Viva Network: Революционная децентрализация ипотечных кредитов

Ипотека – удивительная вещь – одновременно и огромная помощь, и головная боль многих жителей планеты, нуждающихся в покупке собственного жилья или объектов недвижимости в целях бизнеса. Ипотечное кредитование, или кредитование жилья, как кредитный инструмент, используется столетиями, но, несмотря на свою популярность, для многих он может оказаться слишком неэффективным.

Мы выяснили, в чем заключаются проблемы ипотечного кредитования и каким образом их можно будет запросто решить при помощи Viva Network – решения от компании блокчейн-разработчиков, которые запустили проект, направленный на устранение трудностей, связанных с получением кредита на покупку жилья.


Проект был запущен в мае 2016 года, после чего команда Viva Network плодотворно потрудилась, благодаря чему уже к этому времени успела провести частные продажи токенов Viva Tokens, проводит публичный пресейл и готовится к основному раунду ICO, в рамках которого намерена собрать до 68,770 ETH.

В первой статье будем говорить о проекте в целом, выясним, в чем заключается его идея, решение и как оно будет работать, в следующей – выясним, в чем же заключаются проблемы и трудности, которые сложились в сфере ипотечного кредитования и как команда Viva Network предлагает с ними бороться, а в заключение – посмотрим, какие возможности имеет текущая версия платформы и как выглядит ее мобильное приложение.

Идея проекта

Идея Viva Network заключается в создании децентрализованной платформы, которая, опираясь на технологию блокчейн, смарт-контракты Ethereum и собственную криптовалюту (Viva Token), объединит двух участников – покупателей объектов недвижимости, нуждающихся в ипотечном кредитовании, и частных инвесторов со всего мира, которые выступят кредиторами.

Заемщиками в Viva Network, то есть покупателями недвижимости в ипотечный кредит, смогут стать абсолютно любые пользователи, независимо от целей покупки. Таким образом, через платформу можно будет взять ипотеку не только на покупку жилья, например, частного дома, но и на объекты недвижимости для целей бизнеса, например, офисное здание.


В итоге, создателям Viva Network удастся обеспечить децентрализованную экосистему, в которой желающие приобрести объекты недвижимости смогут получать ипотечные кредиты по низким кредитным ставкам, избегая нежелаемых посредников в виде банков и других финансовых учреждений, а частные инвесторы смогут зарабатывать, финансируя ипотечные кредиты заемщиков.

Сами организаторы проекта утверждают, что платформа станет не частью сферы ипотечного кредитования, а тем инструментом, который разрушит современную ипотечную систему. Благодаря децентрализации процесса предоставления ипотеки, те проблемы и барьеры, которые существовали в этой сфере до этого времени, будут устранены.

Ключевые элементы

Решение проекта Viva Network будет состоять из трех главных элементов, или, как говорят сами его создатели, их трех “краеугольных камней”. О первом и главном из них мы уже поговорили – финансирование ипотечных кредитов для покупателей недвижимости со стороны частных инвесторов.

Платформа Viva Network, объединяя этих двух участников, будет выступать площадкой для их взаимодействия, основывая их сотрудничество на смарт-контрактах, отвечающих за выполнение сторонами своих обязательств. В частности, именно при помощи смарт-контрактов происходит перевод фиатных средств на счет покупателя и ежемесячные платежи на счет инвестора.

Второе решение, которое будет реализовано в рамках Viva Network – это автоматизированная оценка жилой недвижимости. Благодаря использованию программного обеспечения Real Value 2.0 (RV2), пользователи смогут получать точную оценку стоимости объекта недвижимости, основанную на ряде ключевых критериев, в том числе размеров, расположения и других особенностей жилья.


Дистанционную оценку недвижимости на базе технологии машинного обучения и искусственного интеллекта можно будет проводить прямо через платформу Viva Network, оплачивая эту услугу при помощи токенов Viva Token. В заключительной части мы расскажем больше об этой возможности, когда будем обозревать MVP платформы.

Последний элемент решения Viva Network – это кредитный скоринг. Его суть заключается в присвоении каждому участнику платформы уникального идентификационного номера и создании рейтинговой кредитной системы, опираясь на показатели которой пользователи смогут сотрудничать в надежных и безопасных условиях.

В этом и заключается решение Viva Network, если говорить в двух словах. Но мы собрались взглянуть на проект изнутри, поэтому в следующей части обзора более детально поговорим о том, какие проблемы можно будет решить при помощи этой децентрализованной платформы.

Официальный сайт: www.vivanetwork.org
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *