Entry: Криптовалюты еще ближе к большому бизнесу

Для Entry быть настоящим банком на блокчейне – не просто слово. Похоже, что проект взял на себя обязательства по выполнению всех обязанностей привычного банка, к тому же, и с возможностью работы с криптовалютами. И если вы думаете, что сейчас мы о кредитах, депозитах и прочих услугах для физических лиц, то весьма ошибаетесь, ведь в документах проекта вскользь упомянули факторинг! А это значит, что и для бизнеса есть выгодное место на платформе.

Факторинг для криптовалютного предпринимателя

В практике предпринимательства — это весьма распространённое явление. И хоть его часто сравнивают с узаконенным колекторством, мы, да и все кто знает об этом чуть больше нас, не согласны с таким утверждением. Факторинг используется большим бизнесом очень часто, ведь таким образом они могут управлять своим долгом путем консолидации.

Наиболее часто такой вид оплаты труда используется при сотрудничестве крупного и малого бизнеса. Для больших компаний намного удобнее делать все свои выплаты в конкретный день календаря, а не регулярно выплачивать какие-то небольшие суммы – на это тратится слишком много времени и денег, которые и является целью работы любой коммерческой организации.


Однако малому бизнесу нужен постоянный оборот денег, который позволит им выполнять свои обязанности перед кредиторами. Потому, большая и малая компания договариваются о том, что фактор вместо большой компании оплатит счет в размере, который будет обусловлен договором, а когда компания рассчитается с фактором, то малый бизнес получит остальную сумму. За такую операцию фактор, как и полагается, получает определенный процент.

Entry предлагает свои услуги для проведения таких операций. Пока неизвестно, будет ли у них собственный маркетплейс счетов-фактур, будет ли возможность разделения платежа между несколькими факторами и прочего, но факт остается фактом – они заявили, что будут работать в этом направлении.

Это весьма полезная возможность, если говорить не о классическом факторинге, а его аналоге с использованием криптовалюты. Дело в том, что большинство бизнес-проектов, которые хотят использовать криптовалюту в качестве основного платежного средства, вынуждены пользоваться централизованными банками и конвертировать счета, чтобы получить доступ к факторингу. С приходом Entry им не придется этого делать

Также, это возможность найти фактора с любой точки планеты. Если ранее, вы могли получить услугу факторинга только в глобальной валюте, вроде доллара или евро, а также валюте, которая признана в стране, где ваша компания является резидентом, то теперь круг потенциальных факторов весьма расширится. Возможность расчета в криптовалюте дает свои плоды.

Напомним, что сервис Entry.Money, позволяет вносить любые средства на счет. То есть, фактору и вам не придется конвертировать никакие крипто- или фиатные валюты. Вы можете настроить ту валюту, которой хотите платить и которую хотите получать, а система сделает все для вас. Если все предыдущее сервисы по криптофакторингу вынуждали людей приобретать токены, то теперь все происходит автоматически, не требуя от вас времени на конвертации и покупки монет.

Это весьма упростит работу фактора – он просто вносит фиат, эквивалентный той сумме, которая указана в счете-фактуре.

Кредиты от платформы и пользователей

Этим уже не удивишь, но то что предлагает Entry – занимательно. Они предлагают p2p кредиты, для которых даже не нужна будет escrow-система. Этого не сказано в документации, но, как правило, криптовалютные кредиты даются в залог имущества – такой же криптовалюты.


Например, вам необходимо получить 10 биткойнов на один год при том, что они у вас и так есть. Но тратить «цифровое золото» — не лучшая идея. Вместо этого, вы делает из них залог на смарт-контракт через платформу Entry. Кредитор не держит у себя залог – это делает сам контракт. Если же должник не выполняет обязательство – залог переходит кредитору. В случае, если должник возвращает средства – получает обратно свои биткойны. И все это без обращения в финансовые учреждения, а лишь при помощи таких же пользователей, как и вы сами.

На этом мы заканчиваем наш обзор такого харизматичного проекта. На сайте сказано, что Entry готовы предоставить свой MVP. Что ж, ждем его с нетерпением и, возможно, мы его еще обсудим!

Официальный сайт: entry.money
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *