Datablockchain: Безграничное количество сфер применения

В этой части, мы постараемся показать, насколько разносторонним может быть Datablockchain и в каких сферах его использование будет наиболее эффективным. Поэтому, мы решили сделать третью часть обзора, более «кейсовой», чем предыдущие.

В поисках пропажи

На самом деле, Datablockchain – весьма многогранная платформа, которую можно использовать в совершенно разных целях. Например, платформа пригодится даже некоторым государственным службам и тем, кто помогает выполнять государственные функции.

Не секрет, что те базы данных, которыми обладают государственные органы сегодня далеки от идеала. Возможно, сверхдержавы и владеют целыми серверными комнатами, в которых сопоставляются метаданные с различных источников, но в большинстве стран они быстро устаревают и не являются такими полными, как нам показывают в шпионском кино.


Но с началом работы Datablockchain все может изменится. Государственные институты смогут использовать платформу для получение свежей и полной информации, которая будет соответствовать действительности. Например, если человек пропал без вести, или скрывает свое местонахождение, то эту проблему можно будет решить с помощью Datablockchain. Допустим, он уже давно носит новое имя, изменил место проживание и экспериментирует с внешностью.

Но это не проблема, если в каких-либо скоплениях данных, будут найдены антропометрические данные, которые соответствуют искомому. Да, для свободолюбивого общества блокчейн-энтузиастов, это кажется ужасающей перспективой, но факт остается фактом – Datablockchain может быть использована и для таких целей.

Страховка на блокчейне

Даже те страховые компании, которые не желают внедрять блокчейн в свою работу, хотят такого объема точных данных о застрахованном имуществе, человеке или действии, которое может предоставить Datablockchain. С помощью платформы, компания сможет детально рассмотреть каждый отдельный случай.


Например, Джон зарегистрировал полис на территории своей страны, который должен был покрыть ему любую ситуацию с его автомобилем. Единственное условие – это должно произойти на территории страны, где был зарегистрирован полис. Но Джон выехал из страны, где изрядно помял свое авто и теперь приехал назад за возмещением ущерба. Компания, используя Datablockchain, может из разных источников узнать, где ездила машина Джона и отказать ему на законных условиях.

На самом деле, тенденция в отказе выплат у компаний наблюдается стабильно – их задача доказать, что случай был не страховым и сохранить свои деньги. Но если у них будет инструмент, который позволит найти реальные основания, это защитит тех вкладчиков, которые действительно пострадали и имеют право на выплату.

Реальные данные вместо рекламы

Как нам кажется, весьма интересный кейс. И так, вы знаете, сколько денег тратится каждый день на рекламу и поиск потенциального покупателя. Наверняка, вы понимаете, сколько из этих денег просто сгорает на подобном поприще. Очень часто реклама находится не там, где ее желают увидеть: вы и сами уже устали от того, что вокруг вас баннеры с продуктами, которые вам не нужны и даром.


Именно потому важно знать, кто именно захочет узнать о вашем продукте и получить выгодное предложение по его покупке. Вместо миллионов долларов, потраченных на рекламу, компания может потратить немного на данные их Datablockchain и размещать рекламу только там, где это будет эффективно.

Выгода для провайдера

В предыдущей части мы пообещали, что расскажем, как платформа может вознаградить поставщиков данных кроме того, что заплатит им монетами DBC. Представьте, что вы владелец автомобильной компании. Вы продали на Datablockchain информацию о работе ваших авто в различных странах. Проанализировав эти данные можно заключить, что среднее время эксплуатации ходовой части автомобиля, варьируется в зависимости от региона где автомобиль прошел наибольшее количество километров. Вы получили свои токены и думаете, что это вся выгода, которую можете получать? Вовсе нет!

Отгружая такие ценные данные на платформу, вы даете стимул для дальнейших исследований. Через несколько месяцев вы сможете обнаружить, что пользователи, которые приобрели ваши данные, уже создают из них намного более ценный информационный продукт, вроде того, какие детали из вашего модельного ряда наиболее устойчивы к влажному или жаркому походу, а какие можно использовать хоть в песчаной пустыне.

На самом деле, Datablockchain – весьма разносторонний проект, как и сама информация – кейсов ее применения столько, что не хватит и целого интернет-журнала, чтобы все их описать. Поэтому, мы считаем, что рассказали вам о самом важном – впечатлении, которое производит проект. Надеемся на скорейший полномасштабный запуск!

Официальный сайт: www.datablockchain.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *