далеко за пределами страны, в которой платеж инициирован, то, скорее всего, он займет немало времени, также, как и немало средств. Природа блокчейна такова, что перевод средств является чем-то, очень походим на изменение данных в пределах одного табличного файла. Потому, когда вы переводите средства при помощи блокчейн-банкинга, это занимает всего несколько минут в самом худшем случае. Но и на этом не заканчиваются преимущества блокчейн-банка для перевода средств за границу. Благодаря использованию криптовалюты, ни для отправителя, ни для получателя, не играет никакой роли какая валюта используются в их странах. Им не нужно терять свои средства на конвертациях.
  • Цена. Да, вы наверняка можете сказать, что сейчас, вы переводите деньги своим друзьям с минимальной комиссией или вовсе без нее. Но, во-первых, вы используете одну банковскую систему, а во-вторых, все платежи проходят в пределах относительно небольших сумм и в пределах одной страны (опять же, преимущество для международных платежей). Дело в том, что блокчейн-банку не нужно содержать огромную команду персонала, чтобы поддерживать стабильность системы. Здесь все решает технология и программное обеспечение, а команда занимается ее совершенствованием.

И что бы там не говорили противники блокчейна и криптовалюты, даже беглый взгляд на технологию позволяет понять, что очень скоро все банковское дело будет работать на блокчейне – сами пользователи захотят такого уровня безопасности и комфорта. А для бизнеса недопустимо невыполнение обязательств перед своими клиентами.

На этом мы заканчиваем первую часть нашего описания проекта Entry и приглашаем вас познакомиться с ним далее. Ведь далее, вы узнаете о том, как будет осуществляться сотрудничество децентрализованного банка и поставщиков товаров и услуг, которые нуждаются в преимуществах расчета в криптовалюте.

Официальный сайт: entry.money
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *