Datablockchain: Широкий путь в информационное поле

Datablockchain – это проект, целью которого является построение новой системы взаимоотношений между теми, кто предоставляет данные и теми, кто их покупает. Используя возможности блокчейна и искусственного интеллекта, команда создает единую базу данных, где каждый ее элемент будет товаром, который можно приобрести так же легко, как вы покупаете любой другой физический или программный продукт.

Они создают гибкую систему, которая поможет создавать, группировать и публиковать данные для дальнейшей покупки и изучения, а расчет будет произведен в криптовалюте, чтобы создать возможности для более широкого доступа с любого уголка планеты.


Благодаря платформе, можно будет устранить множество существующих проблем, связанных с поиском аудитории, продажами, развитием рынка, созданием продукта и прочих, и все это за небольшую цену и с глубокой верой в справедливое вознаграждение провайдера данных.

Создавая все более комфортную и доступную экосистему, они Datablockchain предоставит доступ к рынку информации гораздо более широкому кругу участников, о чем мы и поговорим в следующем параграфе

Рынок информации: есть над чем поработать

Если что-то и можно назвать «цифровым золотом» кроме криптовалюты, то это, конечно же, информация. Ведь именно знание ключевых событий и фактов делает человека более готовым к любому изменению. И если говорить об этом в проекции бизнеса – информация делает предпринимателя сильнее и устойчивее.


Информация, вот уже несколько сотен лет, является одним из самых ценных активов, которыми может владеть человек. А в эру цифровых технологий, когда данные нужны для построения большинства программных продуктов, информация стала настоящим товаром, которым торгуют по аналогии с реальными товарами и услугами. Разве был сформирован справедливый и достойный рынок информации, с которым мог бы работать каждый, независимо от степени непосредственного доступа к информации? Конечно, нет, иначе мы бы с вами сегодня не говорили о Datablockchain ☺.

Для современного рынка информации характерно:

  • Высокая стоимость. Так как доступ к определенным источникам информации имеют только отдельные физические и юридические лица, то само собой, что они понимают уникальность предоставляемой услуги. Но, кроме этого, высокой цене за единицу информации способствует большое количество посредников, которые зарабатывают таким образом. А, взирая на то, что конкурентную информацию никто предоставить не может, то цена растет в геометрических прогрессиях.
  • Недостаток доступа. Это касается обеих сторон, которые работают на рынке информации: и покупателя, и производителя. С одной стороны, не каждый кто нуждается в конкретных данных, может их приобрести. Здесь есть барьеры в виде различных трудностей с покупкой и, конечно же, высокой цены, о которой мы говорили выше. Ну а с другой, тот, кто производит релевантные данные не знает, как продать их за достойную цену. Тем более, что фрагмент данных не имеет на рынке особой ценности, о чем мы еще поговорим.
  • Отсутствие доверия. Представим, что вы нуждаетесь в информации о том, сколько представителей среднего класса взяли участие в парламентских выборах. Даже если вы найдете того, кто такие данные собрал и готов предоставить, вы не сможете быть уверены в том, что они точны и правдивы. Согласитесь, несколько строчек программного кода, смогут создать нечто, что будет весьма похоже на реальную базу данных.
  • Монополизация. Существуют государственные и коммерческие организации, которые имеют постоянный доступ к определенного рода данным. Если они представляют свой продукт – он сразу вне конкуренции: всегда полный и пользуется доверием. Но правда в том, что не только они могут создавать качественные продукты и для производителей меньшего масштаба нужен рынок, чтобы они могли предоставить свою услугу.

Таким образом, можно заключить, что современное положение вещей относительно информации и торговли ею, не соответствует общепринятым нормам, которые характеризуют свободный и равный рынок. Однако, благодаря внедрение блокчейна и платформы Datablockchain все это станет возможным.


На этом мы заканчиваем первую часть обзора, но далее мы разберем проект намного более детально. Следует выяснить, почему до сих пор производители данных в небольших объемах не могут получить вознаграждение за свою работу, а также, то, насколько разнообразным может быть использование Datablockchain.

Официальный сайт: www.datablockchain.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *